Ошибки "профи" и "автолюбителей"...

• Автор темы Соломон
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Поделись секретом :)

А его нет) Это просто исправные задние тормоза, которые тормозят и как следствие греются а значит влага испаряется оттуда. После мойки сразу не ставить авто на стоянку, а чутка прокатиться по городу. В принципе хитростей больше и нету.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Значит на передаче, вторую или третью включил и катишься.
плюс ко всему бенз не тратишь )
Бензин вообще не расходуется при торможении двигателем.
Не всегда так. В современных автомобилях подача топлива не прекращается в режиме торможения двигателя, хотя смесь и сильно обедняется. Делается это в первую очередь для сохранения катализатора и датчика кислорода (если отключить подачу топлива, то поступающий кислород быстро выведет их из строя, а датчик кислорода на время "ослепнет"). При спуске с горы расход топлива может достигать 3,5 л/100 . В двигателях без лямбда-зонда и катализатора (обычно, Евро-2), в зависимости от контроллера, подача топлива может полностью перекрываться.

Осмотреть машину перед выездом...
гы.. под капот не забудьте. вдруг че
зы вот это реально, кто-то делает?
После замены масла несколько дней проверяю уровень перед выездом. Всегда осматриваю колеса на предмет наличия и накаченности, протираю стекла тряпочкой от пыли (или грязи - зависит от сезона), греюсь до 40 градусов и в путь.

К полезным советам могу добавить следующее: при проезде мимо стоящего автобуса нужно смотреть под его передний бампер, и ожидать оттуда появления ног пешехода.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
ну на классике эта проблема легко решается газом в пол...
да хрен там. второе колесо крутится и все :) можно рабочим тормозом немного притормаживать одновременно с газом. но тут уже надо правой ногой обе педали нажимать.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я б в мороз на ночь на ручнике на ровном месте все таки не оставлял:prankster2:

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
я как то оставил на ручнике в мороз, хорошо хоть передний привод)) по льду хорошо едит и без задних)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я б в мороз на ночь на ручнике на ровном месте все таки не оставлял:prankster2:

ну а если на авто автозапуск и мне кф идти с утра опу морозить? Если я сидя в тепле нажал кнопку и просто жду 10 минут? прихожу я уже в теплое авто и максимум что мне надо это стряхнуть снег с машины

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ну а если на авто автозапуск и мне кф идти с утра опу морозить? Если я сидя в тепле нажал кнопку и просто жду 10 минут? прихожу я уже в теплое авто и максимум что мне надо это стряхнуть снег с машины
Можно только позавидовать :)

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А его нет) Это просто исправные задние тормоза, которые тормозят и как следствие греются а значит влага испаряется оттуда. После мойки сразу не ставить авто на стоянку, а чутка прокатиться по городу. В принципе хитростей больше и нету.

+1 На скорость ставлю только на крутых уклонах вместе с ручником.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
да хрен там. второе колесо крутится и все :) можно рабочим тормозом немного притормаживать одновременно с газом. но тут уже надо правой ногой обе педали нажимать.
Такая же байда была, добрел со стоянки до более менее открытого асфальта на одном ведущем и дал газу... второе закрутилось...
А вот с дверями и эл. замками я в тот день помучался... вот такие у нас уплотнители делают, вода к замкам добирается при дожде.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Такая же байда была, добрел со стоянки до более менее открытого асфальта на одном ведущем и дал газу... второе закрутилось...
повезло. мог легко дифференциал сломать. или тормозной механизм стояночного тормоза размолотить. тут надо плавно и нежно, и ни в коем случае не газ в пол. такое часто бывает при нажатом газе и при заезде буксующим колесом со льда на асфальт. ударная нагрузка и привет сателлитам. также сцепление подпалить можно

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У тебя не было классики?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
повезло. мог легко дифференциал сломать. или тормозной механизм стояночного тормоза размолотить. тут надо плавно и нежно, и ни в коем случае не газ в пол. такое часто бывает при нажатом газе и при заезде буксующим колесом со льда на асфальт. ударная нагрузка и привет сателлитам. также сцепление подпалить можно
Это не ручник примерз, я на него не ставил всю зиму, просто попала влага в барабан видимо и колодки прихватило. Ручник, как я сказал ранее, примерз в опущеном положении еще в начале зимы, видимо под днищем авто между тросиком и оплеткой попала влага...
Теперь на автомате придется зимой пользоваться стояночным тормозом или противооткатами, видно будет как че... но это уже не жигули, надеюсь таких проблем не будет

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Можно только позавидовать :)

завидовать чему? Тому что я позаботился о себе? Автозапуск сейчас вполне доступен, поставить можно самому, привести авто в технически исправное состояние тоже забота водителя.

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не было, а чем классика принципиально отличается в плане задних барабанных тормозов от переднего привода?
не в плане барабанов, на классике бывает замерзает сам тросик. У друга такое было.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Ниразау не пользовался автозапуском. Хоть и был он)
Один фиг - пока отскребаешь от снега авто прогревается. Ну или подогрев сидений рулит.

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
купил и поставил ЗАВОДСКИЕ тросики. Всё, проблема исчерпана
Понимаешь ли, у владельцев классики обычно нету лишних денег на то, чтобы платить деньги за это. А колесить по городу и искать где поменять самому - проблематично.

Верх Низ