Особенности путешествий с детьми

• Автор темы Spok
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Напрягают только два момента в путешествиях с детьми. Днем - необходимо им спать и лучше в нормальной кровати. Ночью, ну, после 10, уже никуда не выйдешь на прогулку по той же причине... А ведь вдвоем можно отлично погулять...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
для меня лично непонятен вопрос питания ребенка на прикорме. в заграницы рекомендуют везти с собой привычную еду и воду. так что запас стеклянных пюрешечек, соков и воды надо будет переть в самолет?
плюс аптечка

россия и ближнее зарубежье в этом плане лучше, все можно купить в супермаркетах и местных аптеках

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
для меня лично непонятен вопрос питания ребенка на прикорме. в заграницы рекомендуют везти с собой привычную еду и воду. так что запас стеклянных пюрешечек, соков и воды надо будет переть в самолет?
плюс аптечка

россия и ближнее зарубежье в этом плане лучше, все можно купить в супермаркетах и местных аптеках

В любой мало мальски приличной загранице есть супермаркеты с совершенно привычной для нашего взгляда едой, питьем, химией и т.д.
Детское питание нестле 100% будет.
Глобализация фигли)))

В большинстве стран и супермаркеты "родные" - икеи, метро и ашаны с автосалонами - тоже самое что и у нас во всех городах мира расположено на окраине.
В небольших городках местные сети. Проблем с аптеками также нет. Поиск решается навигацией, доступной любому телефону.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В любой мало мальски приличной загранице есть супермаркеты с совершенно привычной для нашего взгляда едой, питьем, химией и т.д.
Глобализация фигли)))

В большинстве стран и супермаркеты "родные" - икеи, метро и ашаны с автосалонами - тоже самое что и у нас во всех городах мира расположено на окраине.
В небольших городках местные сети. Проблем с аптеками также нет. Поиск решается навигацией, доступной любому телефону.
а экзотические? ну или хоть тай или гоа? есть там нестле ?

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Снова не совсем понятно, возраст какой обсуждается? От 1,5 до 5? Тогда я не очень понимаю, зачем в такую даль тащиться, если предполагается, что будут сложности? на Бали с нами летела семья с двумя мелкими детьми - на обратном пути оба дитеныша явно были с кишечной инфекцией, их постоянно рвало.... Мать рвала и метала, папаша был более спокоен) смотреть на это было не комфортно......

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

200% есть.

И в Бангкоке, и на острове, и в аэропортах - куча магазинов, как мини маркетов, так и обычных.
На Гоа не была, но уверена, что также... Там ведь тоже дети есть)))
Памперсы pampers везде продаются.

В пекинском аэропорту пеленальных наверное столько же сколько туалетов. Причем пеленальные столы в виде люльки тоже в каждом женском туалете.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я для себя решила, что со вторым дитем поеду в первое же его лето, но в дружественную и комфортную Турцию/Испанию/Грецию. Через эти страны прошла дочка, пока маленькая была, и я знаю, что там найду все, что мне нужно)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Снова не совсем понятно, возраст какой обсуждается? От 1,5 до 5? Тогда я не очень понимаю, зачем в такую даль тащиться, если предполагается, что будут сложности? на Бали с нами летела семья с двумя мелкими детьми - на обратном пути оба дитеныша явно были с кишечной инфекцией, их постоянно рвало.... Мать рвала и метала, папаша был более спокоен) смотреть на это было не комфортно......

Если в самолете, то скорей не от инфекции, а укачивало.
На каком то рейсе не очень далеко от нас тоже такой ребенок летел... Лет 5 наверное. Причем рядом его братец сидел, похоже младший, тот ничего, нормально летел.
Родители спокойно меняли пакетики.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я для себя решила, что со вторым дитем поеду в первое же его лето, но в дружественную и комфортную Турцию/Испанию/Грецию. Через эти страны прошла дочка, пока маленькая была, и я знаю, что там найду все, что мне нужно)

Вам вроде вьетнам должен быть привычнее Турции)))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если в самолете, то скорей не от инфекции, а укачивало.
На каком то рейсе не очень далеко от нас тоже такой ребенок летел... Лет 5 наверное. Причем рядом его братец сидел, похоже младший, тот ничего, нормально летел.
Родители спокойно меняли пакетики.

По их разговорам поняла, что это не первый день продолжалось, детей жалко было

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вам вроде вьетнам должен быть привычнее Турции)))

Ну блин, во Вьетнаме мы жили в русском микрорайоне, с продуктами, которые везли из России... И, кстати, мы приехали с братом, которому только 2,5 исполнилось и разрешили нам приехать только потому, что в Грозном война началась, а так рекомендовано было, чтоб деткам хотя бы 5 исполнилось - климат жестокий для длительного пребывания.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Глобализация фигли)))
А вот фик. Были в прибалтике (куда уж ближе страны по ассортименту) - да, питание есть, но не то, которое сын ел. А если вопрос со смесью, то там не подойдет любая. Нужна именно та, которую ест ребенок.
С памперсами была вообще засада... Ничего кроме памперс фирмы не было. А мы такое не покупаем

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
200% есть.

И в Бангкоке, и на острове, и в аэропортах - куча магазинов, как мини маркетов, так и обычных.
На Гоа не была, но уверена, что также... Там ведь тоже дети есть)))
Памперсы pampers везде продаются.

В пекинском аэропорту пеленальных наверное столько же сколько туалетов. Причем пеленальные столы в виде люльки тоже в каждом женском туалете.

На самом деле, вы не совсем правы.
К примеру, в Китае вообще нет привычного нам детского питания, никакого, а то, что есть - очень низкого качества. С этим там огромная проблема, те, кто побогаче, выписывают из Европы через знакомых сразу по 20-30 кг питания.
Я уверен, что это не единичный пример.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тут еще вопрос - на какой период времени лететь. Я могу понять дальний перелет на две недели взрослого ребенка, питание которого не зависит ни от чего (и то постоянно следим - то аллергия, то поджелудочная)... Но вот лететь с малышом, например, на Гоа, ради двух недель - да у него только акклиматизация закончится к концу поездки..... Если уж ехать - то на месяц - два, и да - везти свое питание! И опять же повторю - врачи российские во Вьтнаме настоятельно уговаривали не везти малышей в этот климат надолго.....

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
на Бали с нами летела семья с двумя мелкими детьми - на обратном пути оба дитеныша явно были с кишечной инфекцией, их постоянно рвало.... Мать рвала и метала, папаша был более спокоен) смотреть на это было не комфортно......
А вот это уже практическая информация, спасибо. Укладывается в рамки моего представления)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А вот это уже практическая информация, спасибо. Укладывается в рамки моего представления)

А вы хотели именно далеко и именно с маленьким? Просто климат Греции или Испании идеально подходят маленьким. Ну а если Вы можете взять с собой няню/бабушку, то и достопримечательности в вашем распоряжении!

Верх Низ