Особенности путешествий с детьми

• Автор темы Spok
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Снова не совсем понятно, возраст какой обсуждается?.
ТС написал конкретный возраст
да и в принципе дети, которые уже выросли из детской кроватки и едят за общим столом, ходят сами, не представляют трудностей

а30, каждому свое, кто-то на гоа хочет, кто-то в сомали.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А вот фик. Были в прибалтике (куда уж ближе страны по ассортименту) - да, питание есть, но не то, которое сын ел. А если вопрос со смесью, то там не подойдет любая. Нужна именно та, которую ест ребенок.
С памперсами была вообще засада... Ничего кроме памперс фирмы не было. А мы такое не покупаем

Если вы чего то не нашли, это не значит что его нет!
Ассортимент более, чем богатый https://www.barbora.lt/Produktai/Kudikiu-ir-vaiku-prekes/Kudikiu-maistas.aspx
https://www.barbora.lt/Produktai/Ku...counts=&CountryOfOrigin=&FilterSubmited=False

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На самом деле, вы не совсем правы.
К примеру, в Китае вообще нет привычного нам детского питания, никакого, а то, что есть - очень низкого качества. С этим там огромная проблема, те, кто побогаче, выписывают из Европы через знакомых сразу по 20-30 кг питания.
Я уверен, что это не единичный пример.

Лично по магазинам там ходить времени не было.
Но судя по беглому поиску, у вас устаревшая на несколько лет информация, ибо

http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35822706
http://m.vedomosti.ru/newsline/news/1692794

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
а30, каждому свое, кто-то на гоа хочет, кто-то в сомали.
а кто-то детей не в детском кресле возит в авто..
имхо отдых с детьми должен накладывать определенные ограничения на хотелки родителей

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а кто-то детей не в детском кресле возит в авто..
имхо отдых с детьми должен накладывать определенные ограничения на хотелки родителей

Вот поэтому процент иностранных родителей с мелкими детишками намного превышает процент наших родителей - мы сами устанавливаем преграды для себя и ограничения...я знаю, что для меня ребенок со мной в поездке - радость, пусть иногда и капризная))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
со старшим ездили на поезде в Крым, когда ему было 1,3 г. в этом году планируем лететь в Турцию, если все будет нормально, с детьми, возраст будет 3,3, младшему 1,2 почти.
Существует мнение, что с детьми это не отдых, а тяжкий труд.
многое зависит от детей и родителей. я мелкого ни с кем не оставлю в этом возрасте, поэтому рассматриваем только семейных отдых, и не супер экзотическую страну, и чтобы не было разницы лето/зима.
еще зависит от того, что именно вы хотите получить от отдыха - расслабиться и побыть наедине или сменить обстановку и наблюдать, как вместе с вами отдыхают дети.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мальчик и еще один мальчик. У младшего стаж шесть месяцев в животе. В Жопе мира с ними не был, тк особо не вижу интереса детей в их посещениях. В перелетах, стыковках, трансферах дети спят. Имхо один раз тет-а-тет, один раз обязательно с детьми. Если дети постоянно орут - вопрос в их воспитании, разово, безусловно, капризы есть.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В любой мало мальски приличной загранице есть супермаркеты с совершенно привычной для нашего взгляда едой, питьем, химией и т.д.
Детское питание нестле 100% будет.
Глобализация фигли)))
продукт одной и той же фирмы и с одним и тем же названием будет различным по составу в различных странах. и пищевые, и не пищевые. это можно объяснить адаптацией под регион потребления.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Лично по магазинам там ходить времени не было.
Но судя по беглому поиску, у вас устаревшая на несколько лет информация, ибо

http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35822706
http://m.vedomosti.ru/newsline/news/1692794

Ну да, конечно, сильно устаревшая - каждый месяц с коллегами передаем нашему китайскому партнеру по 5-10 кг детского питания на брата, когда туда приезжаем. У него дочери 1 год, по весу норму не добирает - питание хреновое.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну да, конечно, сильно устаревшая - каждый месяц с коллегами передаем нашему китайскому партнеру по 5-10 кг детского питания на брата, когда туда приезжаем
ну если есть возможность передавать, почему бы ее не использовать
опять же при должном поиске найти можно все:
Мы за все время трижды меняли смесь. Сейчас кормим голландской, нутрилон, покупали в крупном универмаге в Гуанчжоу. Первую смесь покупали в сетевом супермаркете, а вторую - в специализированном магазине.
http://polusharie.com/index.php?topic=97634.775

По ссылке в основном все те же стремные памперс да хаггис.
я не разбираюсь в памперсах, поэтому о стремности спорить не стану

была реплика о том, что ничего окромя памперсов нет, по ссылке инет-магазина, найденной в течении 5 минут, как минимум 5 марок: памперс, хаггис, либеро, фаворит, бамбо

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
продукт одной и той же фирмы и с одним и тем же названием будет различным по составу в различных странах. и пищевые, и не пищевые. это можно объяснить адаптацией под регион потребления.
во взрослых продуктах отличий не замечала, по детскому не в курсе
но думается, вы ошибаетесь, рецептура запатентована... на то оно и продается везде и всюду, что производится по единым стандартам... отличия могут быть исключительно субъективные - как вода, везде разного вкуса...

Последнее редактирование:
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Зря вы спорите на тему того, о чем имеете неполное представление. Ссылки из инета - это замечательно, но это не истина в последней инстанции и уж точно не замена личному опыту.
Я вот вам говорю на основании личного опыта, что у лично знакомого мне китайца проблема с покупкой нормальных смесей для питания ребенка. Я не говорю, что смесей нет вообще - но на них китайцы и вырастают такими худенькими и хиленькими. Может, мой знакомый китаец дурак и не может доехать до Гуанджоу в тот самый волшебный супермаркет за смесями...
То же самое касается и подгузников. У меня хоть детей и нет, но из всех моих знакомых с маленькими детьми подгузниками типа памперс и либеро не пользуется никто. Поэтому их наличие в магазине это все равно что их отсутствие. Израильские и японские хорошие, их по вашей ссылке нет.

Л

Луна

Guest
Я вот вам говорю на основании личного опыта, что у лично знакомого мне китайца проблема с покупкой нормальных смесей для питания ребенка.
я Вам из личного опыта говорю, что никогда не пользовалась никакими смесями для своего ребенка.

М

Многомама

Guest
касается и подгузников.
ура! хоть кто то подгузники назвали подгузниками, не памперсами)))
зы: Памперс -это фирма, выпускающая подгузники под таким названием) так же Ксерокс - это копировальная машина производства фирмы Ксерокс)
зы: заразилась я занудством тут на форуме)

но сама грешна, не без этого.....)))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я Вам из личного опыта говорю, что никогда не пользовалась никакими смесями для своего ребенка.

Ну что тут можно ответить, кроме "поздравляю"? Не у всех это возможно, по объективным причинам.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Возник вопрос - а кто - нибудь отправлял своего ребенка на пару недель в Великобританию для изучения английского языка (типа лагерь) ? Если да - куда? Какие именно места?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Возник вопрос - а кто - нибудь отправлял своего ребенка на пару недель в Великобританию для изучения английского языка (типа лагерь) ? Если да - куда? Какие именно места?

У меня была пара таких знакомых (кто ездил в детстве по таким программам).
Скажем так - это на 95% каникулы и на 5% изучение чего-то.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня была пара таких знакомых (кто ездил в детстве по таким программам).
Скажем так - это на 95% каникулы и на 5% изучение чего-то.

А если только школа? Откидываем слово "лагерь". То есть хочу, чтоб училась именно. Такие есть?

Верх Низ