Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
И еще один важный момент, относительно протоколов, которые составляют в других городах, на трассах и т.д., т.е. вдали от дома - когда ИДПС составляет протокол и дает его на подпись.
В этом случае, протокол и права отправляют по почте в ГИБДД по месту жительства и срок, который дается власти на рассмотрение дела (два месяца) приостанавливается на основании ст. 4.5.5 ГК РФ. (т.е. материалы могут пересылать из Урюпинска в Москву хоть 0,5 года, и как только они придут, состоится суд).
Но если вы в протоколе напишете – прошу переслать протокол ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС, то 2 месяца, которые выделяются власти для вынесения приговора, не приостанавливаются (так как ГК не предусматривает приостановление срока давности на этом основании), и если за 2 месяца суд не вынесет приговор, то можно идти в суд/в ГИБДД и закрывать дело за истечением срока давности.
При этом не важно, совпадает ли район проживания с районом, в котором зарегистрирован автомобиль. Важна только формулировка в протоколе!

(Взято тут http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=23538)

Это называется ходотайство и отказать они в нем не имеют права. Отказать в ходотайстве может лишь нач-к ГИБДД либо судья и при этом причина отказа должна быть весомой!

Б

Бесёнок

Guest
И еще один важный момент, относительно протоколов, которые составляют в других городах, на трассах и т.д., т.е. вдали от дома - когда ИДПС составляет протокол и дает его на подпись.
В этом случае, протокол и права отправляют по почте в ГИБДД по месту жительства и срок, который дается власти на рассмотрение дела (два месяца) приостанавливается на основании ст. 4.5.5 ГК РФ. (т.е. материалы могут пересылать из Урюпинска в Москву хоть 0,5 года, и как только они придут, состоится суд).
Но если вы в протоколе напишете – прошу переслать протокол ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС, то 2 месяца, которые выделяются власти для вынесения приговора, не приостанавливаются (так как ГК не предусматривает приостановление срока давности на этом основании), и если за 2 месяца суд не вынесет приговор, то можно идти в суд/в ГИБДД и закрывать дело за истечением срока давности.
При этом не важно, совпадает ли район проживания с районом, в котором зарегистрирован автомобиль. Важна только формулировка в протоколе!

Это называется ходотайство и отказать они в нем не имеют права. Отказать в ходотайстве может лишь нач-к ГИБДД либо судья и при этом причина отказа должна быть весомой!

Не вводите людей в заблуждение!:d9ab6c957c06b3e9005 Прежде чем выдавать такую информацию, ее не мешало бы проверить! Статья 4.5.ч5, приведена правильно, а вот написанное в ней буквально вывернуто наизнанку автором приведенного вами текста. Читайте:
Статья 4.5 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Давность привлечения к административной ответственности
...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не стала бы копипасть чье-то не вполне компетентное имхо с какого то форума!
В этом случае, протокол и права отправляют по почте в ГИБДД по месту жительства
и срок, который дается власти на рассмотрение дела (два месяца) приостанавливается на основании ст. 4.5.5 ГК РФ. (т.е. материалы могут пересылать из Урюпинска в Москву хоть 0,5 года, и как только они придут, состоится суд).
не верно!
если вы просто подписали протокол, не указал о направлении по месту жительства, никто никуда ничего отправлять не будет.
вынесут без вас постановление, направив вам по почте извещение. которое вы можете получить через Н-ое количество месяцев.
либо может так случиться, что вообще затеряется, а перешлют лишь постановление о лишении вашим гайцам. и в одно прекрасное утро, выезжая на работу, вас останавливают, "пробивают", вы лишенец и вас везут в кутузку!

Но если вы в протоколе напишете – прошу переслать протокол ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС, то 2 месяца, которые выделяются власти для вынесения приговора,
приговоры по уголовным делам, по административке - постановления

не приостанавливаются (так как ГК не предусматривает приостановление срока давности на этом основании),
ГК - гражданский кодекс???

и если за 2 месяца суд не вынесет приговор, то можно идти в суд/в ГИБДД и закрывать дело за истечением срока давности.
тут вообще без комментов, ибо абсолютный бред
дела не закрываются
и идти за тем, что имел ввиду автор - в ГИБДД нет смысла

1) это называется ходатайство
2) отказывают в его удовлетворении таких ход-в не раздумывая, ибо не только "умники" с форумов знают о том, что в случае пересылки по месту регистрации срок не приостанавливается
3) без всякой причины откажут

от себя: не советую я писать по месту регистрации, ибо 90%, что откажут в пересылке и рассмотрят там, где совершили.
если лишение в/у вас застало в пути - необходимо писать место жительства

M

MANRUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если нас "застало в пути" не лишение , а просто штраф за превышение скорости ? )))

и если я, будучи зарегистрирован вместе с ТС в саратове , "попал" во владивостоке,
то при ходатайстве "по месту жительства " - рассмотрят в саратове
а при " по месту регистрации ТС" - рассматривать будут во владивостоке?
и оспорить такой отказ не реал? тем более, что об отказе , я так понимаю, я узнаю после , когда придет решение об взыскании с меня штрафа? ( если " Отказать в ходотайстве может лишь нач-к ГИБДД либо судья " , которых я так понимаю на дороге с радаром нет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
8 мая на Новоастраханском шоссе, перед жд переездом остановили, (до меня пролетела 8ка тонированная по встречке ее не тронули), ну я думаю просто доки посмотрит отпустит(знаю что не имеет право,но не охота было себе нервы матать) ну и думаю че выходить то из машины делов на минуту(как дальше оказалось он обиделся на этот жест), он подошел к окошку не представился, я опять промолчал, не сказал за что остановил, я опять промолчал, просто короче молча я отдаю ему доки, спрашивает страховку - отдаю. стоит читает, сижу молчу, потом начал спрашивать где жтиву(ежу по доверенности) говорю там все написано ясно, потом решил меня все таки вытащить из машины))) говорит откройте багажник и уходит к багажнику, ну я нажимаю кнопку открывания багажника и сижу в машине))) он увидел что не вышел из машины, даже не посмотрел что там, вернулся обратно и отдает доки, тут я решил ему все высказать, что он должен был сделать, и чего не должен, в ответ он начал мне ТЫКАТЬ, в ответ я обяснил ему кому он "тыкать" будет, он еще больше обиделся, я сел в машину и перегазовываю, он стоит у задней двери с моей стороны, и понимает что щас будет пыль глотать, и кричит мне чтобы я остановился, на что я не реагирую, бьет по машине, окно было открыто пришлось послать на три буквы и оставить ему в подарок Саратовской, Заводской пыли)))) не хотят они чтобы с ними хорошо разговаривали, не привыкли они к этому))))

советую прочитать темы про досмотр и осмотр,для тебя могло плохо кончиться

Б

Бесёнок

Guest
и если я, будучи зарегистрирован вместе с ТС в Саратове , "попал" во Владивостоке,
то при ходатайстве "по месту жительства " - рассмотрят в саратове
а при " по месту регистрации ТС" - рассматривать будут во Владивостоке?
Не понятен вопрос. Почему во Владивостоке рассматривать то будут?:wacko2:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а если нас "застало в пути" не лишение , а просто штраф за превышение скорости ? )))
в любом случае писать - по месту жительства
и если я, будучи зарегистрирован вместе с ТС в саратове , "попал" во владивостоке, то при ходатайстве "по месту жительства " - рассмотрят в саратове
должны, а уж как рассмотрят - время покажет
а при " по месту регистрации ТС" - рассматривать будут во владивостоке?
в саратове
и оспорить такой отказ не реал? тем более, что об отказе , я так понимаю, я узнаю после , когда придет решение об взыскании с меня штрафа? ( если " Отказать в ходотайстве может лишь нач-к ГИБДД либо судья " , которых я так понимаю на дороге с радаром нет.
все реально. другое дело - сколько времени на это уйдет, ибо оспаривание постановление о привлечении к ответственности осуществляется по месту нахожд органа, вынесшего постановление - т.е. во владивостоке

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вообще то я тоже имел ввиду не столь тяжелый случай - лишение, а лишь штраф. Другой вопрос: меня поймали на камеру (не стационарная, а ручная). На ней виден номер и скорость. На этом фото превышение 19 км/ч. На других фото с большей скоростью номера не видно, но есть время. И разница между тем как появился номер и началом съемки несколько секунд. Мне ничего на подпись не давали, я ничего не подписывал. На фото не видно, что это населенный пункт. После вышеописанного поведения (про протоколы и ходатайства), мне было сказано, типа ехай отсюда, будет тебе протокол и приставы. Вопрос: запугать хотели?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
mib,а протоколы то пришли или нет?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Народ, ситуация такая -
я ехал вчера мимо аккумуляторного завода, и был остановлен сотрудником гаи, мне был выписан протокол(!!) за непрестегнутый ремень, в протоколе я написал "не согласен, вина не доказана", после чего меня пробили на штрафы, и выяснилось что один все таки есть , пока я сидел в машине, этот сотрудник выписал мне остановление на 500 рублей, принес и говорит подписывай я естественно ниче не подпиасл, попросил копию протокола, и не подписанного постановления, он сказал что ниче не отдаст, и протянул мне документы...
я записав его значок, сказал что "мы с тобой в другом месте поговори", ушел к себе в авто, после чего ко мне подошел второй и отдал все таки копию, протокола,
ВОПРОС, могу ли я на этого сотрудника жалобу написать, ведь он не прав что постановление вынес ... я ему сразу сказал что не подпишу...

я бы на твоём месте сразу бы позвонил либо знакомым либо с обственную безопасность увидел бы как он там обделался на месте.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Чет я вообще не понимаю, откуда у многих взялась формулировка - ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС?
А почему не по месту производства ТС?
Есть упоминания в КоАП про место жительства, его и пишите, нечего придумывать.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
не стала бы копипасть чье-то не вполне компетентное имхо с какого то форума!
не верно!
согласен.
и в одно прекрасное утро, выезжая на работу, вас останавливают, "пробивают", вы лишенец и вас везут в кутузку!
на каком таком основании? можно вынести развернутый ответ по этой теме?
или это "чье-то не вполне компетентное имхо с какого то форума!"?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
на каком таком основании? можно вынести развернутый ответ по этой теме? или это "чье-то не вполне компетентное имхо с какого то форума!"?
не поняла, если честно
это не имхо, а практика

BigKot, п. 4 ст. 29.5 КоАП РФ ;)

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
А вообще я не понял того, что информация с форума была неверна. В соседней ветке http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=57169&page=3 абсолютно тоже самое и написано про протокол. При чем те же люди, что здесь говорили, что это бред. Хотя может я не уловил нюансов...

M

MANRUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в любом случае писать - по месту жительства

должны, а уж как рассмотрят - время покажет

в саратове

все реально. другое дело - сколько времени на это уйдет, ибо оспаривание постановление о привлечении к ответственности осуществляется по месту нахожд органа, вынесшего постановление - т.е. во владивостоке

а тогда зачем мне "предоставляют право" выбора прямо в форме протокола между жительством и ТС...?

и собственно непонятно именно одно: если я при подписании протокола отмечу "ТС" - то мне в 90% случаев будет отказано, но я об этом не узнаю вовремя - так как отказали то во владивостоке а я в саратове...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а тогда зачем мне "предоставляют право" выбора прямо в форме протокола между жительством и ТС...?
если направление по месту регистрации ТС - на усмотрение органов, то по месту жительства - обязаны направлять, ибо верховным судом велено

и собственно непонятно именно одно: если я при подписании протокола отмечу "ТС" - то мне в 90% случаев будет отказано, но я об этом не узнаю вовремя - так как отказали то во владивостоке а я в саратове...
именно) что не понятного? :)

Верх Низ