Проезжая около политеха в 2 часа ночи заметил пост ДПС, пасут знак 40 судя по всему. Так сложилось, что пришлось ехать через несколько минут обратно, тут я решил проверить реакцию ДПС на неподчинение, пусть хоть делом займутся, тем более ехал я 40 и мне начал махать палкой ни за что. Проезжаю мимо, смотрю в зеркало. Инспектор ну просто очень резво стартанул к своей машине, завёлся и через 5 секунд уже гнался за мной, но я то удирать не стал, завидев его бежащего сразу по тормозам, через 10 секунд 2 инспектора подъезжают. Интересуется, почему не остановился, кричат заглушить двигатель, двигатель я не глушил, т.к. завожу с толкача всё время))) Велели упереться колёсами в бордюр, свою машину поставили так, чтобы не проехать. 1 был спокойный. Второй сразу начал крыть матом, как бы опускать словами. Ну перед этим я включил диктофон естесственно. Стою около их машины, держу телефон за спиной, а инспектор как гопник блин выспрашивал что я держу. Пригласил в машину. В машине сначала начал наезжать по поводу доверенности, что не до конца заполнена и карандашом. Не указаны были только номера агрегатов и где поставлена на учёт. Потом он резко захотел "посмотреть телефон", да так, что выхватывал, раза 3 перетягивали его, потом всё таки осилил меня))))) Смотрит и спрашивает, что там. Ну я не вру, отвечаю, что там на запись включен диктофон, что записываю происходящее, что я имею на это полное право, т.к. он должностное лицо при исполнении, а в России гласность. Вобщем он потыкался и выключил, я тока сказал ему, что он и в фоне пишет)) Но увы, в фоне не писал. Далее сказал, что документы на телефон нужны))) Ага, ну я и ответил, что есть доки, но дома. Потом заявил, что он отберёт у меня права. За неподчинение требованию инспектора. Опять пришлось напоминать ПДД, что нет такой меры наказание как лишение по данному нарушению, есть только штраф 200 рублей и то, если он велел остановиться 3 раза аудио-визуальными способами, а остановился я на второй, так что никакого неподчинения тут нет. Тогда инспектор пришел в ярость, хотел дать в лоб)))) 3 раза мне сказал, что нужно останавливаться, швырнул документы обратно и спать сказал ехать)))) После чего они простояли на своём посту ещё минуты 2 и почему-то слиняли. Записи прилагаю, но только до того, как он выключил