Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опять видео на что снято ??? У ментов вроде нет видеокамер ? есть тока с фото фиксацией. Но возможно я не прав. Поправтье

Б

Бесёнок

Guest
Следовательно закончил он движение - на красный, а на какой заехал - не выяснено, нет доказательств, следовательно не доказуемо - не виноват. Но эт если пойдёт судиться.
Вот именно! ЕСЛИ пойдет судиться... Страна идиотов. Постоянно приходится доказывать свою невиновность :(
Но возможно я не прав. Поправтье
Поправляю :)
Не прав ;)

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сегодня наблюдал такую картину: машина заехала на рельсы на первый переезд, сразу загорелся красные лампочки, после переезда его принял инспектор Вопрос, как потом доказать, что светофор загорелся, когда водитель уже заехал на переезд.

Была у меня аналогичная ситуация. Только вьехал на переезд, зазвенел звонок и замигали красные лампочки. Проехал переезд, сбоку бежит с довольной ухмылкой лейтенант, палочкой машет. Не успел он мне ни представиться, ни сказать чего ему хочется, как я довольно грубо ему прорычал: "Какого хрена тормозишь, я был на переезде, когда красный загорелся!" Дальше обна фраза матом. От неожиданности мент опешил, потом пролепетал "А что, я ничего, хотел просто документы проверить". Затем приложил свою лапку к козырьку фуражки, развернулся и пошел к своей машине.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Была у меня аналогичная ситуация. Только вьехал на переезд, зазвенел звонок и замигали красные лампочки. Проехал переезд, сбоку бежит с довольной ухмылкой лейтенант, палочкой машет. Не успел он мне ни представиться, ни сказать чего ему хочется, как я довольно грубо ему прорычал: "Какого хрена тормозишь, я был на переезде, когда красный загорелся!" Дальше обна фраза матом. От неожиданности мент опешил, потом пролепетал "А что, я ничего, хотел просто документы проверить". Затем приложил свою лапку к козырьку фуражки, развернулся и пошел к своей машине.
Как говорил Станиславский - "Не верю!"

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Как говорил Станиславский - "Не верю!"

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
а какие например? прост для информации полезно будет.

от меня два:

На сенном выезд на Астраханскую ждут всегда посередине.
На Большой казачей при Пересечении рахова нет стоп-линии.

вот на примере цитаты у меня вопрос ко всем.

почему вы искренне считаете, что при отсутствии стоп-линии или таблички СТОП не нужно останавливаться перед светофором ?

я когда то тоже так считал, начитавшись ПДД РФ...

до тех пор пока не почитал как то на сон грядущий Венскую Конвенцию о дорожном движении от 1968 года, к которой мы присоединились еще во времена СССР.

Глава III

СВЕТОВЫЕ ДОРОЖНЫЕ СИГНАЛЫ

Статья 23

Сигналы, предназначенные для регулирования
движения транспортных средств

1. При условии соблюдения положений п. 12 настоящей статьи в
качестве световых сигналов, регулирующих движение транспортных
средств, помимо тех сигналов, которые предназначены исключительно для
транспортных средств общего пользования, могут использоваться только
указанные ниже огни, имеющие следующее значение:
a) немигающие огни:
i) зеленый огонь означает разрешение проезда; однако зеленый
огонь, предназначенный для регулирования движения на перекрестке, не
дает водителям разрешения проезда, если в направлении, в котором они
намерены двигаться, образуется такой затор движения, при котором в
случае выезда на перекресток они не смогут, вероятно, освободить его
при перемене фазы сигналов;
ii) красный огонь означает запрещение проезда; транспортные
средства не должны пересекать линию остановки или, если не имеется
линии остановки, проезжать за светофор;
если светофор установлен
посредине или на противоположной стороне перекрестка, они не должны
выезжать на перекресток или на пешеходный переход на данном
перекрестке;
....

т.е. международный договор требует останавливаться перед светофором.

быть может национальный закон имеет бОльшую силу чем международный ?

читаем конституцию РФ статью 15, пункт 4:
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора

т.е. международные правила все таки имеют приоритет перед требованиями ПДД РФ и водители (и сотрудники ГИБДД тоже !!!) обязаны руководствоваться именно Конвенцией во всех случаях, когда ПДД противоречат ей.

в данном случае противоречие в том, что ПДД РФ требуют останавливаться перед пересекаемой проезжей частью, а конвенция - перед светофором.

p.s. почитать конвенцию , кстати, очень познавательно. Особенно про определение термина "Уступить дорогу". Там описан совершенно иначе чем у нас в ПДД ;)

p.p.s интересно.. как отнесется какой нибуть саратовский судья, когда водитель сошлется на конвенцию ? :b3b4e46f21f040a62b4 в ситуации, когда ПДД РФ ей противоречат и устанавливают иные требования ?
обязан же следовать ее нормам, а не ПДД...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ii) красный огонь означает запрещение проезда; транспортные
средства не должны пересекать линию остановки или, если не имеется
линии остановки, проезжать за светофор; если светофор установлен
посредине или на противоположной стороне перекрестка, они не должны
выезжать на перекресток или на пешеходный переход на данном

перекрестке;
Выезжать не должны, а случай с выездом как раз описан в ПДД РФ, противоречий не вижу, или предлагаете останавливаться перед светоформ на противоположной сторооне или при повороте? За светофор же ехать придется

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Выезжать не должны, а случай с выездом как раз описан в ПДД РФ, противоречий не вижу, или предлагаете останавливаться перед светоформ на противоположной сторооне или при повороте? За светофор же ехать придется

не надо передергивать .
из всего мною написанного видимо мало что поняли...

если правда не поняли о чем я говорил,
то поясню - речь идет о светофорах у которых нет стоп-линии или таблички СТОП и установленных ДО перекрестков, либо НА перекрестке (желающие пофлудить могут прицепиться к словам и от души показать свое мнимое остроумие)

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день всем, случилась ситуация вчера. Спускаюсь с алтынной горы, спререди с самой горы тошнит автомобиль ЗАЗ на небольшой скорости. На верху на горе стоит знак обгон запрещен. В самом конце спуска ЗАЗ включает поворотник и собирается повернуть на комсу. Поворот там очень крутой да и водитель скорей всего дедок был (я не заметил), поэтому он почти полностью останавливается. Я резко беру влево и получается что обгоняю его (до поворота метров 5).
На КП тормозит сотрудник ГИБДД, говорит, что я нарушил. Идем смотреть видео, диалог:
- Вы совершили обгон в зоне дейстивия знака;
- Да совершил, на видео видно, что я резко выехал, потому что уходил от столкновения, что мне бить его надо было?
- Надо соблюдать дистанцию, ничего не знаю, на видео видно что вы обогнали;
- Ладно, бог с тобой, на встречку же я не выехал, разметки нет, мысленно поделил дорогу пополам, нарушение несерьезное ( У самого поворота там дорога расширяется, на мой взгляд 4 ряда там,на видео видно, что на встречку не выезжал);
- Как несерьезное? Лишение.
- (Поперхнувшись) Какая статья КОАП?)))
- Пойдемте, я в книжке найду.
Искал Искал и нашел 12.15 ч.1 500 руб (где тут лишение?))).Я говорю может нарушение требования знака 100 руб? Он уперся, нет типа 12.15 ч.1:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так и не смог убедить его, что нарушение правил обгона это например обгон с правой стороны или двойной обгон. Уперся в эту фразу и все.
Вопросы:
1. Какую статью я нарушил 12.15 ч.1 или 12.16(как мне кажется)?
2. Нельзя ли сослаться в данном случае на действие, необходимое для избежания ДТП и какое за это наказание?
3. Зона действия знака до перекрестка.Можно ли было совершить такой маневр непосредственно на перекрестке или только за ним?
З.Ы. Обошлись без протокола, так как от моих нарушений может зависеть профессиональная карьера родственника, поэтому спрашиваю на будущее да и интересно кто же был прав.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
1. 12.16
2. нет
3. нет

maggot

maggot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если расценивать поворачивающий ЗАЗик как препятствие, то получается был не обгон, а объезд. Может быть такое?

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где было видео - в автомобиле или на посту?

В автомобиле, стоял напротив поста на другой стороне, визуально камера наблюдала весь спуск, в ней парень какой то сидел и по рации говорил сотрудникам ГИБДД кого тормозить. Вот насчет видимости номеров забыл уточнить, да и что за камера не посмотрел, растерялся. Ведь если не видно номеров можно слать лесом?

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За что тогда вменяют 12.15 ч.1, там тоже про обгон? Я понимал что не то, но убедить уго не смог:
Нарушение правил ..... обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения......

W

welcomeinside

Guest
оба неправы...
самого бесит, что многие! Очень многие! Тошнят 40, хотя знака, ограничивающего скорость нет в помине много лет... уродство, слов нет!
НО!
Надо ж иметь терпение в любом случае. Ну минуту еще потерял бы, не более.
Сопсна за нетерпеливость и штраф

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
За что тогда вменяют 12.15 ч.1.....

ну например за движение по крайней левой полосе на дороге, имеющей три и более полос в данном направлении при свободных правых.

подробнее п.9.4. ПДД РФ

Верх Низ