Ограничение услуги "Водоотведение"

• Автор темы ЯгодаМалина
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нет в законе ограничений на применение обсуждаемой "системы заглушек"
решение суда - это конечно, хорошо, но есть два весомых нюанса: 1) это Питер 2) 2013 года

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
решение суда - это конечно, хорошо, но есть два весомых нюанса: 1) это Питер 2) 2013 года
а вторая то ссылка от 15 года
г. Санкт-Петербург
20 января 2015 года
Дело №А56-19200/2014
Резолютивная часть постановления объявлена 13 января 2015 года
Постановление изготовлено в полном объеме 20 января 2015 года

ПОСТАНОВИЛ:
Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08 августа 2014 года по делу № А56-19200/2014 оставить без изменения, апелляционную жалобу Жилищно-строительного кооператива №185- без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия.

Поэтому и спрашивала, были ли прецеденты в Саратове, или хотя бы противоположные решения, о законности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Да, забыла добавить. Вы еще и наглый, циничный, хамоватый посредник. Воруете как у пекарен, так и мукомольного завода. Причем воруете много, много лет, меняя внешность и имя. Фальсифицируете собрания пекарен о выборе посредника, и увеличения вашего посреднического процента. Поэтому и не пошли в суд, а решились на незаконные меры.
Вот это сведения! Вы уже, конечно, обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, раз у Вас такие факты есть?

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16

в законе и "системы заглушек" нету.
Возможно я не отследил какие то изменения по этому вопросу в НПА, но вроде как их не было.

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да, забыла добавить. Вы еще и наглый, циничный, хамоватый посредник. Воруете как у пекарен, так и мукомольного завода. Причем воруете много, много лет, меняя внешность и имя. Фальсифицируете собрания пекарен о выборе посредника, и увеличения вашего посреднического процента.
А Вы, в этой гипотетической ситуации, зная всё это, и имея таким образом целую колоду козырей на руках, тоже
не пошли в суд, а решились на незаконные меры
при том, что незаконность отказа платить, в отсутствие анонсированных претензий, прямо указана в ст. 153 ЖК РФ, а законность ограничения неоплаченных услуг так же указана в Постановлении Правительства, изданного во исполнение ст. 157 всё того же ЖК РФ. Вы же в своих оценочных суждениях переворачиваете всё с ног на голову, считая законное незаконным и наоборот, при этом настойчиво считая обращение в суд прерогативой исключительно "той" стороны. А суд - он не мамка родная, чтоб всем и каждому спадающие штанишки поддерживать, есть множество механизмов досудебного урегулирования, желательного или обязательного при обращении в суд. А чтобы обращение в суд не становилось способом недобросовестного пользования своими правами (например, затянуть путём втягивания в судебное разбирательство по формальным основаниям момент исполнения своих обязательств), есть ещё и механизмы возмещения таким недобросовестным истцом связанных с этим издержек.
Применительно к Вашей ситуации, чтобы эти качели "ты иди в суд! нет ты иди в суд!" не качались только в одну сторону ("я платить не буду просто так, а ты иди в суд"), из-за того, что "догоняющий" в этих отношениях всегда один, а "убегающий" всегда другой, и введён этот механизм досудебного урегулирования в виде ограничения услуг, при котором мотивация обратиться в суд есть у обеих сторон, а следовательно и больше стимулов начать договариваться.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Один-в-один срез, за рулём такие же активисты встречаются - которые нарушением (зачастую выдуманным) инспектора пытаются "отменить" нарушение собственное, а в лучшем случае оказывается в итоге два независимых нарушителя.
Вот! Тут тоже самое. Только вот я тупой никак не могу понять. Зачем УК итди на него? У потребителя нарушение - просроченная задолженность. На кой икс УК, имеющее полное право и законные возможности испортить жизнь должника по закону, само идет на нарушение???
Не, у меня есть ответ - это ж РАБОТАТЬ надо. А нахрена, если можно нагадить и сказать "можете жаловаться". Работать у нас не любят.
Я тут выше писАл, что сам немного связан с ЖКХ. Ребята энд дамы, ну замечательно работает решение суда о взыскании, вывешенное на двери подъезда. На весь дом работает, а то и на соседние, а не только на одного должника.
А моральные уроды, которые принципиально не платят были, есть и будут всегда. Только их 0,00001%, и потери от них все "заложены" в тарифах. И не надо меня спрашивать где заложены. Сами всё знаете.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
А моральные уроды, которые принципиально не платят были, есть и будут всегда. Только их 0,00001%, и потери от них все "заложены" в тарифах. И не надо меня спрашивать где заложены. Сами всё знаете.

Ты если и связан с ЖКХ, то, видимо, совсем немного, раз так думаешь.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот! Тут тоже самое. Только вот я тупой никак не могу понять. Зачем УК итди на него?
Потому что Вы выделяете вырывая из контекста. В данной ситуации два нарушителя будут тогда, когда водоотведение будет отключено путём забивания чопика, а подача воды - нет. Вот тогда и возникнут все эти гипотетические угрозы затопления и иже с ними. А когда вода пролетает, а какашки нет - это ограничение, а не отключение, и его незаконность в каждом частном случае истец должен доказывать в суде, т.к. законность в общем случае была подтверждена ВС РФ. Но в частном случае, если, например, в квартире проживает безрукий инвалид, который не может в силу своей безрукости размять в ладошке свои какашки, чтобы они пролетели через заглушку в виде фекальных вод, отводу которых заглушка не препятствует, суд может, конечно, счесть, что самозащита прав в данном случае неприменима. А оценочное суждение топикстартера о том, что она неприменима вовсе, вообще и никогда - это всё разговоры в пользу бедных.
А моральные уроды, которые принципиально не платят были, есть и будут всегда. Только их 0,00001%
О-о-о, как Вы заблуждаетесь... В численном отношении, конечно, их меньше, чем плательщиков, но суммы... Самые злостные неплательщики - это как правило весьма обеспеченные люди, те самые вумники, у которых энергия не в то русло направлена. Бабушка-пенсионерка себе кусок хлеба не купит, а за квартиру заплатит на последнее, но в срок, а рантье-квартиросдатчик, у которого в доме с десяток квартир, забьёт болт как раз со словами "а вы на меня сначала в суд подайте!"

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во первых обещают, не ограничение канализации с возможностью, извините,"размятия какашек в ладошках", а ПОЛНОЕ приостановление!
Во вторых вмешательство в общее, или личное имущество СОБСТВЕННИКОВ помещений, без их на то СОГЛАСИЯ.
В третьих создание АВАРИЙНОЙ ситуации, и нарушение САНИТАРНЫХ и ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ норм.
И четвертое, правильно выше сказано, надо ходить в суд, и ЗАКОННО взыскивать задолженность! Но в суд нельзя,"рыльце в пушку", заглушка проще...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если не работать, то их становится много. Вот тогда и заглушки в ход идут.

Warlock, Вы о чем? Это Решение мне знакомо. Только тут то оно куда? Процитируйте конкретную его честь в отношении обсуждаемой темы.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если не работать, то их становится много. Вот тогда и заглушки в ход идут.

Warlock, Вы о чем? Это Решение мне знакомо. Только тут то оно куда? Процитируюте конкретную его честь в отношении обсуждаемой темы.

Самые злостные неплательщики - это как правило весьма обеспеченные люди, те самые вумники, у которых энергия не в то русло направлена.
Так в чем проблема??? Опять та же, "работать надо"? Или с обеспеченных через ИП тоже взять не можете? Хватит ерунду сказать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Во первых обещают, не ограничение канализации с возможностью, извините,"размятия какашек руками", а ПОЛНОЕ приостановление!
Безграмотный текст <> безграмотная реализация. А реализовано почти наверняка будет, если будет, так, как Вам написали выше, т.к. языком клавиатурой махать - не мешки заглушки ворочать.
Во вторых вмешательство в общее, или личное имущество СОБСТВЕННИКОВ помещений, без их на то согласия.
Ну во вмешательстве в личное, а тем более в общее имущество собственников в данном случае нет ничего плохого или противозаконного, т.к. общая норма ограничена специальной нормой. Если, например, личное имущество "автомобиль" бросить где попало и как не положено, то личное имущество уедет на штрафстоянку во исполнение специальной нормы, делающей исключение из общей нормы.
В третьих создание АВАРИЙНОЙ ситуации, и нарушение САНИТАРНЫХ и ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ норм.
ВС РФ счёл, что в общем случае на это государство "пойтить могёт". С частными случаями разберётся в суд, в который уже будет мотивация не посылать, а идти самому, если вариант "просто заплатить что должен" истец посчитает неприменимым.
И четвертое, правильно выше сказано, надо ходить в суд, и ЗАКОННО взыскивать задолженность!
Ходите, взыскивайте задолженность по предоставлению Вам услуг, чтож не ходите... Эта позиция в обе стороны одинаково действует - один "ходец в суд" ничем не зеленее другого.
Warlock, Вы о чем? Это Решение мне знакомо. Только тут то оно куда?
"Возможность принятия Правительством Российской Федерации правил, устанавливающих права и обязанности исполнителя и потребителя коммунальных услуг, регламентирующих приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг, непосредственно вытекает из части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации."

Переводя на русский язык - приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг законно, и является внесудебным способом самозащиты нарушенного права на получение оплаты за оказанную услугу. Т.е. позиция получателя "идите взыскивайте в суд" не основана на законе - законом исполнителю дана альтернатива, внесудебный способ побуждения к исполнению обязательств, а равно недопущения увеличения дебиторской задолженности.

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вам еще раз повторяю. Полное приостановление услуги "водоотведение", так как ограничение технически невозможно! Дословный текст! Можете вы это понять?
А вмешательство, хорошо это, или плохо, это вмешательство. И должно быть разрешение собственника.Это в законе прописано!
Иначе вы приедете в сервис помятую дверь чинить, вам не понравится, деньги не заплатите. За это вашу машину переделают в трехколесную, пока не заплатите. Ну а что? Машина осталась машиной, только трехколесная, и не едет.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"Возможность принятия Правительством Российской Федерации правил, устанавливающих права и обязанности исполнителя и потребителя коммунальных услуг, регламентирующих приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг, непосредственно вытекает из части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации."
И??? С этим кто тут не согласен? Есть утвержденные Правительством Российской Федерации правила. Вот и исполняем их. Никто не спорит.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я вам еще раз повторяю. Полное приостановление услуги "водоотведение", так как ограничение технически невозможно! Дословный текст! Можете вы это понять?
Вы обсуждаете гипотетический случай, что дело неблагодарное © ЛедиВинтер. Строчку в платёжке обсуждаете, нематериальный объект и несостоявшееся событие. Когда (и если) Вам ограничат - оно будет выглядеть именно так, как Вам сказали - поэтому давайте уже ближе к реальности, если уж хочется порассуждать гипотетически.
А вмешательство, хорошо это, или плохо, это вмешательство. И должно быть разрешение собственника.Это в законе прописано!
В каком? В том, в котором разрешается приостанавливать или ограничивать предоставление услуг, т.е. в специальной норме, про это не прописано.
Иначе вы приедете в сервис помятую дверь чинить, вам не понравится, деньги не заплатите. За это вашу машину переделают в трехколесную, пока не заплатите. Ну а что? Машина осталась машиной, только трехколесная, и не едет.
Специальной нормы, позволяющей такую самозащиту нарушенного права в указанном случае, не существует, а общая, запрещающая, существует. Поэтому эту бредовую аналогию я обсуждать не желаю.
ЗЫ: и, кстати, напрасно не существует. Без порчи, конечно, а так же аналогично - в ограничении пользования без физического повреждения.
И??? С этим кто тут не согласен? Есть утвержденные Правительством Российской Федерации правила. Вот и исполняем их. Никто не спорит.
Ну и замечательно. Постановлением Правительства исполнителю дана "вилка" - можно ограничить, можно в суд, можно вместе, можно по раздельности. Не надо диктовать исполнителю, как вести хозяйственную деятельность. Хотя, если вы и являетесь нанимателем этого исполнителя, как собственники помещений в МКД, то в ваших же интересах этого исполнителя всепосильно поддерживать, т.к. за крысу, воткнувшую, например лом в счётчик, рассчитываются солидарно и опосредованно все остальные честные жильцы, и им ничего не мешает и разрешение на вмешательство дать и разрешение на то, чтобы лом из счетчика выдернули и крысе в какое-нибудь место вставили.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
ЯгодаМалина, Вы читаете только то, что Вам нравится, и верите только в то, во что Вам хочется. Вас пытаются от этого предостеречь, но Вы, как я вижу, непробиваемы. Продолжайте не платить — поживёте за чужой счёт в гостинице, как Вам почему-то очень хочется.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
ЯгодаМалина, решение суда, о котором вы говорите - никакого отношения к вашей ситуации не имеет. Посмотрите на ситуацию в целом:

Было несколько должников. УК/ТСЖ/ЖСК совершенно законно, на основании 354 постановления, ограничила канализацию. Судя по всему, "умные и находчивые" должники решили протолкнуть заглушку, что в итоге привело к засору общей канализации. ГЖИ, на основании заявления, провела проверку, установила факт засора канализации и выписало предписание/штраф УК/ТСЖ/ЖСК. Это предписание/штраф УК/ТСЖ/ЖСК попыталась опротестовать в суде, но не удачно. Они пытались доказать, что засор канализации произошел не по их вине, почему и просили экспертизу провести.

Здесь не идет речь о том, что ограничивать или приостанавливать коммунальные услуги "не законно". Тут говорится, о нарушениях при ограничении и последствиях этого ограничения.

Верх Низ