Ошибки "профи" и "автолюбителей"...

• Автор темы Соломон
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Проверяете ли вы педаль тормоза перед выездом (прокачка)? Читал где-то что делать так рекомендуется..
хз, ни разу не делал такого. а вот после замены колодок это необходимо. мастер-ломастер не сделал этого, благо я пока из бокса выезжал нажал на "тормоз"

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Полезная темка и увлекательно читается, спасибо тс что завел ее)
Собственно все из вышеперечисленного и еще не перечисленного конечно лучше всего на своем личном опыте проверяется, то есть когда делаешь что-то не так, а потом понимаешь что не так сделал, то это хорошо.
+ не садиться за руль когда устал или не выспался,
+не лихачить в дождь, особенно когда он только начался (проверил на своем опыте, в поворот в заносе слава Богу вписался тогда),
+думать о других участниках дд,
+....

OP
С

Соломон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ждать когда тип "дай 3 рубля не хватает" уже высунул голову с окошка...только потом езжай спокойно)) У меня с неделю назад ...тип пробежал метра 3..пока не уткнулся в столбик...Нахаляву покатал...:148:

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
всю зиму по глупости проездил с давлением 1.8 (не по той шкале накачивал )
Почему по глупости? У меня обычно давление 1,8-1,9 (мягше ездить:) ) Резина вроде как не жрется:)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Почему по глупости? У меня обычно давление 1,8-1,9 (мягше ездить ) Резина вроде как не жрется
потому что я думал что давление 2, а оно 1.8 :D А так да, ездить было очень даже комфортно. обул летнюю резину - думаю чё за на..., жестковато как-то. а разгадка оказалась на поверхности)))

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хоспадя еще вспомнила после вечернего моциона.. ТОРМОЗИТЬ перед лужами:) и не потому что там непонятна че, а потомушта сцепление теряется..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
потому что я думал что давление 2, а оно 1.8 А так да, ездить было очень даже комфортно. обул летнюю резину - думаю чё за на..., жестковато как-то. а разгадка оказалась на поверхности)))
Так на летней всегда жестче, чем на зимней, независимо от давления :)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так на летней всегда жестче, чем на зимней, независимо от давления
угу, это я понял))) за руль сел поздней осенью, не успел прочувствовать разницы. а вот когда с зимней слез - понял)))
по поводу ошибок:
1) на инжекторе категорически нельзя прокачивать педалью газа во время прокрутки стартером - понял когда залил свечи)
2) желательно в сильный мороз выжать сцепу - понял когда посадил полудохлый аккум)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
желательно в сильный мороз выжать сцепу
мнадцатый написавший:) видимо это главный трюк
на инжекторе категорически нельзя прокачивать педалью газа во время прокрутки стартером
можно по русски? вдруг че полезное

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
В зимнюю стужу, перед тем как крутить стартер - рекомендуется на несколько секунд включить дальний свет фар.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В зимнюю стужу, перед тем как крутить стартер - рекомендуется на несколько секунд включить дальний свет фар.
а ближний не пойдет?:)
это точно не шютка? както с точки зрения устройства машины это обосновано?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
можно по русски? вдруг че полезное
в обсчем так: садишься за руль, обязательно в здатый мороз, пытаешься завести - нихрена не выходит. начинаешь уже от нех... делать крутить стартером (т.е. заводить) и нажимать на педаль газа, несколько раз. на карбовом движке, вроде как, помогает. на ижекторе - заливает свечи.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в обсчем так: садишься за руль, обязательно в здатый мороз, пытаешься завести - нихрена не выходит. начинаешь уже от нех... делать крутить стартером (т.е. заводить) и нажимать на педаль газа, несколько раз. на карбовом движке, вроде как, помогает. на ижекторе - заливает свечи.
ааа спасибо:) так они и без газа прекрасно заливаются))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
а ближний не пойдет?:)
Пойдет, просто дальним проще
это точно не шютка? както с точки зрения устройства машины это обосновано?
Чу-щу - пиши через У)))
По вопросу точно не скажу, но вроде как аккумулятору в мороз после такой процедуры легче крутить стартер, мне помогало и от многих опытных водил слышал, ибо на работе их много и часто советуюсь

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чу-щу - пиши через У)))
ча-ща через Я))
По вопросу точно не скажу, но вроде как аккумулятору в мороз после такой процедуры легче крутить стартер, мне помогало и от многих опытных водил слышал, ибо на работе их много и часто советуюсь
вот напрягает что это советуют опытные, а значит начинавшие давно и на других машинах. мож в этом секрет?
кто еще че скажет по данному вопросу?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Пойдет, просто дальним проще

Угу, есть такая фишка. В мороз сначала на 5 сек включаем дальний, потом выключаем, выжымаем сцепление и крутим стартер.. Только это.. если стартер крутит-крутит, а двиг не схватывается, то до опупения крутить нельзя, делаем паузу на 3-4 мин и снова пробуем. Иначе аккум убьется быстро.
Кстати, необязательно именно свет включать, можно любое электрооборудование. но дальний свет быстрее "взбодрит" аккумулятор.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ча-ща через Я))

вот напрягает что это советуют опытные, а значит начинавшие давно и на других машинах. мож в этом секрет?
кто еще че скажет по данному вопросу?

Ну выжим сцепы, моргание светом перед заведением и такскание аккумулятора на ночевку домой у меня было актуально, когда начинала ездить, так как мыфын был классикой ваза. Наслышалась подобной всячины от всяких сочуствующих. Сейчас на современной иномарке и так все заводится.

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну выжим сцепы, моргание светом перед заведением и такскание аккумулятора на ночевку домой
Нормальная акб и слежение за машиной решают эти проблемы, гарантирую.

Верх Низ