Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Автор темы Bel
  • Дата начала

Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Я показываю, как нельзя ездить

Голосов: 11 8,1%
  • Ты просто не умеешь ездить

Голосов: 5 3,7%
  • Бывает и хуже. Напрмиер, девчонка может отрезать тебе пенис и вышвырнуть в окно

Голосов: 21 15,6%
  • Согласен, такая езда напрягает

Голосов: 66 48,9%
  • Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами *удар по козырьку*

Голосов: 21 15,6%
  • Культ Уру? Я про них слышал...

Голосов: 11 8,1%

• Всего проголосовало
    135
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да нормально у нас ездить! Лично меня практически ничего не напрягает. Я пропускаю, меня пропускают. Ездящие не по правилам чаще всего вообще не мешают, а комплексом, типа "ему можно по встречке ехать, а мне нет, так я его не пропущу", я не страдаю :) Немного раздражают невнимательные водители, но это, ИМХО, к культуре не имеет никакого отношения!

+1

Но ахтунгов всё-таки достаточно... Стараюсь крепиться и не тратить нервы попусту. Любовь надо множить, а не ненависть :)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Зачем ты пытаешься научить меня правильно ездить? И с чего ты взял, что я езжу по встречке и ко мне плохо относятся? Я про себя в посте 113 написал.

Я не к тебе конкретно обращался, я в принципе..... И еще: никого нельзя ничему научить, но можно всему научиться...( К сожалению, не я сказал...)

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
3 вариант)))
Вообще не надо быть такими однозначными!!! Я редко соблюдаю скоростной режим что в городе что на трассе и вряд ли это мешает другим участникам движения. И по встречке и под знак и через две сплошные ... ну кто тут безгрешен?!! Всякое бывает. ИМХО: Тема не о чем! Все зависит от ситуации и тому времени через которое надо добраться из точки "А" в точку "В"!

I

illych

Guest
Кажись со времён Н.Г.Чернышевского ничего не изменилось практически. Как жили купцы, мещане и жандармерия - так и живут.

OP
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
1. Просто меня не раздражают те, кто нарушая ПДД, едет по встречной полосе, и я не стану из вредности или из зависти мешать им вернуться в ряд и т.д.
2. А по поводу твоей ситуации, насколько я помню, в "тоннеле" за КП на Соколовой горе не везде 4 ряда получается, так что не факт, что мерин по втречной ехал, он мог ехать по второй для себя полосе, т.е. по средней, так же, как и ты. Хотя, опять же, не возьмусь утверждать.
1. Я не вредитель, а наглый и выключивший совесть человек не вызывает чувства зависти. Многие из них даже ПДД не нарушают - например, за Парком Победы большинство остаётся в двух рядах даже в пробке. Но находятся исключения, которые объезжают стоящих по свободному пространству, а затем втискиваются перед недостаточно опытными / уставшими людьми с помощью наглости и миллиметризма. И мне определённо было бы лучше, если бы таких не было, потому что они экономят своё время за счёт моего, а мне оно самому очень дорого. И я готов приложить усилия, чтобы таких людей не было, и делаю это.
2. Те, о ком я говорю, ездят по третьей для себя полосе, когда первые две плотно стоят.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
+много. Фактически такие ездюки за чей то счет решают собственные проблемы. А что никто их машины не бьет - только укрепляет их самоуверенность.
Был недавно случай - шипко торопливый стартанул от бордюра без поворотника и был нагло прижат к бордюру. Спрашиваю - "А что поворотник то не включил" - отвечает "Извини, забыл, пусти, пожалста" - ответил "Включай поворотник - пущу". Все, конфликт исчерпан, ездюку наука.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+много. Фактически такие ездюки за чей то счет решают собственные проблемы. А что никто их машины не бьет - только укрепляет их самоуверенность.
Был недавно случай - шипко торопливый стартанул от бордюра без поворотника и был нагло прижат к бордюру. Спрашиваю - "А что поворотник то не включил" - отвечает "Извини, забыл, пусти, пожалста" - ответил "Включай поворотник - пущу". Все, конфликт исчерпан, ездюку наука.

Я так недавно Зил-130 тормознул))) Точно такой же диалог. Только потом испугался - а вдруг бы он не остановился...?

Б

Бесёнок

Guest
Я так недавно Зил-130 тормознул))) Точно такой же диалог. Только потом испугался - а вдруг бы он не остановился...?
Пугаться нужно до того как... и ситуацию стараться просчитать заранее... ПОТОМ может оказаться пугаться не кому будет /ни дай бог конечно!/

I

illych

Guest
Боюсь, ненадолго наука... Ему быстрей поехать надо было (штаны сменить, что прижали такого резвого) - забудет.

Недалее как вчера. Еду (ну шустра довольно, Наталья, не смейся!) по Московской от Университетскойдо Астраханской. ...дюк какой-то на приоре сзади меня фарами моргает. Чо моргает - непонятно - впереди меня красный свет и машины стоят, соседние полосы свободны. Проверил тормоза у приоры. Ничо так. Но почти догнал. :) А шоркаться от дальнего света я уже давно перестал. Плавно в сторону съеду, УДД никто не отменял, но так чтобы резко метаться - не, мне габариты не позволяют. :-D А вапще нада бы таким вот ...дюкам избавляться от комплекса перед другими машинами. ИМХО!

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Боюсь, ненадолго наука... Ему быстрей поехать надо было (штаны сменить, что прижали такого резвого) - забудет.

Недалее как вчера. Еду (ну шустра довольно, Наталья, не смейся!) по Московской от Университетскойдо Астраханской. ...дюк какой-то на приоре сзади меня фарами моргает. Чо моргает - непонятно - впереди меня красный свет и машины стоят, соседние полосы свободны. Проверил тормоза у приоры. Ничо так. Но почти догнал. :) А шоркаться от дальнего света я уже давно перестал. Плавно в сторону съеду, УДД никто не отменял, но так чтобы резко метаться - не, мне габариты не позволяют. :-D А вапще нада бы таким вот ...дюкам избавляться от комплекса перед другими машинами. ИМХО!

Вопрос в том, можно ли в принципе избавить человека от подобных стереотипов поведения?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113

Вопрос гораздо глубже - что есть стереотипы. Действительно "Чо моргает" непонятно. Может обкакался и едет штаны поменять, а может жена в машине рожает и он её везет в больничку. Примерно был у меня такой случай, когда женат был. Поплохело жене к вечеру, вызвали скорую. Ну скорая понятно дело не очень скорая, а может вообще не приехала, ждать не стали. Короче сам повез, с товарищем. Ехали по встречке, моргали всем чем могли и было мне в тот момент абсолютно все равно на "учителей" типа здешних, и на прочих закомплексованных.
PS Жена, кстати тогда, три недели в больничке отлежала, не просто так везли.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вопрос гораздо глубже - что есть стереотипы. Действительно "Чо моргает" непонятно. Может обкакался и едет штаны поменять, а может жена в машине рожает и он её везет в больничку. Примерно был у меня такой случай, когда женат был. Поплохело жене к вечеру, вызвали скорую. Ну скорая понятно дело не очень скорая, а может вообще не приехала, ждать не стали. Короче сам повез, с товарищем. Ехали по встречке, моргали всем чем могли и было мне в тот момент абсолютно все равно на "учителей" типа здешних, и на прочих закомплексованных.
PS Жена, кстати тогда, три недели в больничке отлежала, не просто так везли.

Зато люди, которые не уступают, чувствуют себя офеительно мудрыми. И это их законное право.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Зато люди, которые не уступают, чувствуют себя офеительно мудрыми. И это их законное право.

Кстати, добавлю, что описанный мной случай, был в 2000 году. Сейчас у меня жены нет, но случись такое с родными или близкими мне людьми, поеду так же.

С

Семисветик

Guest
Даааааааааааа.
Почитала и задумалась-а нафига вообще эти ПДД,светофоры,пешеходные переходы,разделительные полосы?
Тока комплексы развивают!

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, добавлю, что описанный мной случай, был в 2000 году. Сейчас у меня жены нет, но случись такое с родными или близкими мне людьми, поеду так же.

Согласен, я буду себя вести точно также в подобной ситуации. Но ведь подобное поведение для остальных участиков движения - только внешняя сторона дела. А я имел ввиду внутренние причины - они будут разными. Хуже то, что подобное поведение бывает заразительным - один проехал, как сумел (хотел) по головам остальных. Потом несколько человек обязательно скажут "А мы-то чем хуже?" и дальше поедут также как зачиньщик. И пошло-поехало... Я, бывает, тоже веду себя подобным образом, каюсь :blush:, не всегда удается себя сдерживать, к сожалению. (Один, второй,... десятый проедет по голове как ему(ей) надо, а потом думаешь "Да в конце-то концов, сколько же можно!!!... И всё... :crazy:") Но большинству из участников движения-то по большому счёту без разницы внутренние причины ведущего себя подобным образом водителя, правильно? Поэтому и возникают вопросы "А что ему надо-то было, ваще?!"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Согласен, я буду себя вести точно также в подобной ситуации. Но ведь подобное поведение для остальных участиков движения - только внешняя сторона дела. А я имел ввиду внутренние причины - они будут разными. Хуже то, что подобное поведение бывает заразительным - один проехал, как сумел (хотел) по головам остальных. Потом несколько человек обязательно скажут "А мы-то чем хуже?" и дальше поедут также как зачиньщик. И пошло-поехало... Я, бывает, тоже веду себя подобным образом, каюсь :blush:, не всегда удается себя сдерживать, к сожалению. (Один, второй,... десятый проедет по голове как ему(ей) надо, а потом думаешь "Да в конце-то концов, сколько же можно!!!... И всё... :crazy:") Но большинству из участников движения-то по большому счёту без разницы внутренние причины ведущего себя подобным образом водителя, правильно? Поэтому и возникают вопросы "А что ему надо-то было, ваще?!"

ИМХО, есть Законы (от Конституции до ПДД), а есть правила хорошого тона. Они не утверждаются правительством, президентом или гайским генералом. Ну там девушку вперед пропустить или бабульке место уступить. Так и моргание фарами. Если мне семафорят, я уступлю. Наверно ему куда то надо. Меня это совсем не комплексует. А уж проверять тормозную систему с зади идущей машины, фи.......

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. Я не вредитель, а наглый и выключивший совесть человек не вызывает чувства зависти. Многие из них даже ПДД не нарушают - например, за Парком Победы большинство остаётся в двух рядах даже в пробке. Но находятся исключения, которые объезжают стоящих по свободному пространству, а затем втискиваются перед недостаточно опытными / уставшими людьми с помощью наглости и миллиметризма. И мне определённо было бы лучше, если бы таких не было, потому что они экономят своё время за счёт моего, а мне оно самому очень дорого. И я готов приложить усилия, чтобы таких людей не было, и делаю это.
2. Те, о ком я говорю, ездят по третьей для себя полосе, когда первые две плотно стоят.

Этих исключений реально немного. Если такой передо мной пытается вернуться в свой ряд, в большинстве случаев пропущу, от меня не убудет, на 1-2 машины позже приеду. Кстати, большинство из таких вот "наглых и потерявших совесть" людей, отмаргиваются аварийкой в благодарность, чего не замечал за характерными водителями, которые "за метр дороги удавятся". НЛ!

ЗЫ: по п.2 понял, извини, ошибся :)

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ИМХО, есть Законы (от Конституции до ПДД), а есть правила хорошого тона. Они не утверждаются правительством, президентом или гайским генералом. Ну там девушку вперед пропустить или бабульке место уступить. Так и моргание фарами. Если мне семафорят, я уступлю. Наверно ему куда то надо. Меня это совсем не комплексует. А уж проверять тормозную систему с зади идущей машины, фи.......

По поводу тормозной системы, +много, ни в коем случае, никогда!!! :no: Это просто глупо. Я представляю себе, что это такое - восстановление автомобиля и каких сил это стоит. Да и люди тоже не железные - иногда ломаются ((.
Я, собственно, имел ввиду не конкретную ситуацию с морганиями и уступаниями, а непрерывную демонстрацию со стороны таких водителей пренебрежительного отношения к остальным участникам движения. Моргание, это, к сожалению, всего лишь частный случай. И чем напряженнее дорожная обстановка, тем больше таких водителей появляется среди остальных, нормальных.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
По поводу тормозной системы, +много, ни в коем случае, никогда!!! :no: Это просто глупо. Я представляю себе, что это такое - восстановление автомобиля и каких сил это стоит. Да и люди тоже не железные - иногда ломаются ((.
Я, собственно, имел ввиду не конкретную ситуацию с морганиями и уступаниями, а непрерывную демонстрацию со стороны таких водителей пренебрежительного отношения к остальным участникам движения. Моргание, это, к сожалению, всего лишь частный случай. И чем напряженнее дорожная обстановка, тем больше таких водителей появляется среди остальных, нормальных.

Извини, но я не вижу массового пренебрижительного отношения водителей к другим водителям. Может я мало езжу? Да и как отличить, когда моргает по причине, а когда по пренибрежению.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И еще немного про культуру вождения:
Вчера наблюдала ну просто ЧУДНУЮ картину! Идилию, в прямом смысле этого слова!
Деловая между Курдюмской и Лунной, на спуске "плывут" две машинки, причем одна из них выруливает на встречку, выравниваются друг с другом, замирают (ну то бишь останавливаются) и стоят, общаются :)
при этом и сверху, и снизу машины приближаются, а что делать? останавливаются... не бить же этих... у них наверное того, вопрос жизни и смерти, что они так перекрыли всю Деловую... хорошо спустя несколько секунд сообразили, что дорога не только для них двоих :)

Верх Низ