Ограничение услуги "Водоотведение"

• Автор темы ЯгодаМалина
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
527
Баллы
113
. Заглушка легко убирается из трубы сразу после её обнаружения..

по телеку была передача про эти заглушки и убрать их можно только специнструментом через открытый конец канализации на чердаке

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот проблема-то. Заглушка легко убирается из трубы сразу после её обнаружения. Не будут же они ходить контролировать наличие этой заглушки каждый день.
Серьезно? Как?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Ну если не брать в расчёт старые чугунные стояки, которые сейчас уже достаточно редкие, то из пластика можно просто вынуть этот тройник и вставить другой. Или вынуть из тройника заглушку и поставить его на место. Т.е. дело 30-60 минут для сантехника и по деньгам, думаю, дешевле, чем оплачивать долги.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
УО ООО "Благоустройство" на платежных квитанциях разместила следующую информацию: "За задолженность по коммунальным платежам свыше 2 месяцев будет приостановлена услуга "Водоотведение". Хотелось бы узнать у юристов насколько законно такое ограничение. Кто сталкивался на практике? Как бороться с обнаглевшими коммунальщиками, нежелающими решать спорные вопросы в суде, а прибегающие к таким мерам, делающим жилье непригодным к проживанию, намеренно создавая аварийную ситуацию?

Ограничение законно, при соблюдении ряда требований, одно из которых- предварительное уведомление о погашении долга.
Суды длятся месяцами, а то и годами, а долги в это время копятся.
По статистике, досудебная работа по долгам жкх гораздо эффективнее исковых заявлений, хотя бы из-за безделья судебных приставов.
Причём это относится как к временным, так и к финансовым затратам.
Вам выше уже сказали, что если имеются возражения по начислениям, то идите в суд, гжи, на личный приём к путину и т.д.
Ограничение водоотведения не создаёт аварийную ситуацию, такие заглушки как правило пропускают жидкую фракцию и задерживают твёрдую. Такая возможность предусмотрена законодательно, поэтому если УК соблюла процедуру, то жилец " сам дурак".
По закону вам не могут ограничить или прекратить подачу (это разные вещи) только хвс и отопления.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а оплатить не рассматривается? У них есть интересная особенность. Они хорошо растут и редко сами собой исчезают.
Я не про факт долга, а про метод воздействия.

А по поводу долга - согласен, лучше его не копить ;)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
сможете доказать не связанность хвс и водоотведения?
[h=2]Определение размера платы за услуги водоотведения[/h]
Вопрос
Можно ли производить начисление за водоотведение раздельно:
- стоки от ХВС;
- стоки от ГВС?
Или обязательно должна быть единая услуга?

Ответ
Размер платы за услугу водоотведения определяется в единой величине, без разбивки на составляющие, поскольку законодательством такие коммунальные услуги как «отведение стоков от ХВС» и «отведение стоков от ГВС» не предусмотрены.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...hQ8BlMXxw&sig2=hiQARku-fOOAUJc29U0AhQ&cad=rjt

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Танита, чуть внимательнее))
вопрос то стоял, что есть в конец обуревший должник, которому гвс, газ и э/эн уже отключили (с соблюдением всех процедур имеют право). И вот осталось у бедолаги только хвс, отопление и водоотведение. Вот из этой сказки и следовал мой вопрос.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Ограничение законно, при соблюдении ряда требований, одно из которых- предварительное уведомление о погашении долга.
Суды длятся месяцами, а то и годами, а долги в это время копятся.
По статистике, досудебная работа по долгам жкх гораздо эффективнее исковых заявлений, хотя бы из-за безделья судебных приставов.
Причём это относится как к временным, так и к финансовым затратам.
Вам выше уже сказали, что если имеются возражения по начислениям, то идите в суд, гжи, на личный приём к путину и т.д.
Ограничение водоотведения не создаёт аварийную ситуацию, такие заглушки как правило пропускают жидкую фракцию и задерживают твёрдую. Такая возможность предусмотрена законодательно, поэтому если УК соблюла процедуру, то жилец " сам дурак".
По закону вам не могут ограничить или прекратить подачу (это разные вещи) только хвс и отопления.
Если я правильно понял, ТС пока только уведомление и получила?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
сможете доказать не связанность хвс и водоотведения?
Есть частные дома, где водоотведение осуществляется в выгребную яму. И очищают они её самостоятельно, вызывая регулярно "говновозку".
Так что ХВС и водоотведение - абсолютно две разных услуги и одна может быть, а другой не быть. Не с проста же две строки в платежке.

Я так понял, что пока мы рассматриваем сферического коня в вакууме.
И в наличии у нас только платежка с предупреждением (если не платить, то отключат) за которой действий от УК никаких не предпринято и необходимых условий для начала этих действий ещё не создано.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Есть частные дома, где водоотведение осуществляется в выгребную яму. И очищают они её самостоятельно, вызывая регулярно "говновозку".
Так что ХВС и водоотведение - абсолютно две разных услуги и одна может быть, а другой не быть. Не с проста же две строки в платежке.
Во! Вот в таком доме и пусть глушат канализацию. А в МКД доказательство связанности есть у всех - любая платежка.
Остальные доводы я не привожу. А их есть у меня много. Просто ответил на Ваши.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Во! Вот в таком доме и пусть глушат канализацию. А в МКД доказательство связанности есть у всех - любая платежка.
Остальные доводы я не привожу. А их есть у меня много. Просто ответил на Ваши.
Так яма на территории дома. И что самое главное: "говновозка" бесплатно не приезжает. Да ещё и оплатить надо сразу, наличкой, по факту.
Не хотите платить за вывоз - сидите и терпите запах. Так же и тут, не хотите платить "за вывоз" - сидите и терпите. В чём разница то?

Непонятно Ваше негодование. Ещё раз повторяю, если у Вас есть какие-то претензии по качеству, количеству или цене предоставляемой услуги, то вы можете обратиться в УК, там всё разъяснят. Если есть какие-то разногласия, то для этого есть суд.
Если есть какие-то финансовые проблемы, то все люди, просто не надо отсиживаться.

Так же у поставщика услуги есть право приостановить предоставление услуги, если за неё не платят. Как уже сказали, отключить могут всё кроме ХВС и отопления (первое - потому что необходимо для жизни, второе - потому что соседи ваши сверху и снизу мерзнуть будут))) ).
И происходит это не просто так: раз пришли и отключили. Для этого уведомить надо, порядок соблюсти.
Опять же никто просто так не будет возиться из-за двухмесячной задолженности, это просто пригрозили для порядка. Сначала пени насчитают, а потом года через три просто в суд подадут.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В чём разница то?
в законодательстве

Если есть какие-то разногласия, то для этого есть суд
а вот наверное в этом и есть негодование. Если у УК есть претензия (я не слова не сказал обоснованная она или нет, это не важно в принципе) и не достигнуто понимания с абонентом, то УК не хочет идти в суд, но готово нарушать закон. Бред.

В остальном я с Вами согласен, и что все люди, и про договариваться, и про надо платить и т.п

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопроса только два!
1.Есть ли хоть одно решение суда, где ограничение водоотведения в МКД признано законным?
2.Где законодательно прописано, что отключение услуги может приводить к аварийной ситуации, нарушению санитарных норм, делая жилье непргигодным для проживания?
И самое главное, о чем забывают УО. Они всего лишь обслуживающий персонал собственности жильцов. И на любое вмешательство в общее имущество жильцов, а тем более личное имущество, должны получать согласие ВСЕХ собственников. Это как если бы вы наняли садовника в свой коттедж, вам не понравилось как он газон подмел, вы ему не заплатили, а он взял и самовольно заасфальтировал ваш газон, так ему подметать удобней. Да еще условие вам выкатил, пока не заплатишь, вместо газона будет асфальт.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Вопроса только два!
1.Есть ли хоть одно решение суда, где ограничение водоотведения в МКД признано законным?
2.Где законодательно прописано, что отключение услуги может приводить к аварийной ситуации, нарушению санитарных норм, делая жилье непргигодным для проживания?
И самое главное, о чем забывают УО. Они всего лишь обслуживающий персонал собственности жильцов. И на любое вмешательство в общее имущество жильцов, а тем более личное имущество, должны получать согласие ВСЕХ собственников. Это как если бы вы наняли садовника в свой коттедж, вам не понравилось как он газон подмел, вы ему не заплатили, а он взял и самовольно заасфальтировал ваш газон, так ему подметать удобней. Да еще условие вам выкатил, пока не заплатишь, вместо газона будет асфальт.
1. Далеко не все должники бегут жаловаться, большинство просто гасит долги или договаривается с УК.
2. 354 постановление предоставляет исполнителю право введения ограничения коммунальных услуг.
Полиция также содержится на наши деньги. Поэтому по вашей логике они должны спросить согласия всех граждан на привлечение к ответственности правонарушителя?
И ещё вопрос: почему отказываясь оплачивать УЖЕ предоставленную услугу вы создаете аварийную ситуацию путём отсутствия взноса в фонд на обслуживание общего имущества дома?
Объяснять к чему приведёт отсутствие денег в случае аварии на системе отопления в 20 градусов мороза надо?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Да я вот вообще пока ничего не понял, видимо есть долг и боится что завтра какашки из унитаза полезут, вот и готовится к суду))

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И ещё вопрос: почему отказываясь оплачивать УЖЕ предоставленную услугу вы создаете аварийную ситуацию путём отсутствия взноса в фонд на обслуживание общего имущества дома?
Объяснять к чему приведёт отсутствие денег в случае аварии на системе отопления в 20 градусов мороза надо?
хм, по вашей логике, если пешеход переходит дорогу на красный, то его можно на законных основаниях сбивать? (эх, ну прям мячта)))
теплое с мягким не путайте.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
хм, по вашей логике, если пешеход переходит дорогу на красный, то его можно на законных основаниях сбивать? (эх, ну прям мячта)))
теплое с мягким не путайте.
Извините, но логики между моей цитатой и вашим сообщением не увидел. Можете пояснить ?

Верх Низ