Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ответ

сегодня в энгельсе около 11 шк по тельмана двигаясь в сторону быка на рабочей Газели(грузовой3500) был остановлен гайцами
-здраствуйте,вы почему двигаетесь 3 рядом???не дальше 2 вам разрешено
вопрос вызвал у меня удивление:)
в свидетельстве стоит категория В,тип ТС-грузовой фургон.
гаишник тыча пальцем на вид ТС отнес доки в их таз!я не однакратно указывал на категорию!
если что нибудь в правилах по этому поводу!на сколько я помню на грузовых машина(т.е более 3.500кг-С)запрещается движение в 3 ряду и только на автомагистралях(в энгельсе магистраль чтоле)тем более у меня "В".И еще почему могу двигаться под знак грузовым запрещено,а в 3 ряду нет?странность ??:148:С товарищами возник спор !нужен грамотный советик!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Так ты без права управления еще ехал? айайайа

Б

Бесёнок

Guest
нужен грамотный советик!
А вот и не развод :) Учим ПДД
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4.
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что означает такое поведение ГИБДД

Еду я сегодня в районе обеда по чернышевской и с третьего ряда как положено вслед за всеми поворачиваю на Дегтярную. Тут меня выдёргивает из потока мусорок. Я останавливаюсь и даю ему документы на машину и права. Тут он мне начинает втирать что я окаывается проехал по встречке т.к. пол метра не дотянул до середины перекрёстка. Я ему сказал всё что я о нём думаю и что ничего подписывать не собираюсь т.к. это развод. Он сказал что нефик плякать и тыкать и можно ни чё не подписывать, после чего отоол к остальным двум такимже, достал сине-зелёную бумажку, записал в неё мои данные, отбал мне доки и права и сказал вали отсюда. Бумажку эту мне посмотреть не дали, представиться тое не посчитали нужным. Я уехал т.к. нужно было срочно доставить жену в роддом.
Вопрос - Что делать? или не делать?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Видимо, он решил не тратить на тебя время, а протокол потом составит. Вызовут, тогда и будешь думать, что делать. А может быть и не вызовут, если передумает

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
что за бумажка?
не времянка? но она больше зеленая конечно :3fb41f66f30406cfa2c

Нет не времянка. Она размером примерно такая же как постановление на траф. Он отоол от меня метров на 5 и там её заполнял, а когда я подошол к нему он всё по резкому свернул и отдал мне документы.

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
тебя занесли в сине-зеленый список)))

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера ехал через тинь-зинь, там много сплошной разметки. И на одном повороте остановили. Я очень удивился, подумал, что может превысил скорость, но знака не видел... Сел в машину, а он мне показывает на камеру (обычную портативную) вот мол заехал за сплошную. А там буквально сантиметр))) Я не аж чуть не рассмеялся. А он мне с пеною у рта доказывает, что "суд разберется". И времянку достает... В общем пока препирались, пока он звонил узнавал на наличие неоплаченных штрафов так и пришлось потерять почаса своего времени. Хотя к слову сказать довольно вежлив был, даже предложил в ГАИ работать)))

P.S. Давно заметил, что если хотят развести то достают времянку и делают вид, что начинают ее заполнять. А вот если по серьезному человек составляет материал, то времянка заполняется в последнюю очередь.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
сегодня в энгельсе около 11 шк по тельмана двигаясь в сторону быка на рабочей Газели(грузовой3500) был остановлен гайцами
-здраствуйте,вы почему двигаетесь 3 рядом???не дальше 2 вам разрешено
вопрос вызвал у меня удивление:)
в свидетельстве стоит категория В,тип ТС-грузовой фургон.
гаишник тыча пальцем на вид ТС отнес доки в их таз!я не однакратно указывал на категорию!
если что нибудь в правилах по этому поводу!на сколько я помню на грузовых машина(т.е более 3.500кг-С)запрещается движение в 3 ряду и только на автомагистралях(в энгельсе магистраль чтоле)тем более у меня "В".И еще почему могу двигаться под знак грузовым запрещено,а в 3 ряду нет?странность ??:148:С товарищами возник спор !нужен грамотный советик!

Есть конечно! По делу тебя остановили!

Если масса автомобиля превышает 2,5 тонны, то крайним левым рядом можно двигатся только для совершения поворота или разворота.

А под знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" ты можешь двигатся как раз таки из-за того что масса не превышает 3,5 тонн

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
более того...

п. 9.4 ПДД РФ
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота.....

т.е. прямо запрещает занимать крайнюю левую полосу, если свободны правые.

если вы в гордом одиночестве ехали по крайней левой, то ИДПС совершенно правы.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
если и не в гордом, то правы. Не знаю как где, но у меня в автошколе выделяли этот пункт, что именно 2,5 тонны ограничение а не 3,5 , т.к многие думали что в билетах опечатка.

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Друг приехал с моря. Рассказал про новое развлекалово ДПС Волгоградской-Ростовской областей. В конце Волгоградской области ремонт дороги, знак 40, проезжаем ремонт, знака отмены нет, на противоположной стороне проезжаем ограничение 40 для встречки перед ремонтом, ну типа все...давим тапку, на КП тормозят, документы..пройдите на пост, на посту показывают фото машины с номером на полэкрана и скорость 102км/ч. Типа вы 22 км назад нарушили.... Лишение. Почти открытым текстом узнается сколько клиент "осилит", или лишение. Фото только на мониторе, не распечатывают. Свидетеля почти выталкивают с КП. Товарищ осиливает 1500 и едут дальше аккуратно. Буквально через 3-5 км опять ремонт, ограничение 40...отмены нет, на встречке ограничение перед ремонтом, отмены нет...едут медленно, метров через 500 стоит тонированная семера, сквозь тонировку виден чел с видеокамерой. Едут дальше, на посту в Морозовске все повторяется, документы, пройдите на пост...вы превысили 5 км назад...тут развод не удался были посланы и после скандала отпущены. На первом посту был прям поток, мент на бумажке только писать номера успевал, которые ему по рации передавали.
Как я понимаю тут имеет место установка знаков не в соответствии с ГОСТ, невыполнение инспектором ст 13.21 приказа 297 ***При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения».***
Далее вменение АПН инспектором, не видевшим нарушения, не имеющим никаких доказательств, кроме фотографии полученной неизвестно чем и неизвестно как переданной.
Что должно быть на фотографии, распечатываемой измерительным комплексом что сейчас ставят на машины ДПС? Должны ли ее распечатать на месте?
А вообще поаккуратней кто поедет в те края. Сам не единожды там ездил, но с таким делом никогда не сталкивался.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Аналогичная ситуация как описано выше. Друзья в выходные вернулись:
На первом знаке 40 показывали кадр со 109 км\ч. 40 минут ругались и уехали с документами. Со второго поста уехали без прав, хотя специально ехали ровно 40 всю зону действия знака.
Будет ли являться доказательством распечатка, сделанная непонятно в каком месте? И как вобще можно будет идентифицировать место, в котором сделан кадр? И собственно отстоять в суде, что в этом месте уже не действовал знак 40?

Б

Бесёнок

Guest
новое развлекалово ДПС Волгоградской-Ростовской областей.
Аналогичная ситуация как описано выше
Недавно писал об этом
Гайцы чет офигели, честно говоря:sad:
Тьфу тьфу... В выхи муж мотался в Ростовскую обл. и обратно. Без последствий. Но, Родственник в Ростове предупреждал о таких разводах. При этом предупредил, что машина со скрытой камерой может стоять даже аварийная или без колес.

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будет ли являться доказательством распечатка, сделанная непонятно в каком месте? И как вобще можно будет идентифицировать место, в котором сделан кадр? И собственно отстоять в суде, что в этом месте уже не действовал знак 40?
тоже интересно...да и что на фотографии написано должно быть?

C

Critical

Guest
на днях на перекрестке повернул на пути встречного направления (осознанно, устал ждать поток). Через 4 квартала наглали гайцы, нарушаем и т.д. Сел в машину, поговорили о жизни, не отрицал, что нарушил, он написал протокол не за пути (была фотография моего авто, номер и встречные пути) а за разговор по телефону на 300 рублей. Так что нормальные и адекватные еще работают. ЗЫ Пока мне 1 неадекват встретился только. Тьфу тьфу

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Отсутствие знака

28, в субботу, ехал из деревни по балаковской трассе. Есть на трассе такой участок перед Марксом, где развилка - крутой поворот налево - трасса, правее - въезд в Маркс и Нива (кажется база отдыха или что-то). Перед этой развилкой поскольку крутой поворот с одной и с другой стороны (!)стоят(!) знаки обгон запрещен. Разметка везде прерывистая, даже нет никакого намека что знак есть. Собственно далее ... еду я себе еду, попадаю в зону как-бы действия этого знака ... а знака и нет, стол один пустой стоит. Впереди плетется грузовик, обгоняю, моему примеру следуют еще две машины ... на развилке стоят депсы. Останавливают. Разговор начинается с меня, за что остановили, да какой обгон, нет знака, да и разметка у вас хромает. В-общем минут пять мы разговаривали - я сижу в машине, документы пока у меня, депс рядом стоит на обочине. По сути мне не надо было предоставлять документы, пока они не съездили бы не посмотрели что действительно знака нет. В-общем идем разбираться к машине депсов, прихватив еще одного водителя, который остановился позади меня. Документы отданы другому депсу, сидящему в машине, и опять по новой начинается мое (!)доказывание(!) что знака нет. Минут через 10 один соглашается съездить посмотреть, возвращается - знака-то действительно нет. Я с довольной ухмылкой забираю документы, мне вслед говорят что увидимся еще разок, но знак будет стоять, я отвечаю тем же уколом, чтобы не тратили время зря и начинали писать раппорт об отсутствии знака, иначе на пропитание не хватит. Вот так. У меня попутно вопрос возник ... как долго этого знака нет (месяц назад ехал - его кажется не было уже), сколько народу уже повелись на эту удочку, не доказав, что действительно там знака нету. А менты наживаются.... что за жизнь, блин((( везде надо доказывать свою невиновность и непричастность.

Верх Низ