Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Автор темы Bel
  • Дата начала

Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Я показываю, как нельзя ездить

Голосов: 11 8,1%
  • Ты просто не умеешь ездить

Голосов: 5 3,7%
  • Бывает и хуже. Напрмиер, девчонка может отрезать тебе пенис и вышвырнуть в окно

Голосов: 21 15,6%
  • Согласен, такая езда напрягает

Голосов: 66 48,9%
  • Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами *удар по козырьку*

Голосов: 21 15,6%
  • Культ Уру? Я про них слышал...

Голосов: 11 8,1%

• Всего проголосовало
    135
FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Извини, но я не вижу массового пренебрижительного отношения водителей к другим водителям. Может я мало езжу? Да и как отличить, когда моргает по причине, а когда по пренибрежению.

Разве я что-то говорил о массовости? Ничего подобного! Но всё-же имеет место некая цепная реакция (как правило, она довольно быстро затухает, но не всегда).
А в данном случае (моргание) отличать и не надо, уступи если можешь и всё... :)

I

illych

Guest
Вопрос гораздо глубже - что есть стереотипы. Действительно "Чо моргает" непонятно. Может обкакался и едет штаны поменять, а может жена в машине рожает и он её везет в больничку. Примерно был у меня такой случай, когда женат был. Поплохело жене к вечеру, вызвали скорую. Ну скорая понятно дело не очень скорая, а может вообще не приехала, ждать не стали. Короче сам повез, с товарищем. Ехали по встречке, моргали всем чем могли и было мне в тот момент абсолютно все равно на "учителей" типа здешних, и на прочих закомплексованных.
PS Жена, кстати тогда, три недели в больничке отлежала, не просто так везли.
Кирилл, дело не в том, что он куда-то спешил - и я поеду точно так же, если, не приведи господь, случиться что-то. НО! Висеть на хвосте и пугать кого-то дальнем светом - фи! В данном случае - объясняю ещё раз - впереди горел КРАСНЫЙ свет, машины стояли. Свободных было - два (!!!!) ряда. Я начал торможение. Человек висел у меня на хвосте - в зеркало заднего вида я не видел капота его даже. И скорость была около 60-70. Просто человек решил со мной в догонялки поиграть.

ЗЫ. Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешал ему - уступил бы. Если бы ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо куда-то торопиться - он бы не стоял на светофоре, а тем более не останавливался рядом с моей машиной и не пытался мне чо-та кричать в окошко. К тому же моргать дальним светом, уперевшись мне в бампер... Не знаю - но у него мозгов нету - не понимает, что я почти этого не замечаю

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Кирилл, дело не в том, что он куда-то спешил - и я поеду точно так же, если, не приведи господь, случиться что-то. НО! Висеть на хвосте и пугать кого-то дальнем светом - фи! В данном случае - объясняю ещё раз - впереди горел КРАСНЫЙ свет, машины стояли. Свободных было - два (!!!!) ряда. Я начал торможение. Человек висел у меня на хвосте - в зеркало заднего вида я не видел капота его даже. И скорость была около 60-70. Просто человек решил со мной в догонялки поиграть.

Ну может и соглашусь. Возможно, что в ТАКОЙ ситуевине, я бы тоже вряд ли съехал в сторону.

I

illych

Guest
По поводу тормозной системы, +много, ни в коем случае, никогда!!! :no: Это просто глупо. Я представляю себе, что это такое - восстановление автомобиля и каких сил это стоит. Да и люди тоже не железные - иногда ломаются ((..
Перечитай, плиз, внимательно мой пост - там чётко сказано, что впереди стоят на машине на светофоре, а сзади этот ...дюк упёрся мне в бампер. И тормозил я относительно плавно.
Если мне надо кого-нить попросить мне уступить дорогу - я поморгаю дальним, но ЗАРАНЕЕ! Считаю это точно таким же этикетом на дороге, как и моргание аварийкой пропустившей меня машине. Пугать и проверять тормоза - не имею привычки

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перечитай, плиз, внимательно мой пост - там чётко сказано, что впереди стоят на машине на светофоре, а сзади этот ...дюк упёрся мне в бампер. И тормозил я относительно плавно.
Если мне надо кого-нить попросить мне уступить дорогу - я поморгаю дальним, но ЗАРАНЕЕ! Считаю это точно таким же этикетом на дороге, как и моргание аварийкой пропустившей меня машине. Пугать и проверять тормоза - не имею привычки

Ну понятно, что если дорожная обстановка вынуждает тормозить, то так и нужно делать.
Да я, впрочем совсем не о том хотел... ладно, проехали... ))

I

illych

Guest
Ну понятно, что если дорожная обстановка вынуждает тормозить, то так и нужно делать.
Да я, впрочем совсем не о том хотел... ладно, проехали... ))

Да я понял. Просто сказал - что не делаю так специально! Даж наоборот - когда приходится резко тормозить - тут же смотрю в зеркало и если кто-нить догоняет, то всегда "приотпущу" немного. Потому как остановиться может и 10 сантиметров не хватить. ;)

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
При чём тут культура? Дело не в культуре. Человек может быть ужасно культурным и образованным - типо рабриаться в кубизме и экспрессионизме, знать какими инструментами есть омара. Но при этом ему насрать на всех остальных. Именно это и встречается на дорогах в Саратове - абсолютное равнодошие к остальным участникам движения. Надо такому встать на перекрёстке или на автобусной остановке - он (или она встанет) и будет стоять. Надо ему перестроить -и пофих что сзади поэтой полосе уже едут. Дмне не жалко пропустить и в основной своей массе пропускаю - притормаживаю. Но, блин, ну щёлкни ты рычажком - покажи своё намерение. Даже вспоминать долго не надо - мицубиси такси номер 448. Сегодня, около 10 вечера около политеха. Два раза. Причём второй раз был включён правый поворотник, а перестраивался налево. Ментовозка с неделею назад - семёрка, номер 1412 не включая поворотник, и даже притормаживая стала перестраиваться на мой ряд. Провиантская - Чернышевского.
Варианты ответов странные какие-то, ИМХО. Своего не нашёл. Жалко,что экзамен по культуре вождения и поведения на дорогах не сдают нигде....
Странного много на дорогах, как и в жизни, впрочем. Хамство саратовских водителей-чайников давно уже в печёнках. Говорят в Питере совсем другие водители, как и люди. А вот Москва это просто отстойник для тех же саратовских...только теперь гордо именующих себя москвичами.
ЗЫ. Уважаемый, не в обиду, видеть не могу Вашу физиономию, с высунутым для эротических игр языком...и вы удивляетесь, что у нас дают странные ответы? Да у нас люди странные - посмотрите в зеркало...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ЗЫ. Уважаемый, не в обиду, видеть не могу Вашу физиономию, с высунутым для эротических игр языком...и вы удивляетесь, что у нас дают странные ответы? Да у нас люди странные - посмотрите в зеркало...
Такие вещи надо в личку писать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В тему http://news.sarbc.ru/main/news/04/06/2008/80416.html
В Волжском райсуде Саратова рассмотрено дело в отношении Артема Несмысленова, сына бывшего министра сельского хозяйства региона. По мнению прокуратуры, 25-летний подозреваемый расстрелял из газового пистолета машину "Жигули", не уступившую ему дорогу на перекрестке, и ранил водителя.
Было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство с применением оружия" и "Причинение вреда здоровью средней тяжести". Как рассказал прокурор Волжского района Владимир Чечин, Несмысленов полностью признал вину и утверждал, что действовал в целях самозащиты, опасаясь, что оппонент нападет первым с каким-либо подручным средством.
В суде обвинения в хулиганстве не подтвердились. Дело по причинению вреда здоровью прекратили за примирением сторон. Как указал в ходатайстве потерпевший, нападавший загладил причиненный вред.
При этом, суд аннулировал лицензию Несмысленова на ношение оружия.
ну подумаешь, видимо на срочное дело опаздывал, теперь придется без лицензии обходиться. Разумеется, примерение всех сторон произошло. А тут какие то мигания дальним в спину обсуждаем.

OP
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зато люди, которые не уступают, чувствуют себя офеительно мудрыми. И это их законное право.
Да вы, оказывается, жертвы нашего произвола. Только тут речь не о тех, кто везёт рожающих жён. Таких видно сразу, они не ездят плавно. А про остальных, на которых рожающих жён никак не хватит. И где вы тут увидели людей, которые не пустят рожающую жену, чтобы кого-то чему-то научить?

I

illych

Guest

Офф.
Ну картинки мона отключить. :) Антракс вон меня и вовсе за сотрудника с жезлом принял. Сие не более чем шутка. И относится надо к ней легче. Зато сразу запоминается. ;) А данную аватару использую и на других форумах

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да вы, оказывается, жертвы нашего произвола. Только тут речь не о тех, кто везёт рожающих жён. Таких видно сразу, они не ездят плавно. А про остальных, на которых рожающих жён никак не хватит. И где вы тут увидели людей, которые не пустят рожающую жену, чтобы кого-то чему-то научить?

А откуда не пропускающий человек знает, куда и зачем торопится моргающий ему фарами водитель?

I

illych

Guest
А откуда не пропускающий человек знает, куда и зачем торопится моргающий ему фарами водитель?

Скажи, если ты торопишься сильно, что ты будешь делать?
Условия.
а. У тебя человек в машине, которого надо срочно куда-то увезти
б. Ты не куражишься
в. Есть свободные полосы
г. Перед тобой едет авто

Что ты будешь делать
а. Повиснешь на хвосте у впереди идущего авто и будешь ему моргать, в надежде, что он уступит и не попадёт в аварийную ситуацию.
б. Займёшь свободную полосу
в. Если возможно - выйдешь на встречку, лишь бы побыстрее довезти и успеть
г. Займёшь свободную полосу, после "моргушек" дальним светом, поравняешься с впереди идущей машиной, откроешь окошко и будешь высказывать ему что-то.

Ответ очевиден. По крайней мере для меня. Вариант в.

I

illych

Guest
ИМХО! Человек, которые спешит - запросто может нарушить ПДД и причём серъёзно и пох что потом с ним и его правами будет. НО! Аварийности он допустит минимум! Ибо ему самому надо добраться и ни в коем разе нельзя остановиться на пол-дороге...

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
не согласен целиком и полностью,так как бывают ситуации когда спешишь очень и левый и правый ряд занят медленно едущими водителями,практически на одной скорости и возможность обогнать по встречке отсутствует,что делать в этом случае???
ведь принято что если не спешишь,то займи правый ряд и катись себе тихо.

I

illych

Guest
2lemon
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ! Он занял место рядом со мной, но в соседнем ряду!!!! а потом ещё и вперёд проехал

Б

Бесёнок

Guest
Скажи, если ты торопишься сильно, что ты будешь делать?
Условия.
а. У тебя человек в машине, которого надо срочно куда-то увезти
б. Ты не куражишься
в. Есть свободные полосы
г. Перед тобой едет авто

Что ты будешь делать
а. Повиснешь на хвосте у впереди идущего авто и будешь ему моргать, в надежде, что он уступит и не попадёт в аварийную ситуацию.
б. Займёшь свободную полосу
г. Займёшь свободную полосу, после "моргушек" дальним светом, поравняешься с впереди идущей машиной, откроешь окошко и будешь высказывать ему что-то.

Ответ очевиден. По крайней мере для меня. Вариант в.
А я испробую всё, кроме варианта г)

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Встречка-это не выход,можно просто уйти вправо и пропустить,или гордость не позволяет?может у этого "дюка" на приоре или на чем то не удался день и он спешил в столб какой-то въехать,а тут Вы мешаете.Хотя часто попадаются именно такие,кто тупо встает в левый ряд и "тошнит",хотя правый при этом свободен.
PS замечал тенденцию,что правый ряд движется быстрее,чем левый.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Встречка-это не выход,можно просто уйти вправо и пропустить,или гордость не позволяет?может у этого "дюка" на приоре или на чем то не удался день и он спешил в столб какой-то въехать,а тут Вы мешаете.Хотя часто попадаются именно такие,кто тупо встает в левый ряд и "тошнит",хотя правый при этом свободен.
PS замечал тенденцию,что правый ряд движется быстрее,чем левый.

правый - это тот,вдоль которого машины наставлены и ливневки проваливаются в асфальт?
по такому правому я ездить не буду (Строителей)

Верх Низ