Ошибки "профи" и "автолюбителей"...

• Автор темы Соломон
  • Дата начала
Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Быть осторожным зимой при перестроении на трамвайные рельсы

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
что такое дежавю в курсе
но мой фоксит не прожевал ((
по ссылке - Самоучитель безопасного вождения.%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB
а вторую нормально съел ))
вот перезалил. теперь зазиповал.

Вложения

• Самоучитель.zip
    1,9 МБ · Просмотры: 88
OP
С

Соломон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Достаточно ли оставлять авто на скорости не прибегая к ручнику?Зимой, я так понял, это правило...

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Гдеб это все на бумажном носителе купить?
и пару Гейковских книг бы приобрел бы...
распечатай :) дешевле выйдет :)
Достаточно ли оставлять авто на скорости не прибегая к ручнику?Зимой, я так понял, это правило...
если уклона нет то ручник не нужен.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
если уклона нет то ручник не нужен.
я по привычке уже ставлю на ручник, независимо от уклонов и всего прочего.

всю зиму ставил на ручник, колодки ни разу не примерзли, чтото я не так делал....

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Oleg07,
я то могу и с экрана почитать )))
эт домашним своим ;)
распечатка не гут...

однако уклонились от темы!

ненадо оставлять в прикуривателе воткнутую всяку хрень которая на длит.стоянке съедает аккум!

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
alexdriver,
эт у тебя собачек рядом небыло которые любят помочиться на колесо (колодки) ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ненадо оставлять в прикуривателе воткнутую всяку хрень которая на длит.стоянке съедает аккум!
Так прикуриватель на длительной стоянке ведь отключается ?!

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
alexdriver,
эт у тебя собачек рядом небыло которые любят помочиться на колесо (колодки) ;)
а вот это вообще больная тема когда приезжаю к родителям в агафоновку))))

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
я по привычке уже ставлю на ручник, независимо от уклонов и всего прочего.

всю зиму ставил на ручник, колодки ни разу не примерзли, чтото я не так делал....
да все так :) просто чаще придется регулировать длину стояночного троса и менять его, когда совсем растянется.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
а как быстро он обычно растягивается?
они даже бывает и рвутся....... когда его тянули тянули, тянули тянули и вытянули. и машина поедет сама по себе пока не упрется в когонить :)

6

64region

Guest
1) Заходить в поворот уже с включенной пониженной передачей,тобишь перейти на неё до поворота... А то много раз замечал от знакомых, едут допустим на 3 передаче,перед поворотом естественно притормаживают,заходят в него на этой же 3,а потом уже после выхода из поворота включают пониженную, люди эт не правильно, зимой так в занос можно уйти! И сделать вы уже ничего не сможете!
2) Не влетать в яму с нажатым тормозом, отпустите перед ней неважно какая скорость! Был случай девушка на рельсы высокие так наехала с нажатым тормозом при высокой скорости,передняя подвеска осталась на рельсах ))))
3) Если есть сигналка и снимаешь клемы, ключи в этот момент не должны быть в машине, когда их накинешь сработает сигналка и машина закроется... Сам так попал 1 раз зимой,всё в машине,куртка в машине,ппц хорошо знакомые помогли))
4) Зимой в горку можно зайти и на летней,главное придерживаться 1 скорости, при подьеме не нажимать сильнее газ,толку нет только сцепление с дорогой потеряешь и уж точно не заедешь! На зимней аналогично... Зимой на летней много раз ездил, и не застревал там где на шиповке застревают... И на заднем приводе без шипов,и на переднем без шипов ездил! Новичкам не советую, хотя в некоторых автошколах зимой на летней резине обучают! И это может быть + для тех кто учится!
5) Если застрял где-нибудь и подложить под колеса нечего,и помочь некому, иногда помогает приспускание колес! Вылезать оттуда лучше рывками,пуская машину в раскачку! Будете газовать сильно еще глубже закопаетесь!
6) Не крутите колеса на месте, рулевую убиваете в 2-3 раза быстрее!
Ну пока все а то замучился писать! Если что не так можете поправить!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
иногда помогает приспускание колес!
всю зиму по глупости проездил с давлением 1.8 (не по той шкале накачивал :prankster2:) - ни разу нигде не застрял, по свеженакатанной глубокой колее, аж днищем полз по снегу, выполз на дорогу и услышал что шуршит заднее колесо. оказывается м/у колесом и диском набился вечером снег и ночью там замерз (оставлял на передаче)...

OP
С

Соломон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверяете ли вы педаль тормоза перед выездом (прокачка)? Читал где-то что делать так рекомендуется..

Верх Низ