Итак. Возвращаемся из Метро 2 часа назад,по Танкистов, уже темно. Рядом сидит Наталья Бесёнок, на заднем сидении её муж Олег. Еду за авто, которое едет довольно быстро. Еду так же как он. Висел знак 40. При спуске с горки останавливают. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ сразу вопрос: "Куда спешим?" Ничо умнее сказать, чем "Туда! И не спешу, а еду" не придумал. Тыры-пыры, нарушили правила. Я - нет, не нарушал. Ну как же, вот запись на видео. Показывает, говорит: Вот ваша машина. Спрашиваю, где это видно, что моя. Ответ - Приходите завтра к 9, будет вам распечатка. Добавляет - Раз вы спорите, пойдёмте выпишу вам административку. (Я не понял, что значит "раз вы спорите"???? А если бы не спорил - отпустил бы с миром? Вряд ли)
Тут идилии наступает конец - на сцену выходит Наталья: Ничо не подписывай! А я и не собирался так сразу - пообщаться ведь надо.
Ладно. Дальше больше. Говорим - не согласен я, подписывать не буду, пишите протокол. Посланы в вежливой форме, постановление об административном правоарушении начинает составляться. Увещевания о протокле не проходят, увещевания о том, что постановление подписано мной не будет - тоже. Наталья "мило" общается с гайцом. Он какой-то малость нервный, огрызается, но вежливо. Чо нервничать-то??? Я стою, периодически поддакиваю. :-D По прежнему отказывается показать "мою" машину на видео, чтобы был виден номерной знак.
После разговоров, гаец в очередной раз психует, идёт в машину, начинает составлять протокол. Ха! И отказывается вписывать свидетелей!!!! То есть свидетеля он вписал - своего напарника.
Итак, что же в итоге. Протокол выписан. В графе Обяснения пишу навскидку
"С обвинениями не согласен. Скоростной режим не нарушал. Мои права мне не были разяснены. Протокол был выписан после неоднократных моих просьб. Свидетели в количестве двух человек не были внесены"
Обвинение по статье 12.9 Всю прочую информацию вместе со сканом протокла могу приложить завтра. Поскольку в машине забыл.
Ещё крайне интересный момент. Почему он приложил к протоклу выписанное, но не подписанное мной постановление? В графах, где я должен был расписаться - написал от росписи отказался. Или он вообще не должен был там писать и что-либо делать?