Отцы и дети

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я скажу банальную фразу, но материнство - это естественное состояние, это то, что заложено природой. и все происходит интуитивно.

Но ведь то же самое материнство, заложенное природой изначально, может, например, никогда не проявиться ... Не все хотят рожать или не все хотят воспитывать, если уже родили ... Так что природа ту играет не самую важную роль.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, я похвалю вас, вы - молодец, и я, в числе многих, восторгаюсь вашими талантами. Во многом мне импонирует ваш подход. У вас все будет хорошо, в первую очередь благодаря вам самой, и этого у вас не отнять.

НО все разные. И этой девушке тоже надо почувствовать уверенность в своих силах, немного других силах, нежели ваши, свою правоту, свою невиновность. Ей просто нужна няня, и это естественно. А еще лучше на несколько месяцев нанять и няню и домработницу, а девушке активизировать свою личною жизнь. И она станет такой же прекрасной, как вы.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
РОды - процесс биологический. Материнство - процесс социальный, т.е. "не заложен изначально", а определяется социальными нормами.
Также как половой акт - это биологический процесс, а секс - социальный.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но ведь то же самое материнство, заложенное природой изначально, может, например, никогда не проявиться ... Не все хотят рожать или не все хотят воспитывать, если уже родили ... Так что природа ту играет не самую важную роль.

до рождения ребенка никто женщину не обучает навыкам ухода за ним, и потом все получается интуитивно. Об этом я и пишу. И чем в данном случае мужчина отличается от женщины лично мне не понятно. Он с таким же успехом с первых дней начинает изучать прицесс ухода за ребенком. Но если конечно его отстранить со словами яжемать и буду все сама, а ты не так берешь, не так дышишь, не так ходишь - да не все в баню тогда. Все логично. Говорю не конкретно про семью в 1 посте, а про встречающиеся постановки вопроса, когда вдруг крайним оказывается мужчина.

kitty, я похвалю вас, вы - молодец, и я, в числе многих, восторгаюсь вашими талантами. Во многом мне импонирует ваш подход. У вас все будет хорошо, в первую очередь благодаря вам самой, и этого у вас не отнять.

НО все разные. И этой девушке тоже надо почувствовать уверенность в своих силах, немного других силах, нежели ваши, свою правоту, свою невиновность. Ей просто нужна няня, и это естественно. А еще лучше на несколько месяцев нанять и няню и домработницу, а девушке активизировать свою личною жизнь. И она станет такой же прекрасной, как вы.
спасибо конечно, но таких "диферамбов" слов не нужно. девушка сама себя загнала в тупик и причем выходить из него не желает. Зато ТС во всем винит мужчину.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Девушка не довела своего мужчину. Просто материнство - это трудно, труднее чем устроится на новую работу и сделать карьеру в неблагоприятном коллективе.
Быть матерью естественно, желанно, природой заложено.
А вот работу скарьерить- это может быть и очень трудно, и очень неохота. Потому что здесь используются деловые (характер, ум, образование) качества.
Несопоставимые стороны жизни вообще, по моему.
И она не хочет руководить и командовать, ей просто нужна уверенность, что с ребенком будет все лучшим образом. Что вообще все в жизни будет лучшим образом, если взять ситуацию в общем, как она бывает у многих. Я имею в виду то, что часто женщины в это период очень требовательны к своим мужчинам, им нужна 1 000 000% гарантия от сильного, как им кажется партнера, по причине своей собственной слабости и неуверености. А гарантию мужчина дать не может - это не его зона.
Какая тут гарантия? Оо
Если мужчина устраняется от посильной помощи- то он явно не хочет этим заниматься.
Жене надо ему донести о своих физических возможностях.
Если она выбилась из сил и заболела, то к чему продолжаются такие изнурительные жертвы- то?
Её муж вообще разлюбит- за нездоровье, замотанность и усталость.
Если девушке на ребёнка нет сил, то на себя тоже нет.

Нянечка- тоже непростое решение. Вам, лично, легко было бы доверить своего родного младенчика чужой женщине?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И чем в данном случае мужчина отличается от женщины лично мне не понятно.

А мне кажется мужчина не может точно также относиться к ребёнку, как женщина, мать и всему точно так же учиться ... Он его не рожал, не вынашивал 9 долгих месяцев, контакта было меньше между ними и в 1ый год очень сложный он как бы привыкает к нему, к новым обязанностям. к тому то он теперь не просто муж, мищина, а отец. Это ответственность. И кто-то к ней, к этой ответственности пожизненной не готов.

Но если конечно его отстранить со словами яжемать и буду все сама, а ты не так берешь, не так дышишь, не так ходишь - да не все в баню тогда. Все логично.

Тут +1. Отстранять не надо, надо всё вместе делать и вместе учиться всему этому ... Не зудеть что он что-то не так делает а подойти и помочь а потом и он подойдёт и поможет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне кажется мужчина не может точно также относиться к ребёнку, как женщина, мать и всему точно так же учиться ... Он его не рожал, не вынашивал 9 долгих месяцев, контакта было меньше между ними и в 1ый год очень сложный он как бы привыкает к нему, к новым обязанностям. к тому то он теперь не просто муж, мищина, а отец. Это ответственность. И кто-то к ней, к этой ответственности пожизненной не готов.
не согласна. Я вот до рождения сына маленьких детей вообще в руках не держала, тк ни у кого не было. И знаний не было никаких. Но буквально первый день в РД вместе и первичные навыки ухода освоены. Мужчина не способен на это? А дальше так же - всему учиться вместе - как купать, как чистить нос, как одевать, как носить, как играть, как делать массаж. Ничего этого от процесса беременности в голове не появляется. Я не говюр в данном случае о сравнении эмоций и чувств мам и пап. Речь о банальных бытовых обязанностях по уходу.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не согласна. Я вот до рождения сына маленьких детей вообще в руках не держала, тк ни у кого не было. И знаний не было никаких. Но буквально первый день в РД вместе и первичные навыки ухода освоены. Мужчина не способен на это? А дальше так же - всему учиться вместе - как купать, как чистить нос, как одевать, как носить, как играть, как делать массаж. Ничего этого от процесса беременности в голове не появляется. Я не говюр в данном случае о сравнении эмоций и чувств мам и пап.

Мужчина способен на это, если хочет этому учиться всему ( купать, чистить нос, одевать, носить, играть, делать массаж). У женщины нет выбора. Хочет/не хочет - обязана научится, а уж как она это сделает немного другой разговор. Согласна, что все эти навыки не приходят вместе с животом, но .. нам это легче все принять, нежели мужчине. И все 9 месяцев женщина себя подготавливает к трудностям, примерное осознавая весь масштаб, мущина осознает весь "ужас положения" по факту появления ребёнка. И в ситуации, которая описала Леди Ксю, парень этот в шоке сам от всего происходящего Не готов человек лишиться свободы в свои пусть 23-24 года ...Одно дело жена и женщина рядом, а другое младенец, которому ты много чего должен, как родитель, как отец ... Поторопились они, а скорее Она, и тут уже только ждать пока Он сам созреет до отцовства, до помощи, до ответственности ...

Зы. Убеждена, что мужчина за 30-35 абсолютно по-другому воспринимает все эти "трудности " и вообще детей в целом ... И готов, как морально так и материально больше к отцовству ... Есть конечно и исключения ... но это реддкость

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И все 9 месяцев женщина себя подготавливает к трудностям, примерное осознавая весь масштаб, мущина осознает весь "ужас положения" по факту появления ребёнка. И в ситуации, которая описала Леди Ксю, парень этот в шоке сам от всего происходящего Не готов человек лишиться свободы..
ерунда это все, ИМХО
как трахаться за резинки, так это мы большие, а как детей воспитывать, так он в шоке и свободы не готов лишиться. Ага.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ерунда это все, ИМХО
как трахаться за резинки, так это мы большие, а как детей воспитывать, так он в шоке и свободы не готов лишиться. Ага.

Извини конечно, но при чём тут это? это самое "трахаться" не всегда приводит к детям, если по уму-то ... Никто же не говорит, что в 16 лет человек готов к родительству, хотя уже всё умеет и знает в этом деле ;) так что тут или он изначально был не готов к этому и его просто перед фактом поставили, или хотел, но не осознавал последствий деторождения... Я его не защищаю, но умом понимаю, что кто не готов к этому, лучше подождать и не портить жизнь ни себе, ни своем у мужу/жене ИМХо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
без :D печатала в полглаза)
Я его не защищаю, но умом понимаю, что кто не готов к этому, лучше подождать и не портить жизнь ни себе, ни своем у мужу/жене ИМХо
если он занимается сексом без защиты (любой), то логично посудить, что беременность может наступить в любой момент. И они, к тому же, сознательно пошли на рождение ребенка. О каком вдруг и не готов может идти речь лично мне не понятно. Инфантилизм обоих - да, тут он в полной мере раскрывается. Каждый думает о себе и о том, чтоб не уступить другому, а не о ребенке

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
По теме: именно муж практически никак не помогал, кроме зарабатывания денег.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если он занимается сексом без защиты (любой), то логично посудить, что беременность может наступить в любой момент.

Ну этого мы не знаем :) Может и была защита ... но чпок и всё,не защитила ... бывает )

И они, к тому же, сознательно пошли на рождение ребенка.

леди Ксю так сказала, со слов этой девушки? Ну хз ... А может это были просто разговоры, а она это восприняла по своему и забеременела ... такое же тоже может быть, если схематично подойти к этому вопросу.

О каком вдруг и не готов может идти речь лично мне не понятно. Инфантилизм обоих - да, тут он в полной мере раскрывается.

А мне понятно как раз .. Человек не осознавал по разным причинам всей той ответственности, когда "согласился" на беременность своей жены. Глупость, инфантилизм, но такое может быть. Мы не роботы, все совершаем ошибки и решения о которых будем жалеть ... Он молодой парень, откуда мы знаем, какие у них отношения, может когда он узнал о беременности, просто побоялся предложить аборт там или вообще не оценил ситуацию ... Короче, судить о ситуации только со слов одной девушки это нечестно, не думаю. что парень один виноват, виноваты оба по-любому. А так она овечка несчастная, а он волк- зубами щёлк ))

OP
М

Многомама

Guest
судить о ситуации только со слов только девушки это нечестно, не думаю. что парень один виноват, виноваты оба по-любому.
в любой ситуации всегда виноваты двое! кто то больше, кто том меньше, кто то косвенно, кто то напрямую....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну этого мы не знаем :)
леди Ксю так сказала, со слов этой девушки? Ну хз ... А может это были просто разговоры, а она это восприняла по своему и забеременела ... такое же тоже может быть, если схематично подойти к этому вопросу.
вроде как
Он был инициатором рождения ребенка, и идейным вдохновителем. Мысль завести ребенка в общем ему в голову пришла первому.

А мне понятно как раз .. Человек не осознавал по разным причинам всей той ответственности, когда "согласился" на беременность своей жены. Глупость, инфантилизм, но такое может быть. Мы не роботы, все совершаем ошибки и решения о которых будем жалеть ...
Оль, в данном контексте получается, что ребенок - это ошибка. Фигня какая-то. Самое что грустное - они придумали, родили и в кусты оба, тк каждый сидит в своем углу страдает. А то что ребенок сейчас по сути никому не нужен (по словам ЛедиКсю что ребенок и мама в разных комнатах и мама подойти не может, папа тоже)?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, в данном контексте получается, что ребенок - это ошибка. Фигня какая-то

Да, и такое может быть к сожалению ... Сколько случаев таких, сколько детей остаются без родителей, тк просто не нужны им. Это не относится к данному случаю, но дети-ошибки есть ...

Самое что грустное - они придумали, родили и в кусты оба, тк каждый сидит в своем углу страдает. А то что ребенок сейчас по сути никому не нужен (по словам ЛедиКсю что ребенок и мама в разных комнатах и мама подойти не может, папа тоже)?

Абсолютно согласна, страдает ребёнок, которому всего пол года... Ни в чём не виноватый, но страдает больше всех. А всего лишь 2ое "взрослых" людей не могут или не хотят договориться и забывают что они теперь не одни и от них зависит еще одна жизнь. Капец кароче (

Верх Низ