Ограничение услуги "Водоотведение"

• Автор темы ЯгодаМалина
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38

Неужто угадал? сарказм, ирония - не слышали?
Я не понаслышке знаком с коммуналкой, поэтому и большинство ответов слышал не раз.
Ваша позиция может быть отнесена к любой коммунальной услуге: электроснабжению, гвс, газоснабжению. Отсутствие газа или света тоже делает жильё непригодным для проживания?
Однако есть немало деревень, где свет бывает по расписанию, а вместо газа - дрова.
В магазине вы не можете взять продукты, а расплатиться через месяц. А в жкх почему то именно так.

Последнее редактирование модератором:
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Извините, но логики между моей цитатой и вашим сообщением не увидел. Можете пояснить ?
правда-правда не понимаете?
тогда просто набейте должнику морду лица. Это еще проще, чё морочиться то.
Про законность я своё мнение высказал, в обоснование своего мнение сослался на вступившее в силу решение суда, в котором расписано все даже слишком понятно. Там и про 354 ПП есть, про которое Вы писали, но видимо не читали его.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Цитата Сообщение от Darich Посмотреть сообщение
незаконно.
например http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6de...8_Reshenie.pdf
Это мало что значит. Законно. И очень действенно!
по второму кругу пойдем?
ну не нравится, понимаю. Мне тоже не очень нравится.
Возможно я сейчас грубо вторгнусь в чье то сознание, но... Я тоже имею некоторое отношение к КУ. Мне тоже многое не нравиться и не удобно.
Мне тоже некоторым оч.хочется портрет попортить.
А дальше... Каждый для себя определяет рамки допустимого.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
ЯгодаМалина, забей. Никто ничего не будет устанавливать, они просто пугают.
У нас тоже такие уведомления присылали и никому ничего не перекрыли))

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЯгодаМалина, забей. Никто ничего не будет устанавливать, они просто пугают.
У нас тоже такие уведомления присылали и никому ничего не перекрыли))
Вы разбили мои мечты...)) Так хотелось пару тройку месяцев в гостинице пожить,за счет управляющей компании. Ни готовки, ни уборки, красота...Да "моральный вред" на безделушки потратить...))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вы разбили мои мечты...)) Так хотелось пару тройку месяцев в гостинице пожить,за счет управляющей компании. Ни готовки, ни уборки, красота...Да "моральный вред" на безделушки потратить...))
Как-то рано Вы рассчитываете на возмещение морального вреда.Есть гарантии того,что Вы выиграете суд?

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вообще конечно хватит из пустого в порожнее переливать. Вопрос был поставлен законно или нет. Есть ответ незаконно, и ссылка на решение суда.
Других ответов с решением суда нет. Точка.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
1. У нас не прецедентное право, если вам это что-то говорит.
2. Чтобы ссылаться на такие решения, необходимо чтобы оно устояло хотя бы до кассации.
В моей практике не раз было, что вышка меняла практику в обратную сторону, так что данная ссылка не просто так игнорируется.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это типа шутка была.
Вот смотрите,был подан иск на возмещение выплаты и морального вреда.Вред был заявлен на 10 тысяч долларов рублей,а судья сказала-"Нет,суд был скорым,дело -несложным,1000р хватит в моральный вред." Мой,Вам,совет-не обнадёживайте себя исками и судами в свою пользу.

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. У нас не прецедентное право, если вам это что-то говорит.
2. Чтобы ссылаться на такие решения, необходимо чтобы оно устояло хотя бы до кассации.
В моей практике не раз было, что вышка меняла практику в обратную сторону, так что данная ссылка не просто так игнорируется.
Так и я о чем толкую. Спрашиваю, а есть ли решение по признанию законным ограничение водоотведение? Да еще и в Саратове, были ли прецеденты?
Пока есть только один аргументированный ответ, других нет.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ленивый Вы. :pooh_lol:
http://kad.arbitr.ru/Card/4aa7e898-6fa6-49f4-92cd-717a4fee3da8
теперь можете ее продолжать игнорировать просто так.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Вот смотрите,был подан иск на возмещение выплаты и морального вреда.Вред был заявлен на 10 тысяч долларов рублей,а судья сказала-"Нет,суд был скорым,дело -несложным,1000р хватит в моральный вред." Мой,Вам,совет-не обнадёживайте себя исками и судами в свою пользу.
Судья просто посмотри сначала на сумму долга, потом на сумму оплаты гостиницы и скажет: вы дебилы, деньги на гостиницу нашли, а на оплату коммунальных услуг нет. Хорошо живёте. Теперь и за гостиницу платить будете и за коммуналку. А для УК штраф выпишут какой-нибудь, который всё равно будет платить не конкретное лицо, а из тех же денег, которые платят жильцы.

Так и я о чем толкую. Спрашиваю, а есть ли решение по признанию законным ограничение водоотведение? Да еще и в Саратове, были ли прецеденты?
Пока есть только один аргументированный ответ, других нет.
Вот разговор то завели.
Если вы в магазине шоколадку украли, то законно Вас изобьёт охранник или незаконно? ) Да, незаконно. Но не надо воровать, тогда и бить не будут.
И вряд ли какой-нибудь алкаш, укравший бутылку водки, будет доказывать в полиции, что его незаконно избили. Потому что он понимает, что получил за дело.

Если интересует вопрос касательно водоотведения, то да, по суду вы скорее всего добьётесь того, что признают сие действо незаконным. Но по суду. Суд может длиться не один месяц. Но при этом вопрос с неоплаченной на кассе шоколадкой так и останется открытым. И, возможно, уже во встречном исковом заявлении от УК получите иск о взыскании задолженности. И тогда, если у Вас есть ещё какие-то претензии по качеству и количеству услуг, тогда судебное разбирательство затянется ещё дольше.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Судья просто посмотри сначала на сумму долга, потом на сумму оплаты гостиницы и скажет: вы дебилы, деньги на гостиницу нашли, а на оплату коммунальных услуг нет. Хорошо живёте. Теперь и за гостиницу платить будете и за коммуналку. А для УК штраф выпишут какой-нибудь, который всё равно будет платить не конкретное лицо, а из тех же денег, которые платят жильцы.

Вот разговор то завели.
Если вы в магазине шоколадку украли, то законно Вас изобьёт охранник или незаконно? ) Да, незаконно. Но не надо воровать, тогда и бить не будут.
И вряд ли какой-нибудь алкаш, укравший бутылку водки, будет доказывать в полиции, что его незаконно избили. Потому что он понимает, что получил за дело.

Если интересует вопрос касательно водоотведения, то да, по суду вы скорее всего добьётесь того, что признают сие действо незаконным. Но по суду. Суд может длиться не один месяц. Но при этом вопрос с неоплаченной на кассе шоколадкой так и останется открытым. И, возможно, уже во встречном исковом заявлении от УК получите иск о взыскании задолженности. И тогда, если у Вас есть ещё какие-то претензии по качеству и количеству услуг, тогда судебное разбирательство затянется ещё дольше.
Заплатить долги и забыть историю-единственно верный выход.И не надо искать заковыки в бумагах.Но,это только для тех,кому неохота судиться.А остальные не ищут лёгких путей.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я согласна со всеми! Суд не самое страшное!Но помимо суда есть ГЖИ,прокуратуры, полиции и прочие милые радости...Я может за управляющую компанию переживаю. Вдруг лицезии лишат? Опять вывеску придется менять. А это, как вы понимаете, расходы, расходы, и еще раз расходы...

Верх Низ