Особенности путешествий с детьми

• Автор темы Spok
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мне думается до года ребенка лучше не таскать, да и не до этого будет. Если только не с табором нянек. Но все индивидуально конечно. Мы пока о путешествиях и не думаем...

Это да. Я вообще думаю, что пока ребенок не в состоянии получить впечатления на память (лет до 8-10), смысла его возить с собой нет (только если оставить не с кем).

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
пока ребенок не в состоянии получить впечатления на память (лет до 8-10), смысла его возить с собой нет
неверно, просто отдых надо строить не под свои впечатления, а под впечатления детей

Л

Луна

Guest
Я вообще думаю, что пока ребенок не в состоянии получить впечатления на память (лет до 8-10)
я прекрасно помню многие моменты автопутешествий и в 3-х летнем и 6-ти летнем, и поездку в Москву в 7-ми летнем возрасте. Я считаю, что детей возить надо. Я очень благодарна своим родителям, что с малых лет нас возили и в выходные за город и каждое лето на море. И недавно мне сын сказал, что я самая офигенская мать, так как всегда во все отпуски брали его с собой и он уже очень многое повидал и ощутил.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кажется в материнской теме несколько страниц обсуждали...
неа, то я не читаю.... здесь было где то... я точно помню, что я отписывалась...

я прекрасно помню многие моменты автопутешествий и в 3-х летнем
+1
как удирали с морей на машинах от внезапно начавшегося шторма помню обрывисто... хотя было 3,5 года

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я прекрасно помню многие моменты автопутешествий и в 3-х летнем и 6-ти летнем, и поездку в Москву в 7-ми летнем возрасте. Я считаю, что детей возить надо. Я очень благодарна своим родителям, что с малых лет нас возили и в выходные за город и каждое лето на море. И недавно мне сын сказал, что я самая офигенская мать, так как всегда во все отпуски брали его с собой и он уже очень многое повидал и ощутил.

"На море" я не считаю "путешествием". Конечно, детям полезно бывать на море. Я тоже помню отрывками свой отдых на Черном море до семи лет.
Я имел в виду именно путешествие в том формате, как изначально, как мне показалось, имел в виду ТС - относительно далекие места с переездами и достопримечательностями.

Л

Луна

Guest
Ну для кого-то и поездка в мск на поезде с ребенком уже гемор)))
Какая разница на авто, автобусе, поезде, самолете с пересадками или без них, на море или в горы, по городам или селам ездить надо с детьми. Мужья и жены (дай то Бог чтобы они были единственными, но жизнь по разному складывается) /любовники и любовницы, друзья и подружки уходят и приходят, а дети остаются и потом лежишь вечером на диванчике с сыном и/или дочерью или с папой и мамой в 10 лет или 30 или как моим родителям уже под 70, смотришь фотографии, вспоминаешь и смеешься и так на душе от этого хорошо. И это тот капитал, который никто никогда у тебя не отнимет.

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да, надо уточнить, что я имел ввиду детей от полугода до пяти лет. И конечно не имелся ввиду прямой рейс прям в отель с огороженным личным пляжем и кучей бебиситтеров. А, например две-три стыковки, от часа до 6ти, плюс паром, плюс автобус. Взрослый то устаешь, порой, от полутора суток постоянной дороги. Не говоря уже, не дай бог, болезнь какую подхватит и что там с ним делать?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну для кого-то и поездка в мск на поезде с ребенком уже гемор)))
Какая разница на авто, автобусе, поезде, самолете с пересадками или без них, на море или в горы, по городам или селам ездить надо с детьми. Мужья и жены (дай то Бог чтобы они были единственными, но жизнь по разному складывается) /любовники и любовницы, друзья и подружки уходят и приходят, а дети остаются и потом лежишь вечером на диванчике с сыном и/или дочерью или с папой и мамой в 10 лет или 30 или как моим родителям уже под 70, смотришь фотографии, вспоминаешь и смеешься и так на душе от этого хорошо. И это тот капитал, который никто никогда у тебя не отнимет.

Согласен полностью.
Да, надо уточнить, что я имел ввиду детей от полугода до пяти лет. И конечно не имелся ввиду прямой рейс прям в отель с огороженным личным пляжем и кучей бебиситтеров. А например две три стыковки от часа до 6ти, плюс паром, плюс автобус. Взрослый то устаешь порой от полутора суток постоянной дороги. Не говоря уже не дай бог болезнь какую подхватит, и что там с ним делать?

Твой пример не самый сложный. Первый раз летели в Тай - сыну 4 года было, 9 часов перелет(ночной, спал прекрасно), такси 3 часа -спал, паром 1 час -кайфовал, тук-тук полчаса -в восторге, ну и дальше море-море. слоники, обезьянки, фрукты..дикий восторг у ребенка, память на всю жизнь.

Л

Луна

Guest

12-ти часовой перелет с 2-мя посадками на ан-26, здесь сыну только исполнилось 2 года. Я от взлетов и посадок, от постоянного шума уже к концу перелета была никакая, а ребенок ел, спал, тусил с пилотами.

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Пока конечно описаны лишь частные случаи путешествий с детьми, у меня перед глазами также куча обратных примеров, когда ребенок на половине пути начинает жестко истерить и проситься домой.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пока конечно описаны лишь частные случаи путешествий с детьми, у меня перед глазами также куча обратных примеров, когда ребенок на половине пути начинает жестко истерить и проситься домой.

Прочитала это и тут же вспомнила, что и правда, уже где-то обсуждали подобное.... Очень многое, на мой взгляд, зависит и от родителей в данной ситуации - если мамочке самой не комфортно, если она орет и истерит (вижу часто такое) - чего же ждать от ребенка, который эмоции матери транслирует обратно!))) ну и папы иногда тоже не радуют)))

Л

Луна

Guest
Каждый видит то, что ему хочется видеть)))
Делайте так как удобно вашей семье- люди все разные, дети все разные, только вам решать ездить в отпуск с ребенком или нет)))

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Каждый видит то, что ему хочется видеть)))
Делайте так как удобно вашей семье- люди все разные, дети все разные, только вам решать ездить в отпуск с ребенком или нет)))

Я пытаюсь статистический анализ провести.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Мы в Тай с 9-летним ребенком ездили прошедшей осенью. До Мск. на авто, переночевали, потом по моим делам, следом в Третьяковку, поздно вечером вылет в Бкк. Обратно тоже на авто, естественно. Проблем никаких в дороге не было. А первая поездка с сыном - в Анапу, ему 4 года, тоже на авто. Потом была ещё одна поездка на нашеморе, 2 Турции, Крым, Египет. Без ребенка даже не рассматриваю отдых.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нашла я детские темы в нашем разделе)

gotic, еще вчера вспоминала, что вы об этом спрашивали как то ;)

Сначала в 2.5 года были в Лазаревском
На-море-на-машине-с-ребенком-2-5-года - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/165774-На-море-на-машине-с-ребенком-2-5-года

потом в 3.5 в Турции, в 4.5 в Греции, Германии и Чехии.
Куда-поехать-с-ребенком-(4-года) - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/236877-Куда-поехать-с-ребенком-(4-года)-зимой

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
нашла я детские темы в нашем разделе)

gotic, еще вчера вспоминала, что вы об этом спрашивали как то ;)

На-море-на-машине-с-ребенком-2-5-года - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/165774-На-море-на-машине-с-ребенком-2-5-года

Куда-поехать-с-ребенком-(4-года) - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/236877-Куда-поехать-с-ребенком-(4-года)-зимой
Кстати, эти темы ничего не решают.)) Потом все равно сам садишься и думаешь, выбираешь, решаешь.
Тем не менее, я за путешествия с детьми. Тут даже такое дело, что когда ребенок с родителями, то как-то спокойнее, чем если бы он дома остался, за него все равно бы больше переживали.
Кстати, в конце мая мы собрались в Дивноморское на конференцию. Беру с собой жену и ребенка, поедем, скорее всего, на машине. Надеюсь, трассы подлатают хоть чуть-чуть к тому времени.
Вообще считаю, что море обязательно нужно всем детям хотя бы раз в год. Неважно, Турция ли это, или Лазаревка.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кстати, эти темы ничего не решают.)) Потом все равно сам садишься и думаешь, выбираешь, решаешь.
Тем не менее, я за путешествия с детьми. Тут даже такое дело, что когда ребенок с родителями, то как-то спокойнее, чем если бы он дома остался, за него все равно бы больше переживали.
Кстати, в конце мая мы собрались в Дивноморское на конференцию. Беру с собой жену и ребенка, поедем, скорее всего, на машине. Надеюсь, трассы подлатают хоть чуть-чуть к тому времени.
Вообще считаю, что море обязательно нужно всем детям хотя бы раз в год. Неважно, Турция ли это, или Лазаревка.

+10000!!!!!

2,5 первая Турция, первый мини-клуб, первое море, первый бассейн, радость даже просто от просмотра фото)))

Верх Низ