Особенности путешествий с детьми

• Автор темы Spok
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вы есть в Инстаграмм? Есть пара - тройка аккаунтов, которые меня вдохновляют безмерно: у одной мамы 6 детей, живут в Сан-Франциско, младшей козявочке тоже пара месяцев, она все время с ними носится куда-то)))) и ещё у одной мамочки четверо, младшей недавно годик исполнился, они уже путешествовали самолётом с ней пару раз.... Поэтому я себе придумываю, что если решусь на второго - надо подгадывать, чтобы и беременной слетать на отдых, и потом в 6-7 месяцев с малышом))))

Есть, ledyKsu. Так надеюсь на осуществление намеченного. Все равно поедем на море, будем искать другие варианты. Я вон уже о пенсии мечтаю, что куплю домик у моря и буду там жить. Я очень люблю море, оно меня успокаивает, даже просто сидеть и смотреть на него... И во время беременности я все лето плавала в Волге, а осенью пошла в бассейн. И прекрасно себя чувствовала в этот раз. Не смотря на то, что некоторые врачи были против плавания в открытых водоемах, пребывания на солнце и тыды.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Есть, ledyKsu. Так надеюсь на осуществление намеченного. Все равно поедем на море, будем искать другие варианты. Я вон уже о пенсии мечтаю, что куплю домик у моря и буду там жить. Я очень люблю море, оно меня успокаивает, даже просто сидеть и смотреть на него... И во время беременности я все лето плавала в Волге, а осенью пошла в бассейн. И прекрасно себя чувствовала в этот раз. Не смотря на то, что некоторые врачи были против плавания в открытых водоемах, пребывания на солнце и тыды.

Аналогично. Море это мой антидепрессант, мне даже плавать не надо, лишь бы было рядом! Тоже мечтаю о жилье на море, я и на квартиру согласна. В своё время думали об испанской недвижимости, но потом случилось то, что случилось, и уже не думаем((( и конечно обязательно езжайте на море - счастливая мама = счастливые дети! Я для себя уже решила - не будет хватать на путешествия - я поеду на наше море, буду счастливая, но злая

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
меня даже больше ужасает, что теперь даже в сентябре на наших берегах базар будет....

Поглядим-посмотрим. На косе у Витязево места всем хватит, хватит ли отелей - вот в чем вопрос. Мне вчера позвонил невыездной друг и полушутя поинтересовался - а не забронировать ли номера сейчас? Благо время отпусков в 2016 уже известно...и так же полушутя - "А не поехать ли нам с палатками на косу?"

да блин, почему сразу морскими то)))? как будто на берегу реки/в деревне/на улицах Парижа дети несчастнее)))
зы и тема вроде как раз обсуждательная. чего сразу ее за негатив принимать и эмоциональные вбросы про **вно делать, слово то само по себе какое

Мадам, я в курсе про Ваше не очень позитивное детство у моря, причем с первого же упоминания. Вашу точку зрения я уважаю и принимаю, но и вы поймите - тут в теме уже обсуждали и Байкал, и Карелию, и Камчатку. Поехать туда с ребенком - а что сразу не в Норильск-то? Северная природа, снег в августе, экзотика же. И потом - техническая вода с местного то ли ЦБК, то ли еще какого завода, дает возможность купаться чуть ли не круглый год. Это действительно так, фотки в гугле :)

Кать, да дети везде счастливые. Моя была в восторге, когда петуха увидела летом и козу. И море от Волги пока не отличает, и в принципе даже в пруду в деревне ей отлично. Я говорила о том, что я хочу отдохнуть. Если моему ребенку хорошо везде, то мне хочется определенного уровня комфорта. Это не значит, что я не могу в других условиях, но хочу я имено ол инклюзив ии анимацию, и лежать вверх пузом и ничего не делать. Или залезть в море и сидеть в нем до синих губ. Вот такие примитивные у меня мечты.

В целом согласен. Вообще, пока я обеспечиваю семью, мне и решать, куда ехать отдохнуть, чтобы следующий год продолжать обеспечивать. Иначе - не будет отдыха, не будет и результатов в работе. Это - нормально, мой выбор - море :)

В идеале - раз в 3-4 месяца, тогда вообще в работе все будет по красоте.

Но - моя дочь и в 2 года прекрасно отличала Волгу от моря :) При этом на Волге ей нравится не меньше :)

Мы этим летом ездили на Азовское море на машине. Все прилично и бюджетно, но это не тот уровень отдыха о котором я мечтала.

Я в этом году был проездом на Азовском, ну что - нормальные отели есть, но само место на любителя, какая-то сплошная деревня. Это не Геленджик, конечно :) Само море - вполне гуд! Кстати, в России есть инклюзив отели на ЧМП, по цене в 2014 было около 100 т.р. на 10 дней - погугли. Можно поваляться и ни о чем не думать.

Я за отдыхом за границей как-то не гнался никогда, хотя и ездил, и так уж получилось, что в первый раз в жизни искупался в море на южном побережье Франции в 22 года :) Если уже захочется за границу - есть Болгария, Черногория(но с пляжами там атас), Кипр, в ЮВА - интересно попробовать Вьетнам, но ХЗ как туда с ребенком. Обидно, что кубаноиды своего не упустят в 2016, и при общем снижении уровня сервиса цены, скорее всего, вырастут.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну лично мне пока очково ехать в Берлин.
Вашу точку зрения я уважаю и принимаю, но и вы поймите - тут в теме уже обсуждали и Байкал, и Карелию, и Камчатку. Поехать туда с ребенком - а что сразу не в Норильск-то?
мы планировали ехать на север, сияние хочется посмотреть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ясно, но непонятна разница с поездкой в Москву, к примеру.
Так я же написала - в пути. Это значит москва-Берлин. Я и Мск пока по этой же причине не собираюсь, и в питер( хотя были мысли свозить детей на нг. Лучше поедем в мелкие регионы))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в германию можно и на машине и не обязательно в берлин.
Можно, мы в Европу и ездили на машине. И интересуют вольсбург, а Берлин - как город, где аэропорт, который в тч не центральный и не крупный, но все равно стремновато. Тк на машине не готова пока. Ок собиралась ехать только с сыном - а сама не доеду

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ В ТУРИЗМЕ???

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Летом были в санатории с ребенком. Сами лечились, на таких маленьких как он лечения нет, но у него воздух и веселье ) питание все организовано, полезное и все можно детям, а не как в некоторых отелях турции детское меню эт картошка фри и нагетсы. Есть детская комната, тип детского сада, хоть на весь день отдавай, но мой там быть отказывался. В турции тож бы с чужими не пошел никуда, не любит он это оч. На пляже только санаторские, лежаков полно. Вечерлм ходили на атракционы в Ривьеру, правда 3х лет не было и много гле и я атракционилась )) вспомнила детство )
Катался на самом большом колесе обозрения, ничуточки не забоялся и бегал от окна к окну :) понравился музей авто в олимпийском парке и под огромным впечатлением от музея динозавров. В музей Тесла не пустили ( Дельфинарий тож оставил хорошее впечатление. Ходили в тот в котором потом "Вместе с лельфинами" снимали. Хорошее там предсиавление.
На обратном пути заезжали в краснодарский зоопарк, долго там гуляли, потом месяц каждый день просился туда, хотя мне не понравился сам зоопарк.
На море просится до сих пор, ему все понравилось, он всем доволен :)
20150620_102547.jpg 2015-06-23 23.00.27.png 2015-06-21 22.17.20.png

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya, краснодарский сафари-парк на острове? там клево

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, краснодарский сафари-парк на острове? там клево

Да, он. Мы были, видимо, в неудачное время. Дикая духота и жара, плюс после их наводнения. Животные в грязи валяются спасаясь от жары или просто в домиках и т.д. От бегемота одна спинка, тигр спал, лев забился в самый темный угол. Но ребенку все равно понравилось, особенно опять ж кусок с динозаврами. Он на полном серьезе думал что они живые)) не стали разубеждать )

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, он. Мы были, видимо, в неудачное время. Дикая духота и жара, плюс после их наводнения. Животные в грязи валяются спасаясь от жары или просто в домиках и т.д. От бегемота одна спинка, тигр спал, лев забился в самый темный угол. Но ребенку все равно понравилось, особенно опять ж кусок с динозаврами. Он на полном серьезе думал что они живые)) не стали разубеждать )

Вот мне кажется - это ключевое!
Да, у меня своих детей нет, но там, где мы отдыхали и видели детей - они были совершенно довольны и счастливы: что на круизном лайнере в холодной норвегии, что в тайской дыре с курятниками, подключенными к генераторами.
Все эти бассейны, аниматоры и безлимитная объедаловка, по моему глубокому убеждению, нужна родителям, а не детям)
Детям нужны рядом мама с папой, ну или другие значимые близкие.

Мы в прошлом году возили на дальний восток племянника 5 лет - показывать правнучка прабабке, на море японское выезжали на 5 дней - на обычную турбазу с деревянными домиками. Так ребенок уже год вспоминает то море, "влативастох" и пробабушкиных курей. И год играет в перелеты, надевая дедушкину военную фуражку и обилечивая окружающий народ.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все эти бассейны, аниматоры и безлимитная объедаловка, по моему глубокому убеждению, нужна родителям, а не детям)
вооот, о чем и речь. понятно, родителям так удобнее - дети особо не мешаются

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мы когда были на байкале, с нами на экскурсии КБЖД (с утра до позднего вечера), была немка с пупсиком. Он болтался у нее в слинге пол экскурсии, нам видно было одни пятнистые колготки )) спокойный такой малыш был ) я тогла удивлялась геройству мамы. У нее с собой весь боекомплект был для карапузика.

Понятно, что родители тож хотят отдохнуть, но и наши варианты отдыха тоже предоставляют детские комнаты и прочее.
И вот задумалась сегодня, я б Диму не отдала под присмотр аниматора, имхо маловат, а аниматоры это чаще студенты на подработке. С них никакого спроса. Трусиха я...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Он болтался у нее в слинге пол экскурсии, нам видно было одни пятнистые колготки ))
имхо этот период один из самых удобных для поездок, и на границе без очереди пропускают)))) (на машине было удобно, когда пересекали шенген)

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Куда поехать в августе с маленьким ребенком?

Для меня это абсолютно новая тема, поэтому про отдых с детьми я не знаю ничего. Итак начну... В августе мы с женой хотим вывести сына на море. Смотрим в сторону Адлера, ну или еще куда-нить (побережье огромное). Посоветуйте как ехать/лететь? Что брать с собой? Что не брать? В общем все + и - данной поездки с ребенком. Немного о сыне: едим всё :) аллергий никаких нет. В августе нам будит уже 1 год и 5 месяцев.

Верх Низ