Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Sprite87

Sprite87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
как это произошло, и что вы в этом случии делали)))
вероятно, выполнял свою работу

был выезд на встречку(хорошо отмазался), в чем смысл, если бы он составил протокол о лишении прав, мог бы я написать что я не согласен, и доказательства не предоставлены, смоей стороный мог взять свидетелей пасажиров, был бы у меня шанс выиграть это дело ?
отвечать на ваш вопрос - все равно, что пальцем в небо пытаться попасть

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Интересный "развод"

Ситуация: 07.03.09 в 9:30 по ул.Соляная, от ул.Чернышевского вниз, едет автомобиль "1". Едет себе, паркуется справа, потом черз время ххх начинает отъезжать от тротуара - вначале сдавая назад, и тут его останавливает патруль ДПС.
Дальше как обычно - "вы нарушили", "нет не нарушал" (да и нечего вроде-бы).
Схема к протоколу составлена, но не приложена. Точнее, она потом таинственно исчезла вместе с подписью водителя "не согласен", не оставив и записи в протоколе, что мол была (или не была).
Пока протокол со схемой рисовался, снизу, на этот раз именно с нарушением правил поехал автомобиль "2", кстати по модели аналогичный первому. Один из ИДПС, подхватив камеру кинулся навстречу снимать (почему-то первый они такой чести не удостоили).
А дальше начинается комедия:
В суде, в материалах дела появляется схема движения автомобиля "2", приписанная первому, но разумеется без следов почерка его водителя. ИДПС, будучи допрошен как свидетель показал, что схемы они вообще составляют только в отделе (какой у нас стал интересный Волжский отдел ГИБДД?!), поскольку им не выдают бланков...
Третье по счету судебное заседание состоится завтра. Участник поделится - расскажу чем кончилось...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ниче не понял

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Разводы

Парня "развели" на ровном месте - вменили маневр которого он в принципе не совершал. Представь себе, стоишь ты улице с односторонним движением. Подъезжает к тебе патруль, и составляет протокол, что ты ехал по встречке под знак, а потом встал на этом самом месте. Прикольно?

E

Exiton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Развод ГИБДД

Помогите советом, как себя правильно вести с этими редисками.

Еду по Большой казачей в сторону Локомотива, переезжаю Университетскую, дальше начинается 2х стороннее движение (по встречной - общественный транспорт). ПРобка. Машины стоят битком в 2 ряда, но троллейбус может проехать, и как раз проезжает мимо. Как только троллейбус уехал, увидел, что в конце этого квартала на Степана Разина стоит машина ДПС. Сразу понял, что снимают на камеру всех, кто по встречке летит. Ну еду дальше, думаю, не нарушал же... АГа.. где там был. Меня тормознули.

Один сидит в машине на видеокамере, второй барабанит палочкой (подает сигнал, чтобы включал камеру) и тормозит всех, кто нарушает

Этот, с палочкой, говорит, что есть доказательства, садись в машину.
Я сел и сразу стал доказывать, что ничего не нарушал, что там был троллейбус, а раз он проехал, то и встречки не было. Начал требовать доказательства, на что мне инспектор говорит: "мы тебе ничего не обязаны доказывать, в суде докажут. Сейчас выпишем временные права, до суда на них кататься будешь".

Начал спрашивать, нужны ли мне права. Но если я НЕ НАРУШАЛ, за что тогда права отбирать?

В итоге, я ему поплакался, что нет у меня денег, я бедный студент и т.п., и через минуты 4 он меня отпустил, не взяв ни копейки.

ВОТ как с такими общаться? Брать диктофон? Или вообще быстро ментов вызывать и давать ему взятку помеченной купюрой?

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
знак 5.11 уже здесь неоднократно обсуждался.
да, берите диктофон
давать взятку не советую

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Помогите советом, как себя правильно вести с этими редисками.

Еду по Большой казачей в сторону Локомотива, переезжаю Университетскую, дальше начинается 2х стороннее движение (по встречной - общественный транспорт). ПРобка. Машины стоят битком в 2 ряда, но троллейбус может проехать, и как раз проезжает мимо. Как только троллейбус уехал, увидел, что в конце этого квартала на Степана Разина стоит машина ДПС. Сразу понял, что снимают на камеру всех, кто по встречке летит. Ну еду дальше, думаю, не нарушал же... АГа.. где там был. Меня тормознули.

Один сидит в машине на видеокамере, второй барабанит палочкой (подает сигнал, чтобы включал камеру) и тормозит всех, кто нарушает

Этот, с палочкой, говорит, что есть доказательства, садись в машину.
Я сел и сразу стал доказывать, что ничего не нарушал, что там был троллейбус, а раз он проехал, то и встречки не было. Начал требовать доказательства, на что мне инспектор говорит: "мы тебе ничего не обязаны доказывать, в суде докажут. Сейчас выпишем временные права, до суда на них кататься будешь".

Начал спрашивать, нужны ли мне права. Но если я НЕ НАРУШАЛ, за что тогда права отбирать?

В итоге, я ему поплакался, что нет у меня денег, я бедный студент и т.п., и через минуты 4 он меня отпустил, не взяв ни копейки.

ВОТ как с такими общаться? Брать диктофон? Или вообще быстро ментов вызывать и давать ему взятку помеченной купюрой?

Позавчера меня там точно так же, один в один пытались развести.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Не успел толком с ними поругаться. Кто-то от вокзала ехал по полосе троллейбусной, они меня из машины выпихнули с правами и умчались за ним в погоню.

E

Exiton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а все таки? как себя вести то?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не успел толком с ними поругаться. Кто-то от вокзала ехал по полосе троллейбусной, они меня из машины выпихнули с правами и умчались за ним в погоню.

А за езду по троллейбусной полосе штраф вроде всего 100руб :)

П

Павел А.

Guest
Из твоей машины? Может, вернут ещё?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Верх Низ