Saratoff
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
инспектор ДПС УВД по г.Саратову Фартуков Р.С.
На запрещающий сигнал светофора разрешено только завершать маневр на перекрестке, а не начинать. Это по ПДД
Он и для автомобилей, вообще-то.Там светофор пешеходный.
Он висит не "после" перекрёстка. И при его запрещающем сигнале остановиться положено перед пересекаемой проезжей частью (или перед пешеходным переходом, если он там есть - не помню).Управляется по кнопке пешеходами и висит после перекрёстка. Таким образом его действие на перекрёсток никак распространяться не может.
а они все равно стоят, поварачиваю там каждый день:shok:я буду писать на вас жалобу
На запрещающий сигнал светофора разрешено только завершать маневр на перекрестке, а не начинать. Это по ПДД
нельзя поворачивать на красный и выезжать на перекресток) а ты поворачиваеш до светофора))) в чем нарушение)
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
+1
Можно только повернуть на жёлтый, ну или сказать, что поворачивал на жёлтый :yahoo:
Вот наснимал-то — голову замучаешься вертеть. ))))))
След. раз возьму камеру со штативом
Расскажу такую историю-дело было по осени а прошлом году.Еду с женой вечером по Соколовой. Проезжаю ГорГаи, светофор, налево 2 дороги, одна-на Мурманский пр-д, другая-на мост ч/з ж/д. Светофор переключается на красный.впереди машина,я и за мной еще одна машина поворачиваем налево.
Стоят гаишники, и тормозят нас всех. Подходит ко мне один (вроде лейтенант)- Ваши док-ты. Посмотрев доки, заявляет мне- почему нарушаем?
Я ему- а что собственно я нарушил? Он мне говорит- вы проехали на красный свет.
Я- слушайте, я тут недалеко живу, и езжу каждый день.Раньше на сфетофоре была стрелка,потом ее убрали, а светофор подвинули вперед (ближе ко входу на кладбище), чтобы можно было повернуть налево, на красный (на зеленый порой невозможно-со стороны студгородка все несутся как очумелые, причем по двум рядам). При этом сплошная прерывается перед линией светофора метров за 4-5.
Он- возможно,это так, но вы все равно нарушили.
Я- если вы мне сейчас не вернете доки, и не отпустите меня, тут идти недалеко(до ГорГаи) я буду писать на вас жалобу. После чего он молча отдает мне и двум другим водилам доки и отпускает! Вот так! Ну если бы он был прав разве-бы он отдал мне права???? да никогда! Я представляю сколько народу они разводят на этом месте, особенно тех, кто не знает правил, т.е. купил права.
На днях на этом-же светофоре, на красный встает десятка включает левый поворотник и стоит.Я ему сигналю- езжай, он высовывается из окна и жестикулирует, мол куда-нельзя,красный. При этом дэпэесы, стояли видели эту ситуацию и ухмылялись, хотя должны помогать разгружать этот перекресток.
Чет у нас в городе правила какие-то, специальные саратовские что ли?
+1Судье потом расскажете, как вам другой гай головой кивал.
Да. И знаков навалом чисто саратовских.
Один гай говорит, можно проехать, другой – нет и документы в суд. Судье потом расскажете, как вам другой гай головой кивал.
Именно. Чего стоит перекресток Большая садовая/Новоузенская, где встречный поток машин разъезжается правыми бортамиhmy:
Да. И знаков навалом чисто саратовских.
Один гай говорит, можно проехать, другой – нет и документы в суд. Судье потом расскажете, как вам другой гай головой кивал.
Один прикармливает, другой ловит. По-саратовски!
Так, я чёт не понял, там где конкретно светофоры установлены?Ради интереса полазил и вот что нашел: