Вот! Тут тоже самое. Только вот я тупой никак не могу понять. Зачем УК итди на него?
Потому что Вы выделяете вырывая из контекста. В данной ситуации два нарушителя будут тогда, когда водоотведение будет отключено путём забивания чопика, а подача воды - нет. Вот тогда и возникнут все эти гипотетические угрозы затопления и иже с ними. А когда вода пролетает, а какашки нет - это ограничение, а не отключение, и его незаконность в каждом частном случае истец должен доказывать в суде, т.к. законность в общем случае
была подтверждена ВС РФ. Но в частном случае, если, например, в квартире проживает безрукий инвалид, который не может в силу своей безрукости размять в ладошке свои какашки, чтобы они пролетели через заглушку в виде фекальных вод, отводу которых заглушка не препятствует, суд может, конечно, счесть, что самозащита прав
в данном случае неприменима. А оценочное суждение топикстартера о том, что она неприменима вовсе, вообще и никогда - это всё разговоры в пользу бедных.
А моральные уроды, которые принципиально не платят были, есть и будут всегда. Только их 0,00001%
О-о-о, как Вы заблуждаетесь... В численном отношении, конечно, их меньше, чем плательщиков, но суммы... Самые злостные неплательщики - это как правило весьма обеспеченные люди, те самые вумники, у которых энергия не в то русло направлена. Бабушка-пенсионерка себе кусок хлеба не купит, а за квартиру заплатит на последнее, но в срок, а рантье-квартиросдатчик, у которого в доме с десяток квартир, забьёт болт как раз со словами "а вы на меня сначала в суд подайте!"