Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Приобретайте рамки АС!!!

Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а государственный флаг после надписи rus отражает свет?, а то мож у вей россии права позабирают

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
а государственный флаг после надписи rus отражает свет?, а то мож у вей россии права позабирают

канешно отражает, причем там и синий и красный световозврат :b3b4e46f21f040a62b4

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
веселый развод:)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
6:18 13 мая 2009
выезд из города через Алтынку, участок от памятника водителям до середины подъема перед развязкой.

догоняю впереди идущий автобус, тот прижимается к правой сплошной. Убеждаюсь что расстояние от его левого бока до осевой сплошной достаточно и обгоняю его. Маневр завершаю на повороте и уже видно подъем к развязке.

На правой обочине в середине подъема уже стоит ИДПС и приветливо машет палочкой. Останавливаюсь. Тормозит и автобус.

обычная процедура представления.
затем -

ИДСП: что же это как вы грубо правила нарушаете ?
Я: что именно я нарушил ?
ИДПС: при обгоне автобуса выехали на полосу встречного движения с пересечением сплошной линии.
ИДПС: автобус обгонял, на встречку не выезжал. Свидетель в автомобиле подтвердит.
ИДПС: да у меня вон полный автобус свидетелей.
Я: а почему вы думаете что это ВАШИ свидетели ? может они мои слова подтвердят ?

Ждем водителя автобуса, его спрашивает обгонял ли я его и видел ли он как выезжал я на встречку. Тот отвечает что ехал по правой полосе и за моими маневрами не следил и как я ехал сказать не может, что при обгоне я его не подрезал и полосу его не занимал.

Далее он не участвовал в беседе.

В это время стоящая на левой стороне дороги, на обочине, машина ДПС развернулась и встала сзади меня.

ИДПС: ну вот щас оформим и походите пешком полгода.
Я: я так и не услышал от вас оснований для привлечения меня к адм.ответственности. Почему вы решили что я выезжал на встречку ? можете ли продемонстрировать мне запись моего нарушения ?
ИДПС: да тут и показывать нечего, автобус обгоняли и не отказываетесь, а легковая и автобус тут не помещаются на полосе.
Я: тут может и не помещаются, а в месте совершения обгона - легко !!! А с места где стоит ваш патрульный автомобиль вы вообще не могли видеть пересекал я сплошную или нет.
ИДПС: Ну так в суде и объясните, а сейчас протокол составим по 12.15 на лишение...
Я: составляйте , только сразу два составляйте. один на меня, а второй на водителя вашего автомобиля, который совершил разворот через сплошную осевую без включенного маячка синего цвета. Вон целый автобус свидетелей...
ИДПС: он при исполнении..
Я: ну так в суде и объяснит... что теперь сотрудник ГИБДД может отступать от ПДД и не включая синий маячок... я полгода с водителем на работу поезжу, а он на курсы переподготовки походит.
ИДПС (уже ласковее): да ну не поместились бы вы там вместе с автобусом.
Я: давайте вернемся к месту предполагаемого вами нарушения, поставим автобус у правой спошной и я легко его объеду без выезда на встречку.

ИДПС забирает у коллеги документы, отдает водителю автобуса и мне, буркает "можете ехать", садится в патрульный автомобиль и уезжают.

вот такая история была сегодня утром...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Этот развод они на черный день оставили, вдруг че случится)

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
8 мая на Новоастраханском шоссе, перед жд переездом остановили, (до меня пролетела 8ка тонированная по встречке ее не тронули), ну я думаю просто доки посмотрит отпустит(знаю что не имеет право,но не охота было себе нервы матать) ну и думаю че выходить то из машины делов на минуту(как дальше оказалось он обиделся на этот жест), он подошел к окошку не представился, я опять промолчал, не сказал за что остановил, я опять промолчал, просто короче молча я отдаю ему доки, спрашивает страховку - отдаю. стоит читает, сижу молчу, потом начал спрашивать где жтиву(ежу по доверенности) говорю там все написано ясно, потом решил меня все таки вытащить из машины))) говорит откройте багажник и уходит к багажнику, ну я нажимаю кнопку открывания багажника и сижу в машине))) он увидел что не вышел из машины, даже не посмотрел что там, вернулся обратно и отдает доки, тут я решил ему все высказать, что он должен был сделать, и чего не должен, в ответ он начал мне ТЫКАТЬ, в ответ я обяснил ему кому он "тыкать" будет, он еще больше обиделся, я сел в машину и перегазовываю, он стоит у задней двери с моей стороны, и понимает что щас будет пыль глотать, и кричит мне чтобы я остановился, на что я не реагирую, бьет по машине, окно было открыто пришлось послать на три буквы и оставить ему в подарок Саратовской, Заводской пыли)))) не хотят они чтобы с ними хорошо разговаривали, не привыкли они к этому))))

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
и какую статью примените ?

(Ст. 12.16 КоАП РФ). Выезд на полосу предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, и движение по ней в попутном направлении. Предупреждение или штраф в размере 100 руб.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
если спереди красное светоотражательное - да
да вы что?!

Он открыл мне таблицу штрафов и указал на пункт: 12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года

Вот что разве рамки, даже с красными катафотами, не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации ?

Приобретайте рамки АС!!!

+1 !

Хотя, может я в чём то не прав?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

Да я то нормально. Если есть желание проведи эксперимент с гайцами, повесь чо нить красное световозвращающее на перед и покатайся перед КП, мне тоже интересно как будут реагировать. :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ну я нажимаю кнопку открывания багажника и сижу в машине)))

а вот это очень очень зря. никогда так не делай. Насыпит он тибе чо нить вкусного и будешь потом расхлебывать. А зачем кстати доки ему дал? Он просил?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
а вот это очень очень зря. никогда так не делай. Насыпит он тибе чо нить вкусного и будешь потом расхлебывать.

+ много... А то потом: Ой, а что это тут у вас за белый порошок в пакетике? Ой, а еще патрончики какие-то.....Ой, гранаты... Только с понятыми и под протокол.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ну это по ситуациии, можно и так открыть если чел нормальный и нормально попросил. Но всегда только под присмотром.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Веселый. Вот только обидно, что из за таких разводов приходится иной раз по часу времени на препирательства тратить

Мы живем в прекрасной стране и все остальные нам завидуют (с) :(

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Вчера полдня ездил по Энгельсу, встретились три экипажа ДПС, под знаки 40 стояли с "фенами"!
Вроде как они не имеют права ими пользоваться, у них уже нового образца радары! Или на Энгельс это не распространяется?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
расскажу сегодняшнюю историю)) еду я через кпм 21 что на въезде в г тольятти останавливает сотрудник дпс смотрит документы а после открывает мою дверь и заглядывает в салон, обнаружив заднего пассажира не пристегнутого отдает мои док-ты второму сотруднику для составления протокола, я был в шоке)))) после чего решил написать объяснительную о том что сотрудник самовольно открыл дверь стоявшей машины не объяснив причины передал документы для составления протокола, при этом сотрудник не пожелал пригласить пассажиров в качестве свидетелей объяснив что они по его утверждению заинтересованные лица, а также что на момент осмотра а/м он был припаркован т е пассажир не обязан был быть пристегнутым))) прочитав мое объяснение сотрудник попросил подписать протокол, в котором я написал что : к протоколу прилагается объяснительная о несогласии с правонарушением, и о том что копию протокола я не получал т к она не читаема, это их взбесило)) они обещали мне поставить машину на стоянку до след дня чтобы рассмотреть мое дело в г ТОльятти)))) и прочие радости)))) я был просто ауте))) поняв что ничего не выйдет младшой уже по хорошему стал говорить: ну ведь нарушал зачем мне такие гемморои создаешь,давай перепишем)))) времени было оч мало итак потратили час на составление протокола и объяснительные, пошел на встречу переписал что просто не согласен))) о чем конечно же жалею, просто на тот момент нужно было поскорее уехать))) а отпускать меня просто никто не торопился))) взглянув на произвол который там творится решил сваливать оттуда побыстрее, ужас шмонают чуть ли не каждую машину, вплоть руки в карманы засовывают сумки переворачивают!! это как вообще объяснить??? ни понятых никого))на вопрос как же вы без понятых обыскиваете получил ответ: а они сами отказываются))) конечно с понятми куда дольше и гемморнее, вот так у нас работает доблестная милисияа конкретно хибдд

Верх Низ