Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Например вне зависимости то модели, недействительны измерения на расстоянии более 500м и менее 25м (последнюю цифру не очень точно помню).
Где это написано? Реальный случай стреляют камерой на трассе на расстоянии около километра.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уточню Вакуровский это и есть вход в горпарк со стороны Чернышевского?

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По сути вопроса, реальная возможность оспорить постановление. Что там в адресе написано? (Где остановлен)

Чернышевского 64 б или в неразборчиво написано.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера ''поймали''.
Официальное место жительства п.Светлый Сар.обл, фактическое Заводской р-н, куда подавать может просто в прокуратуру, только незнаю как обжаловать?
А если он начнет врать что поймал когда я ехал с Заводского?Там как раз со знаком все ''в порядке'':(

D

Dvorkyn

Guest
Вчера ''поймали''.
Официальное место жительства п.Светлый Сар.обл, фактическое Заводской р-н, куда подавать может просто в прокуратуру, только незнаю как обжаловать?
А если он начнет врать что поймал когда я ехал с Заводского?Там как раз со знаком все ''в порядке'':(

1. Если из Заводского - то действие знака закончилось на перекрестке с 3-Дегтярным. Твое место нарушения ПОСЛЕ этого перекрестка. Следующий знак немного дальше..
2. Кто начнет врать? Инспектор ДПС? ДА как ты мог так подумать о доблестном сотруднике милиции?? :2dda8142dde7142ad02
(они в суды не ходят)
3. Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
Дэпсом какого района вынесено постановление, в тот район и жалобу.
Жалоба типовая, ищи в яндексе "жалоба на постановление об АПН", излагаешь свои доводы, копию постановления-квитанции. Никаких пошлин - все бесплатно. Отдаешь девочке в канцелярию, она ставит штампик на твою копию. Все..расслабляешься до вызова в суд.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Там кроме 500 ИДПС ГИБДД УВД Саратова ничего не понятно.В какой район подавать жалобу?Там Октябрьский район?

D

Dvorkyn

Guest
Там кроме 500 ИДПС ГИБДД УВД Саратова ничего не понятно.В какой район подавать жалобу?Там Октябрьский район?

Вот здесь я ничего сказать не могу. Могу только предположить что это городские (или как они себя называют "отдельный батальон ГИБДД г. Саратова")..Вот куда на них писать - лучше подождать ответов более знающих людей.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хорошо подожем Дмитрия Богомолова надеюсь он мне поможет с составлением жалобы.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ехал там сегодня. Всё на том перекрёстке очень даже замечательно. Светофор висит после перекрёстка на пешеходном переходе, обозначенном соответствующими знаками. При запрещающем сигнале светофора останавливаться необходимо перед пешеходным переходом. До этого перехода можно сворачивать налево, не обращая внимания на светофор.

а многие стоят и ждут. А таких примеров перекрестков есть много)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а многие стоят и ждут. А таких примеров перекрестков есть много)
а какие например? прост для информации полезно будет.

от меня два:

На сенном выезд на Астраханскую ждут всегда посередине.
На Большой казачей при Пересечении рахова нет стоп-линии.

Б

Бесёнок

Guest
Не до светофора, а до перекрестка.
+1
Действие знаков 3.18.1, 3.18.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака. Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.16, 3.26 применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
А вообще... все это уже миллион раз обсуждалось на форуме
PS: Основное, что пытаются пришить гайцы, это то, что перекресток должен быть обозначен соответствующими знаками, которых на этом Вакуровском проезде нет.И фиг знает, какой судья попадется...На чью сторону встанет...

Последнее редактирование:
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
О перекрестках

+1

А вообще... все это уже миллион раз обсуждалось на форуме
PS: Основное, что пытаются пришить гайцы, это то, что перекресток должен быть обозначен соответствующими знаками, которых на этом Вакуровском проезде нет.И фиг знает, какой судья попадется...На чью сторону встанет...

Не понимаю в чем вопрос?

ПДД. Общие положения. 1.2
Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Берется план-схема города с обозначениями улиц, и все дела... А после не забыть заявить ходатайство, о привлечении инспектора по статье 285 часть 1 УК РФ (с одновременным заявлением в прокуратуру).

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дальность радара

Где это написано? Реальный случай стреляют камерой на трассе на расстоянии около километра.

Есть ГОСТ на эти приборы, как средства измерения.

Б

Бесёнок

Guest
Не понимаю в чем вопрос?

ПДД. Общие положения. 1.2
Согласна полностью! Но... дважды сталкивалась с аналогичной ситуацией... (за рулем была не я) И оба раза переубедить инспекторов, а так же их начальство в ГАИ не удавалось. До суда оба раза не доходило. "Нарушители" просто решали оплатить штраф для экономии времени и нервов :(

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Согласна полностью! Но... дважды сталкивалась с аналогичной ситуацией... (за рулем была не я) И оба раза переубедить инспекторов, а так же их начальство в ГАИ не удавалось. До суда оба раза не доходило. "Нарушители" просто решали оплатить штраф для экономии времени и нервов :(

И совсем уж у меня не находит понимание ситуация, когда решением суда "Нарушитель" не признается таковым, и ничего после этого не делает для наказания фактически виновного сотрудника ДПС. А ведь его элементарно обвинить либо в преступной халатности (не знает знаков участка своего дежурства), либо в злоупотреблении служебным положением - на выбор!

Б

Бесёнок

Guest
А ведь его элементарно обвинить либо в преступной халатности (не знает знаков участка своего дежурства), либо в злоупотреблении служебным положением - на выбор!
Не для всех элементарно... Не у всех есть время... Не все принципиальные :(

Верх Низ