Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ага) Лишение прав от 4 до 6 месяцев

Езда по полосе предназначенной для общественного транспорта, в попутном направлении - предупреждение или штраф в размере 100руб.

A

Angarchanin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
азвод ГИБДД Помогите советом, как себя правильно вести с этими редисками. Еду по Большой казачей в сторону Локомотива, переезжаю Университетскую, дальше начинается 2х стороннее движение (по встречной - общественный транспорт). ПРобка. Машины стоят битком в 2 ряда, но троллейбус может проехать, и как раз проезжает мимо. Как только троллейбус уехал, увидел, что в конце этого квартала на Степана Разина стоит машина ДПС. Сразу понял, что снимают на камеру всех, кто по встречке летит. Ну еду дальше, думаю, не нарушал же... АГа.. где там был. Меня тормознули. Один сидит в машине на видеокамере, второй барабанит палочкой (подает сигнал, чтобы включал камеру) и тормозит всех, кто нарушает Этот, с палочкой, говорит, что есть доказательства, садись в машину. Я сел и сразу стал доказывать, что ничего не нарушал, что там был троллейбус, а раз он проехал, то и встречки не было. Начал требовать доказательства, на что мне инспектор говорит: "мы тебе ничего не обязаны доказывать, в суде докажут. Сейчас выпишем временные права, до суда на них кататься будешь". Начал спрашивать, нужны ли мне права. Но если я НЕ НАРУШАЛ, за что тогда права отбирать? В итоге, я ему поплакался, что нет у меня денег, я бедный студент и т.п., и через минуты 4 он меня отпустил, не взяв ни копейки. ВОТ как с такими общаться? Брать диктофон? Или вообще быстро ментов вызывать и давать ему взятку помеченной купюрой?

Надо ДПСников заставить нарисовать разметку отделяющую МТС от общего потока (такая разметка осталась только в районе Театральной площади). По такой схеме как у тебя можно разводить всех водителей, которые едут по ул. Московской от ж.д. к Волге и на Университетской (в районе церкви перед Б.Горной авто постоянно стоят в два ряда). Такой бардак в Саратове будет пока местное начальство ГИБДД не нагнет федеральный центр.

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Развод ДПС

Всем привет!

Заранее извиняюсь если тему не в том разделе создал.

Решил написать и заодно узнать кто прав а кто виноват в данной ситуации: остановили меня на КП ГАИ, проверили документы, инспектор обошел машину и сказал чтобы я прошел на пост. Зашел на пост и тот кто меня остановил кричит тому кто в "домике" мол на десятке что-то спереди..., дальнейшие фразы я не услышал . Захожу в КП, отдал документы инспектору. Он открыл мне таблицу штрафов и указал на пункт: 12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. Я был в шоке, говорю это что еще за такие приборы у меня стоят, он говорит что на рамке для номера (рис.) есть красные полоски. Я как-то и не замечал их, первый раз за это докапались. Позвонил знакомому адвокату, тот говорит что пусть составляют протокол и на суде сразу же заберешь свои права и пусть не морочат голову. Я сказал ИДПС что пусть составляет протокол. Он ответил что типа хотел как лучше для меня, но раз так будет хуже. Взялся писать протокол, медленно написал дату и время, достал временное, покрутил его в руках. Говорит что сейчас дам повестку в суд и еще раз повторил что хотел как лучше. Я ему ответил что все равно права заберу. Он - да я знаю что заберешь, но вот время свое потратишь, тебе оно надо, я говорю что никуда не тороплюсь. Через минуты 2 раздумий ИДПС над тем что писать в протоколе он отдал мне права и сказал Езжай!
Я посмотрел рамку для номера, там даже не катафот светоотражающий, а просто полосы наклеены красные и они никакого света не отражают!
Неужели из-за такой мелочи можно лишиться прав???

Вложения

• 1975.jpg
    1975.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 177
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авторы жгут)))))только что такую тему удалили)))))

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Это похоже был развод, пытались на лоха нарваться и развести, тем более если это ленточки, то есть догда надо запрещать красные авто, а то у них перед весь красный.;)

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Это похоже был развод, пытались на лоха нарваться и развести, тем более если это ленточки, то есть догда надо запрещать красные авто, а то у них перед весь красный.;)

Что-то типа наклеек красных, даже не пластмассовые. Правда я сначала думал что перепутал рамки местами как на фото (с белыми вперед, с красными назад), но у меня обе рамки с красными! Рассказал эту историю отцу, он говорит что у соседа по гаражу так же чуть не отняли права за то что он закрутил номера болтами с красными наконечниками спереди, а надо было с белыми :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
дык ткнуть носом их в то что это не катафот и всё, а если это реально катафот(надеюсь все могут отличить?), то это нарушение.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то типа наклеек красных, даже не пластмассовые. Правда я сначала думал что перепутал рамки местами как на фото (с белыми вперед, с красными назад), но у меня обе рамки с красными! Рассказал эту историю отцу, он говорит что у соседа по гаражу так же чуть не отняли права за то что он закрутил номера болтами с красными наконечниками спереди, а надо было с белыми :)

Я когда покупал себе переднюю с оргстеклом (мошки задолбали на трассе) то меня продавец спросил "Тебе какую? Переднюю или заднюю?", на мой вопрос "В чём разница?" но вытащил две, на одной были белые полоски на другой красные. И пока она была новая даже отражала свет в темноте. Но сейчас обычная белая бумашка.

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я когда покупал себе переднюю с оргстеклом (мошки задолбали на трассе) то меня продавец спросил "Тебе какую? Переднюю или заднюю?", на мой вопрос "В чём разница?" но вытащил две, на одной были белые полоски на другой красные. И пока она была новая даже отражала свет в темноте. Но сейчас обычная белая бумашка.

И ниужели это может служить поводом для лишения прав?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
если спереди красное светоотражательное - да

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ниужели это может служить поводом для лишения прав?

Скорее всего только если сможет доказать в суде что твои полоски отражают свет в темноте. То есть должен попросить остаться до вечера и сфотографировать рамки. Но есть ещё один нюанс, сначала он должен дать тебе что то около трёх часов на исправление неисправности. За которые ты конечно можешь оторвать эти полоски.

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Скорее всего только если сможет доказать в суде что твои полоски отражают свет в темноте. То есть должен попросить остаться до вечера и сфотографировать рамки. Но есть ещё один нюанс, сначала он должен дать тебе что то около трёх часов на исправление неисправности. За которые ты конечно можешь оторвать эти полоски.

Я вот тоже так подумал когда вышел с поста ГАИ. Что если бы дошло дело до суда, то я бы просто снял эти рамки. У него никаких фотографий моего авто нет. Как бы он доказал что у меня что-то стояло???

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
А они ничо и не доказывают обычно, просто забрали права, галочка есть, остальное их не волнует

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
... Но есть ещё один нюанс, сначала он должен дать тебе что то около трёх часов на исправление неисправности. За которые ты конечно можешь оторвать эти полоски.
Я вот тоже так подумал когда вышел с поста ГАИ. Что если бы дошло дело до суда, то я бы просто снял эти рамки. У него никаких фотографий моего авто нет. Как бы он доказал что у меня что-то стояло???
То есть вы утверждаете, что если я проеду мимо КП ГАИ с мигалкой, красными фарами, крякалкой и буду кричать непристойности в матюгальник, то после остановки у меня будет 3 часа на устранение неисправностей?

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть вы утверждаете, что если я проеду мимо КП ГАИ с мигалкой, красными фарами, крякалкой и буду кричать непристойности в матюгальник, то после остановки у меня будет 3 часа на устранение неисправностей?

Мигалку, крякалку и красные фары попросят демонтировать на месте (в Москве уже были такие рейды), а вот за мат на 15 суток в обезьянник (вызовут ППС). Но если всё вместе и через КП то могут и "дурку" вызвать. ;)

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мигалку, крякалку и красные фары попросят демонтировать на месте...

Вот именно, что не попросят демонтировать, а демонтируют самостоятельно, а также демонтируют регистрационные номера и прав лешат. Тоже самое будет и в случае с красными катафотиками или световозвращающими ленточками. То есть никаких трёх часов на устранение данного вида неисправности у вас не будет, да и неисправностью это назвать можно с большой натяжкой.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно, что не попросят демонтировать, а демонтируют самостоятельно, а также демонтируют регистрационные номера и прав лешат. Тоже самое будет и в случае с красными катафотиками или световозвращающими ленточками. То есть никаких трёх часов на устранение данного вида неисправности у вас не будет, да и неисправностью это назвать можно с большой натяжкой.

Ну конечно со спецсигналами другая история но с ленточками на рамке номера доказуемо только при наличии видео или фотокамеры которыми будет чётко засвидетельствован факт нарушения, что сделать при дневном свете очень проблематично.

Верх Низ