Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера нарушил знак движения по полосам...оформил его както странно... выявил что я управлял тс на улице такойто...штраф 100р а что я нарушил так и ненаписал))платить неплатит за него? и где узнать скока на мне штрафов числица?

M

MANRUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если направление по месту регистрации ТС - на усмотрение органов,

так если это на усмотрение органов, то зачем у меня спрашивают куда направлять ? (я собственно опять про саму форму протокола.)

и тогда вопрос про "владивосток" :) :
если я не буду уведомлен об отказе в ходатайстве (будучи уже в саратове, а отказать на дороге инспектор мне не вправе как я понял и отказ будет от начальника гибдд "владивостока", и правонарушение будет рассмотрено без меня (соответственно меня также не смогут оповестить своевременно), будет ли такое рассмотрение законным ? и обязан ли я буду оплатить штраф , когда о нем узнаю...?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
MANRUS,
так если это на усмотрение органов, то зачем у меня спрашивают куда направлять ? (я собственно опять про саму форму протокола.)
а может и в суд мы зря ходим?
ибо все судебные решения выносятся на основании внутреннего убеждения судьи (если утрировать)

если я не буду уведомлен об отказе в ходатайстве (будучи уже в саратове, а отказать на дороге инспектор мне не вправе как я понял и отказ будет от начальника гибдд "владивостока", и правонарушение будет рассмотрено без меня (соответственно меня также не смогут оповестить своевременно), будет ли такое рассмотрение законным ?и обязан ли я буду оплатить штраф , когда о нем узнаю...?
давайте про реальный ситуации, а не сказки придумывать)
теоретически - не будет законным, но практически они напишут, что все путем
штраф платить вы должны, если не оспорили постановление

M

MANRUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
реальная ситуация
по пути в саратов , но в волгоградской области, останавливают за превышение , составляют протокол в котором я "отмечаю" что ПДД не нарушал и "по месту регистрации ТС "
.
сколько мне ждать протокола (извещения по почте из местного саратовского ГИБДД), чтоб прийти на разбор в местное отделение ГИБДД : 2 месяца или больше с учетом пересылки
или же , в случае отказа, о котором я не узнаю сразу, так как мне откажет начальник ГИБДД волгоградского подразделения, на мне в волгоградской области будет висеть неоплаченный штраф и в течение года мне туда лучше не ездить ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сколько мне ждать протокола (извещения по почте из местного саратовского ГИБДД), чтоб прийти на разбор в местное отделение ГИБДД : 2 месяца или больше с учетом пересылки
это уж как карта ляжет)))
недавно балаковские гайцы выкинули номер: перед отправкой по месту жительства, материалы по АП у себя держали 44 дня, хотя должны были в течении 3 суток направить. а у них видите ли "конвертов не было"
еще был случай, когда у человека в мск права отобрали, он приехал сюда, новые быстро сделал (по потере)... и уже думать забыл о московских мента, как через 2,5 месяца пришла повестка
или же , в случае отказа, о котором я не узнаю сразу, так как мне откажет начальник ГИБДД волгоградского подразделения, на мне в волгоградской области будет висеть неоплаченный штраф и в течение года мне туда лучше не ездить ?
и здесь тоже, ибо постановление кинут и вашим гайцам)

интересует именно процедура вызова на разбор и конечно же сроки, после которых можно забыть (или помнить) про данный протокол. не говоря уже о база не оплаченных штрафов, из за которых например меня не пустят отдыхать за границу
про базу отдельная песня - в соседних тема обсуждалась
гаишники никого ни в какие базы вносить права не имеют

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
welcomeinside, и процесс был здесь по 12.15.4
и все нормально ;)

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
желтый цвет

я вот чё хочу для себя уеснить...)
ситуация такая была..
вообщем проехал на жёлтый свет..
и попался гайцам с видеофиксатором..)
ну там мне показали что я на желтый и т.д.
ну грят тип это запрещающий сигнал светофора..
грят ща времянку выпишем поедешь)
в итоге выписали штраф..
но я вот ток не пойму.. жёлтый вроде предупреждающий??????) остановили рано утром..) я чёт сооброзить ничё не мог.)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
6.2
— желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14

Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
самое интересное что я помню что за красный штраф 700 ..
да было дело утром в воскр.. я с работы ехал.. на полуавтомате..
он прост начал грить типа за красный уже лишение а не 700 руб..
и т.д. и т.п.
ну лоханулся, с кем не бывает.
а было дело на университетской и забыл как называется) они там за остановкой спрятались) и я их видил.. тоесть я смарю моргает зелёный.. жёлтый..) и я проскакиваю) вообщем расстроился блин..*(

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
подписываться в пустом протоколе...это просто вынос мозга

Офф: не далее, как в прошлое воскресенье, выписывали мне протокол за превышение скорости (72 км/ч ехал под знак "40" на Азина); дает сотрудник мне его на подпись, а там только мои ФИО и маркам авто с н/з - больше ничего!

Я его сразу спросил, зачем мне подписывать пустой протокол, он ответил, мол, а что такого, я сейчас допишу. На мой вопрос, не хочет ли он совершить служебный подлог и вписать потом мне другое нарушение, например, НС или еще что-то серьезное, и не стоит ли мне сразу позвонить в УСБ, сотрудник схватил протокол, вписал туда мое нарушение, НО, уменьшив его значительно, выписал штраф на 100 руб. за превышение 52 км/ч и очень попросил подписать, а то ему по шее начальник даст.

Ладно, я нарушил, подписал, т.к. виноват был в превышении скорости. А ведь, если бы подписал пустой протокол, то мог бы и без ВУ уже дома сидеть... Так что будьте внимательны.

[mod]выделение красным в целях акцентирования внимания[/mod]

Последнее редактирование модератором:
C

Critical

Guest
Офф: не далее, как в прошлое воскресенье, выписывали мне протокол за превышение скорости (72 км/ч ехал под знак "40" на Азина); дает сотрудник мне его на подпись, а там только мои ФИО и маркам авто с н/з - больше ничего!

Я его сразу спросил, зачем мне подписывать пустой протокол, он ответил, мол, а что такого, я сейчас допишу. На мой вопрос, не хочет ли он совершить служебный подлог и вписать потом мне другое нарушение, например, НС или еще что-то серьезное, и не стоит ли мне сразу позвонить в УСБ, сотрудник схватил протокол, вписал туда мое нарушение, НО, уменьшив его значительно, выписал штраф на 100 руб. за превышение 52 км/ч и очень попросил подписать, а то ему по шее начальник даст.

Ладно, я нарушил, подписал, т.к. виноват был в превышении скорости. А ведь, если бы подписал пустой протокол, то мог бы и без ВУ уже дома сидеть... Так что будьте внимательны.

Да легко, ты мог бы и 121 км/ч ехать по протоколу

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да легко, ты мог бы и 121 км/ч ехать по протоколу
Запросто. А то и больше.

В конце разговора сотрудник "счастливого пути" пожелал и предупредил о двух засадах в Комсомольском. С чего бы это?))

Б

Бесёнок

Guest
А ведь, если бы подписал пустой протокол, то мог бы и без ВУ уже дома сидеть...
Ну... Это как подписать. Если еще в нем же дописать, что протокол не заполнен в таких то строках, то по шапке бы получил гаец конкретно.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Так водитель не обязан подписывать бланк, только протокол.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Lady Winter, перенесите в соответствующую тему, если считаете нужным. Считаю, что информация будет полезна другим пользователям, поэтому и открыл ее обсуждение в данной теме.

Верх Низ