Знак "Обгон запрещён" на Панфилова или Очередной развод наших "доблесных" В общем ситуация такая: на ул. Панфилова весит знак 3.20 "Обгон запрещён" (рис.1. перед ул. Л.Толстого) 31 мая ехал по ул. Панфилова в сторону ул. Буровой. Собершил обгон между ул. Крылова и ул. Островского (на прямом участке дороги с видимостью более 300м). Был остановлен сотрудником ДПС, который мне стал доказывать, что я совершил обгон в зоне действия знака 3.20. Сотруднику ДПС я объяснил, что обгон совершил, проехав после знака 4 перекрёстка, каждый из них имеет сквозной проезд; и то что обгон был вне зоны действия знака. На что сотрудник заявил, что это выезды из прилигающих, а не улицы; и выезды он может назвать как угодно (также как и улицы).
Сотруднику я сказал что денег не дам и чтобы он составлял протокол. МилицЫонЭр начал пугать меня тем, что они выграли уже кучу таких дел по обгонам, что права у меня заберут (на момент составления протокола я уже ездил с временным удостоверением
так что забирать было не чего), что у них есть ВИДЕО МОЕГО ОБГОНА Минут 40 они меня уговаривали дать им денюжку...
16 июня пришла повестка.
24 июня пришёл в суд на дознание, принёс с собой карту Саратова и объяснил как всё было. Судья сказала, что не должны были ни чего выписывать. Назначили суд, сказали принести карту, вызвать свидетелей и пригласить сотрудников составлявших протокол.
7 июля пришёл в суд принёс катру с обозначенем места обгона и схемой движения (рис.2), привёл свидетеля (который кстати ехал со мной в машине и не был указан в протоколе). Ещё раз объяснили как всё было, опросили свидетеля, милицЫонЭры не пришли (судья сказала, что они только присылают дела, и сами ни разу не пришли)
Судья мне показала схему составленую милицЫонЭрами. На схеме был изображён мой ОБГОН ПОД ЗНАКОМ НА ПОВОРОТЕ (видео предоставлено не было). Так же в протоколе был указан адрес Панфилова д. 47 (как раз под знаком, хотя они стояли на против 85 дома), но так как я в объяснении (в том же протоколе) я написал ул. которые проехал и свидетель подтвердил место обгона и остановки ТС.
Дело было прекращено, за отсутствием состава административного правонарушения