Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
инспектор ДПС УВД по г.Саратову Фартуков Р.С.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Расскажу такую историю-дело было по осени а прошлом году.Еду с женой вечером по Соколовой. Проезжаю ГорГаи, светофор, налево 2 дороги, одна-на Мурманский пр-д, другая-на мост ч/з ж/д. Светофор переключается на красный.впереди машина,я и за мной еще одна машина поворачиваем налево.
Стоят гаишники, и тормозят нас всех. Подходит ко мне один (вроде лейтенант)- Ваши док-ты. Посмотрев доки, заявляет мне- почему нарушаем?
Я ему- а что собственно я нарушил? Он мне говорит- вы проехали на красный свет.
Я- слушайте, я тут недалеко живу, и езжу каждый день.Раньше на сфетофоре была стрелка,потом ее убрали, а светофор подвинули вперед (ближе ко входу на кладбище), чтобы можно было повернуть налево, на красный (на зеленый порой невозможно-со стороны студгородка все несутся как очумелые, причем по двум рядам). При этом сплошная прерывается перед линией светофора метров за 4-5.
Он- возможно,это так, но вы все равно нарушили.
Я- если вы мне сейчас не вернете доки, и не отпустите меня, тут идти недалеко(до ГорГаи) я буду писать на вас жалобу. После чего он молча отдает мне и двум другим водилам доки и отпускает! Вот так! Ну если бы он был прав разве-бы он отдал мне права???? да никогда! Я представляю сколько народу они разводят на этом месте, особенно тех, кто не знает правил, т.е. купил права.
На днях на этом-же светофоре, на красный встает десятка включает левый поворотник и стоит.Я ему сигналю- езжай, он высовывается из окна и жестикулирует, мол куда-нельзя,красный. При этом дэпэесы, стояли видели эту ситуацию и ухмылялись, хотя должны помогать разгружать этот перекресток.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На запрещающий сигнал светофора разрешено только завершать маневр на перекрестке, а не начинать. Это по ПДД:)

J

Jason

Guest
На запрещающий сигнал светофора разрешено только завершать маневр на перекрестке, а не начинать. Это по ПДД:)

Там светофор пешеходный. Управляется по кнопке пешеходами и висит после перекрёстка. Таким образом его действие на перекрёсток никак распространяться не может.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Там светофор пешеходный.
Он и для автомобилей, вообще-то. ;)
Управляется по кнопке пешеходами и висит после перекрёстка. Таким образом его действие на перекрёсток никак распространяться не может.
Он висит не "после" перекрёстка. И при его запрещающем сигнале остановиться положено перед пересекаемой проезжей частью (или перед пешеходным переходом, если он там есть - не помню).

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
я буду писать на вас жалобу
а они все равно стоят, поварачиваю там каждый день:shok:
кстати, там, при въезде на мост, висит знак "Проезд запрещён" и табличка 250метров - к чему бы это?:blush:

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38

нельзя поворачивать на красный и выезжать на перекресток) а ты поворачиваеш до светофора))) в чем нарушение) если ты допустим повернул а за квартал красный загорелся ты то причЕМ)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
нельзя поворачивать на красный и выезжать на перекресток) а ты поворачиваеш до светофора))) в чем нарушение)

Интересно, а почему же ты в большинстве случаев при красном свете светофора останавливаешься ПЕРЕД светофором?

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

И ещё. Если регулировщик будет стоять посередине перекрёстка с поднятой вверх рукой, то перед ним тоже можно будет повернуть?

В качестве ликбеза:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
След. раз возьму камеру со штативом ;)

Гыыы! Зачод! Представляю, перед тем, как сесть к гейцам в машину, установить рядом с её водительской дверью камеру на штативе, дать менту белый лист бумаги, попросить подержать рядом с лицом – ну, всё, как положено что б! :crazy: :crazy: :crazy:

ЗЫ. А! И ещё микрофончег ему на воротничог закрепить! :crazy:

S

SvS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажу такую историю-дело было по осени а прошлом году.Еду с женой вечером по Соколовой. Проезжаю ГорГаи, светофор, налево 2 дороги, одна-на Мурманский пр-д, другая-на мост ч/з ж/д. Светофор переключается на красный.впереди машина,я и за мной еще одна машина поворачиваем налево.
Стоят гаишники, и тормозят нас всех. Подходит ко мне один (вроде лейтенант)- Ваши док-ты. Посмотрев доки, заявляет мне- почему нарушаем?
Я ему- а что собственно я нарушил? Он мне говорит- вы проехали на красный свет.
Я- слушайте, я тут недалеко живу, и езжу каждый день.Раньше на сфетофоре была стрелка,потом ее убрали, а светофор подвинули вперед (ближе ко входу на кладбище), чтобы можно было повернуть налево, на красный (на зеленый порой невозможно-со стороны студгородка все несутся как очумелые, причем по двум рядам). При этом сплошная прерывается перед линией светофора метров за 4-5.
Он- возможно,это так, но вы все равно нарушили.
Я- если вы мне сейчас не вернете доки, и не отпустите меня, тут идти недалеко(до ГорГаи) я буду писать на вас жалобу. После чего он молча отдает мне и двум другим водилам доки и отпускает! Вот так! Ну если бы он был прав разве-бы он отдал мне права???? да никогда! Я представляю сколько народу они разводят на этом месте, особенно тех, кто не знает правил, т.е. купил права.
На днях на этом-же светофоре, на красный встает десятка включает левый поворотник и стоит.Я ему сигналю- езжай, он высовывается из окна и жестикулирует, мол куда-нельзя,красный. При этом дэпэесы, стояли видели эту ситуацию и ухмылялись, хотя должны помогать разгружать этот перекресток.

Все правильно.
Сам там каждый вечер с работы проезжаю.
По началу на красный не поворачивал. Как-то раз остановился на красный, гаишник стоит смотрит. Я у него спросил жестами мол можно ли на красный повернуть?! Он говорит "да". После чего подъехал к нему и спросил что да как.

Короче он объяснил, что светофор специально только на одной стороне перекрестка стоит , для того чтобы пешеходы могли перейти дорогу. А про "Вы нарушили .... Красный свет" - однозначно развод...

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Чет у нас в городе правила какие-то, специальные саратовские что ли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Чет у нас в городе правила какие-то, специальные саратовские что ли?

Да. И знаков навалом чисто саратовских.

Один гай говорит, можно проехать, другой – нет и документы в суд. Судье потом расскажете, как вам другой гай головой кивал.

Один прикармливает, другой ловит. По-саратовски!

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38

Один гай говорит, можно проехать, другой – нет и документы в суд. Судье потом расскажете, как вам другой гай головой кивал.

Именно. Чего стоит перекресток Большая садовая/Новоузенская, где встречный поток машин разъезжается правыми бортами:eek:hmy:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Именно. Чего стоит перекресток Большая садовая/Новоузенская, где встречный поток машин разъезжается правыми бортами:eek:hmy:

Там – дааа. Вотчина праворуких машин. :)

S

SvS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Один прикармливает, другой ловит. По-саратовски!

Ради интереса полазил и вот что нашел:

ГОСТ Р 52289-2004

7.3 - Порядок установки светофоров

7.3.10 Транспортные светофоры (кроме Т.1.г) устанавливают сбоку от проезжей части перед перекрестком или над проезжей частью (кроме Т.3, Т.6, Т.10). Светофор Т.1.г устанавливают только над проезжей частью.

Справа от проезжей части данного направления устанавливают светофоры Т.1, Т.1.п, Т.1.пл, Т.2 со стрелками "прямо", "направо", "прямо и направо", Т.3, Т.3.п, Т.6, Т.7, Т.8, Т.9 и Т.10. Светофоры Т.1.л, Т.2 со стрелками "налево" или "прямо и налево" и Т.3.л устанавливают слева на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности, при одностороннем движении - слева от дороги.

На дорогах с двусторонним движением при отсутствии перед перекрестком разделительной полосы, направляющих островков или островков безопасности допускается установка светофора Т.1.л справа, если число полос в данном направлении в населенных пунктах не более трех (вне населенных пунктов - не более двух), в противном случае Т.1.л размещают над проезжей частью. Светофоры Т.2 со стрелками "налево", "прямо" или "прямо и налево" в этих случаях устанавливают над проезжей частью.

Если режим работы светофорного объекта предусматривает различную длительность и (или) последовательность светофорных сигналов для каждой из полос движения, то светофоры Т.2 устанавливают над соответствующими полосами движения.

Светофор Т.5 устанавливают справа или над специально выделенной полосой для маршрутных транспортных средств. При регулировании движения трамваев допускается установка светофоров Т.5 между путями.

Допускается устанавливать светофоры Т.7 на приподнятом центральном островке, островке безопасности или над центром перекрестка.

Верх Низ