Особенности путешествий с детьми

• Автор темы Spok
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
С двумя детьми летали отдыхать в Крым (младшей было 9 мес, старшему 5 лет), зимний Сочи на поезде и в Кипр (1,8 и 6 лет соответственно) на самолете. Дети, конечно, разные у всех, но со своими проблем не было. Всё было супер и во время перелета и во время отдыха. Во время взлетов и посадок младшая получала грудь, что бы уши не закладывало и вообще спокойно себя вела. Старший конфету - тоже что бы уши не закладывало. Правда потом он и без конфет научился "раскладывать" зеванием. Дочь при взлете засыпала (легкое головокружение во время взлета, видимо, убаюкивало) и дрыхла час-полтора полета.

По своим детям не увидел никакого стресса. За неделю до этого показал сыну сайт флайрадар, ему так понравилось что он ежедневно просился последить за самолётами. И во время полёта уже представлял как мы по карте летим. Дочь когда проснулась и посмотрела в иллюминатор, увидела крыло самолёта и то что мы летим - в восторге была. После этого когда видит на небе самолёт всегда рассказывает как летала. Всё таки положительные эмоции.

Авиакомпанию/туроператора выбирал с наиболее удобным графиком полета с детьми, т.е. что бы это был дневной рейс, а не ночной.

Основные трудности путешествия (по крайней мере когда хотя бы один ребенок грудного возраста) :
- дороже
- никаких тусовок в вечернее/ночное время. Прогулки, велопрогулки, редкие экскурсии, пляжи
- на детей вещей в зимнее время брать приходится как на взрослого и даже чуть больше
- нет полного расслабления, всегда приходится бдить, хотя бы по очереди. Ну, это семейный отдых, знаешь на что идёшь
- лучший вариант обслуживания - всё включено, это выйдет дешевле чем покупать еду в кафе на всех и половину из этого не съедать. При том что на Кипре, например, при нынешнем курсе евро жрачка сильно дороже чем у нас в магазинах. А воду и напитки, которые дети в день литрами выпивают, обычно бесплатны только в "всё включено".

Понятно что отдых проще и расслабленней когда только ты и жена или с друзьями, но это не всегда вариант.

В поезде с одной стороны проще, но с другой стороны трястись сутки с детьми, которым скучно, до Сочи, например, не очень. До Москвы вроде быстрее, но тоже напрягает немножко.

На авто самое длительное путешествие с детьми - до Хвалынска 3,5 часа. Тоже напрягает - тело у детей затекает, через три часа начинают конючить "ну когда мы уже приедем". Без автокресла не разрешаю ездить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поездка на авто для нашей семьи самое простое и удобное. Максимально дети ездили в одну сторону 2400. С одной большой остановкой (4-5 часов) и разминками на заправках
про поездки в Азию вообще не понимаю удивления. Кто же те отдыхающие, кто там с колясками/грудничками/дошкольниками?
Интересен опыт семейных поездок от 4 человек, как и в чем можно сэкономить. Например апартаменты/квартира и тд

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Поездка на авто для нашей семьи самое простое и удобное. Максимально дети ездили в одну сторону 2400. С одной большой остановкой (4-5 часов) и разминками на заправках
про поездки в Азию вообще не понимаю удивления. Кто же те отдыхающие, кто там с колясками/грудничками/дошкольниками?
Интересен опыт семейных поездок от 4 человек, как и в чем можно сэкономить. Например апартаменты/квартира и тд
Для семейной поездки самый тот сайт airbnb. Аренда квартиры у частника для двоих путешественников чаще всего не выгодно относительно отеля, а для четверых, разница с отелем получается ощутимая. Плюс всегда есть в доступе стиральная машина, холодильник, т.е можно готовить самостоятельно. Часто у квартир не берут денег за парковку машины. Итого для семьи с детьми ночлег в частной квартире существенно выгоднее.
Личная рекомендация выбирать квартиры где в условиях прописано что курение запрещено. Именно такие квартиры всегда чище и уютнее.)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Поездка на авто для нашей семьи самое простое и удобное. Максимально дети ездили в одну сторону 2400. С одной большой остановкой (4-5 часов) и разминками на заправках про поездки в Азию вообще не понимаю удивления. Кто же те отдыхающие, кто там с колясками/грудничками/дошкольниками? Интересен опыт семейных поездок от 4 человек, как и в чем можно сэкономить. Например апартаменты/квартира и тд
Мы (нас трое) в Испании через риэлтора снимаем жилье, когда 4 года назад первый раз дом сняли - там вообще футбольная команда могла жить, стоимость на тот момент была 100 евро/сутки. Сейчас снимаем бюджетнее варианты (апартаменты и бунгало) - 75-80 евро/сутки, обычно это две - три спальни, салон с кухней объединенные, одна/две ванных комнаты, все это в закрытой урбанизации с бассейном - можно смело выпускать детей гулять (если не совсем крошки и не решат грохнуться в бассейн). Две прошлых квартиры были в супер месте - кругом только испанцы, очень доброжелательные, помогают во всем. В этот раз едем в бунгало, урбанизация другая, попробуем.

М

Максим111

Guest
Но маленький ребенок это работа, достаточно тяжелый труд, работать на отдыхе никто не хочет, вот и придумывают различные отмазки, почему ребенка с собой брать нельзя ни в коем случае.

Не хотеть работать на отдыхе - это действительно странно))).

Не собираюсь ни с кем спорить, каждый останется при своём мнении. Просто думайте иногда и о других людях, а не только о себе и своей семье (это я не лично вам).
Бывают действительно тихие дети, но если родители знают, что ребёнок неспокойный и может создать дискомфорт многим окружающим, особенно при очень длительной поездке, то таких я абсолютно не понимаю.

М

Максим111

Guest
Я бы лучше и не сказала!!! спасибо, а то сижу, киплю от непонимания, как можно на детей наговаривать! Другое дело, если папа с мамой расслабиться хотят, романтики, но и тут можно все решить! Ребенок иногда же спит - вот и время побыть вдвоем! И я действительно вижу европейцев - 3,4, 5 детей и норм, летят, рады!!!!

У женщин к этому другое отношение, спросите по-честному у папы, хотел ли бы он с вами только вдвоём уехать или ему нравится так?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Не собираюсь ни с кем спорить, каждый останется при своём мнении. Просто думайте иногда и о других людях, а не только о себе и своей семье (это я не лично вам).
Бывают действительно тихие дети, но если родители знают, что ребёнок неспокойный и может создать дискомфорт многим окружающим, особенно при очень длительной поездке, то таких я абсолютно не понимаю.
С таким подходом половине взрослых отдыхающих лучше сидеть дома и не напрягать окружающих своим поведением

М

Максим111

Guest
С таким подходом половине взрослых отдыхающих лучше сидеть дома и не напрягать окружающих своим поведением

Не путайте замкнутое пространство (самолет), где невозможно уйти, с открытыми парками (если речь об этом). Странно, что вам это не понятно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не путайте замкнутое пространство (самолет) с открытыми парками (если речь об этом). Странно, что вам это не понятно.
Странно что вам не понятно. Массу случаев можно насобирать когда в общественных местах, в тч самолетах раздражающе и отвлекающе ведут себя взрослые.

М

Максим111

Guest
Странно что вам не понятно. Массу случаев можно насобирать когда в общественных местах, в тч самолетах раздражающе и отвлекающе ведут себя взрослые.

Я где-то писал, что это нормально?))) К чему это сравнение?
Поэтому предпочитаю летать регулярными рейсами, а не чартерами, там неадекватов поменьше.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У женщин к этому другое отношение, спросите по-честному у папы, хотел ли бы он с вами только вдвоём уехать или ему нравится так?
отвечу как папа, предпочитаю отдыхать всей семьей вместе, ребенок абсолютно не мешает

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83

У меня не было возможности везти маленьких детей в самолёте. Возил только на машине. Но, тем не менее, я отношусь с пониманием когда рядом со мной летит маленький ребёнок и капризничает. Он устал, он голоден, он испуган. Я это понимаю. Да я испытываю дискомфорт от крика малыша, но я не испытываю раздражения. Я просто пониманию. Но я не понимаю, когда взрослые начинают орать, хамить, материться... Я испытываю раздражение. Примеров можно привести много разных, но речь сейчас не о том. Если Вам в тягость собственные дети, если Вы тяготитесь их присутствием. Я Вам сочувствую. Они вырастут, и в тот момент, когда смыслом Вашей жизни станет внимание к Вам детей и внуков, боюсь может постигнуть глубокое разочарование. Это относится не лично к Вам. Это к беседе, вообще. Просто дети растут быстро, они не забывают и не прощают наших ошибок, и нашей к ним черствости. Я не сужу. Я советую.
Мне искренне жаль бывает ребёнка, когда истиричная мама, в исступлении орёт на него матом брызгая слюной, лишь за то, что он наступил в лужу или испачкал штаны. Видели таких персонажей? Уверен этой маме не комфортно отдыхать со своим малышом. Смысл тогда рожать? Смысл потом вопрошать у общественности в кого он такой уродился? Все это не просто. Каждый должен решать за себя. Каждый решает сам, и каждый расплачивается за свои ошибки. У каждого свой путь. И я считаю, что если вы семья, всегда и везде, вы должны быть вместе. Без исключений. Но это лишь моё мнение. И я не претендую на исину в последней инстанции.

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Пока говорить не начнет нормально, точно никуда, а там посмотрим.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Перелет на як42 с 7 до 9 лет Дочь переносила нормально. В Боинге 787 при взлете/ посадке ей закладывало уши до такой боли, что ребенок сдерживал крик, потому что понимала: вокруг люди. И никакие меры: дыхание-выдыхание, сглатывание не помогало.
Можно бесконечно доказывать друг другу, что дети переносят перелеты нормально и т.д. Уважаемые, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Михаил ТРК, можно с пониманием отнестись к капризничающему маленькому ребенку,но к визжащему весь полет ребенку, а особенно младенцу-нет. Потому что ЕМУ БОЛЬНО и , к сожалению, он не может об этом рассказать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Перелет на як42 с 7 до 9 лет Дочь переносила нормально. В Боинге 787 при взлете/ посадке ей закладывало уши до такой боли, что ребенок сдерживал крик, потому что понимала: вокруг люди. И никакие меры: дыхание-выдыхание, сглатывание не помогало.
Можно бесконечно доказывать друг другу, что дети переносят перелеты нормально и т.д. Уважаемые, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Михаил ТРК, можно с пониманием отнестись к капризничающему маленькому ребенку,но к визжащему весь полет ребенку, а особенно младенцу-нет. Потому что ЕМУ БОЛЬНО и , к сожалению, он не может об этом рассказать.
Кроме самолета существуют другие виды транспорта, мы тут в принципе про путешествия с детьми. Что кому то дели мешают, а кому то нет.

OP
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Часто от детей зависит.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
при взлете/ посадке ей закладывало уши до такой боли, что ребенок сдерживал крик, потому что понимала: вокруг люди. И никакие меры: дыхание-выдыхание, сглатывание не помогало.
Тоже адски болят уши и у меня и у ребёнка. Реально помогают резиновые беруши для плавания из Спортмастера. Воткнуть до взлёта и вынуть при полном наборе высоты. И при посадке - соответственно.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Тоже адски болят уши и у меня и у ребёнка. Реально помогают резиновые беруши для плавания из Спортмастера. Воткнуть до взлёта и вынуть при полном наборе высоты. И при посадке - соответственно.
Была подобная проблема у сына после воспаления барабанной перепонки. Врач посоветовал перед взлетом и перед посадкой брызгать в нос капли от насморка. Помогло. Проблемы не было. Рекомендую.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Была подобная проблема у сына после воспаления барабанной перепонки. Врач посоветовал перед взлетом и перед посадкой брызгать в нос капли от насморка. Помогло. Проблемы не было. Рекомендую.
Будем знать

Верх Низ