Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Автор темы Bel
  • Дата начала

Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Я показываю, как нельзя ездить

Голосов: 11 8,1%
  • Ты просто не умеешь ездить

Голосов: 5 3,7%
  • Бывает и хуже. Напрмиер, девчонка может отрезать тебе пенис и вышвырнуть в окно

Голосов: 21 15,6%
  • Согласен, такая езда напрягает

Голосов: 66 48,9%
  • Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами *удар по козырьку*

Голосов: 21 15,6%
  • Культ Уру? Я про них слышал...

Голосов: 11 8,1%

• Всего проголосовало
    135
stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
у меня вопрос, во время передвижения в темное время суток, заметил интересную особенность...Некоторые отрубают задние габариты, оставляя только стопари, либо иногда к ним еще подсветку номера.. В чем фишка?

I

illych

Guest
Фишка в том, что ищут приключений на свою пятую точку. Либо подставляются. Либо огни просто не работают

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Фишка в том, что ищут приключений на свою пятую точку. Либо подставляются. Либо огни просто не работают

если бы это были развалюхи, то я бы согласился, а это ведь вполне "нормальные" машины так ездят... Тем более габариты перегорают обычно "один задний-один передний", а оба задних либо оба передних не перегорают.

I

illych

Guest
А фонарики у них не китайские ли? А ля глЯмур? Неоднократно наблюдал, что едет такое "красивое", а фонарики-то даж ночью еле видно или и вовсе не горят

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
xxxeryrg
если бы это были развалюхи, то я бы согласился, а это ведь вполне "нормальные" машины так ездят... Тем более габариты перегорают обычно "один задний-один передний", а оба задних либо оба передних не перегорают.
Постоянно вижу один горящий стопсигнал на "свеженьких" тазиках. Доп.стопсигнал горит, а один из заводских - нет. Хз почему, но примерно каждая четвёртая машина с одним нерабочим стопсигналом ездит. А вот с габаритами такого не замечал.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
xxxeryrg
Постоянно вижу один горящий стопсигнал на "свеженьких" тазиках. Доп.стопсигнал горит, а один из заводских - нет. Хз почему, но примерно каждая четвёртая машина с одним нерабочим стопсигналом ездит. А вот с габаритами такого не замечал.

+1

Б

Бесёнок

Guest
xxxeryrg

На свеженьких тазиках клеммочки слабые пошли... Слетают отмалейшего прикосновения:lol: Только бесит, когда водила на это внимания не обращает... Едешь ночью по трассе и фиг знает, что едет: мотоцикл или авто

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На свеженьких тазиках клеммочки слабые пошли... Слетают отмалейшего прикосновения:lol: Только бесит, когда водила на это внимания не обращает... Едешь ночью по трассе и фиг знает, что едет: мотоцикл или авто

Если стоИт дополнительный стоп-сигнал, то реле, которое следит за целостностью лампочек (по току) не срабатывает, и БСК не кричит. Обычно замечаешь только когда со стороны смотришь или кто-нибудь скажет об этом. Там стоИт пластмассовый г... каркас и его корёжит во все стороны.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если стоИт дополнительный стоп-сигнал, то реле, которое следит за целостностью лампочек (по току) не срабатывает, и БСК не кричит. Обычно замечаешь только когда со стороны смотришь или кто-нибудь скажет об этом. Там стоИт пластмассовый г... каркас и его корёжит во все стороны.

ТАЗ-2114, допСтоп с завода. Про реле не в курсе, но как только перегорел левый "стоп" заверещала БСК, и верещала долго и нудно - проще поменять чем слушать. А многи просто пищалку отрывают, а на лампочку забивают...

Последнее редактирование:
FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ТАЗ-2114, допСтоп с завода. Про реле не в курсе, но как только перегорел левый "стоп" заверещала БСК, и верещала долго и нудно - проще поменять чем слушать. А многи просто пищалку отрывают, а на лампочку забивают...

Хм, значит переделали, а какое обозначение у нового реле?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Еще как срабатывает.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще как срабатывает.

У меня не срабатывает, т.к. в девятом реле токоизмерительный резистор стоп-сигналов рассчитан на 2х21Вт мощности, а я еще на него сверху 5х5Вт (25Вт, т.е. больше, чем одна из ламп) посадил. Так вот я и спрашиваю - в автомобилях со штатным доп. стоп-сигналом (в "Самара-2") применяется реле нового образца?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Штатные допсигналы насколько помню на светодиодах, их реле и не чует.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
сегодня опять штуки три видел машины без задних габаритов.... Млин, буду фоткать и выкладывать... ТАкакое ощущение, что просто лампочки выкручивают...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
сегодня опять штуки три видел машины без задних габаритов.... Млин, буду фоткать и выкладывать... ТАкакое ощущение, что просто лампочки выкручивают...
Может, это просто закрашенные фонари?

I

illych

Guest
Что в лоб, что по лбу. Один фик - наплевательское отношение к другим.
Мне интересно было бы узнать - если такому любителю тюнинха с затянутыми задними вонарями кто нить в зад въедет - будет ли обоюдка?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что в лоб, что по лбу. Один фик - наплевательское отношение к другим.
Мне интересно было бы узнать - если такому любителю тюнинха с затянутыми задними вонарями кто нить в зад въедет - будет ли обоюдка?

А ездит этот любитель "на удачу, вдруг не оштрафуют" или вдруг у него в кармане бумага нужная имеется?:rtfm: Что тогда?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Штатные допсигналы насколько помню на светодиодах, их реле и не чует.
Ээээ, точно! Я и забыл, блин :sclerosis: Ннда... Как теперь мне жить дальше, я же не увижу лампочку горелую )))

I

illych

Guest
такую бумажку на затянутые плёнкой фонари никто не даст. Равно как и не оштрафуют. Нету в ГОСТах вроде ограничений по поводу светосилы задних сигналов. Только передних. То есть можно вообще в ноль затонировать их и менты ничего не смогут сделать с ним. Горит - горит. И не важно, что надо долго присматриваться с расстояния 20 см, чтобы убедиться в этом.

I

illych

Guest

Ээээ, точно! Я и забыл, блин :sclerosis: Ннда... Как теперь мне жить дальше, я же не увижу лампочку горелую )))

Тебе скажут. Я, по крайней мере обычно говорю. Ну с одной - ещё куда нишло, но если обе не горят... Если, чувак на этой тачке, конечно не решает, что я с ним в догонялки играю. Тада ехать за таким просто опасно становится. ну ево. Сам убъётся где нить...

Верх Низ