Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
при чем я в тот момент ехала на съемку рейда их начальника...и когда они по-очереди спрашивали - "как дела?!" - отвечала "Вот уж воистину - с кого день начнешь, с тем его и проведешь!" так и получилось...

как дела - на сафари еду, животных рогатых на камеру снимать будем

I

illych

Guest
Выкладываю скан протокола.

Вложения

• Image-02.jpg
    Image-02.jpg
    946,9 КБ · Просмотры: 194
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хы, гайцы снова жгут! :) Запрещать вписывать твоих свидетелей они НЕ ИМЕЮТ права. На разбирательство свидетелй своих прихвати. По поводу гайца-свидетеля.. Точно не припомню, перечитать снова надо, но гаец не может быть то ли свидетелем в данном случае, то ли понятым. Если кто помнит - поправте, уточните. Не показали машину на экране, не представились, грубили - это всё нарушения, на разбирательстве про сие не забудь сказать. По возможности, лучше препирания с гайцами записывать на видео или аудио (в мобиле же есть диктофон), потом может пригодиться. На многих гайских машинах написаны так называемые телефоны доверия (или телефоны Собственной службы безопасности), если начинается откровенное хамство и отказы по законным требованиям - звонить туда, оставлять жалобу, демонстрационно при гайцах, глядишь - поубавит у них прыти ;)

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот у меня тоже возник конфликт в заводском, ехал за газелью вплотную, гайци газель пропустили ,а меня за скорость тормознули с обычным радаром,без видео. После долгих прериканий (45 мин) .Они мне сделали одолжение и составили протокол и постановление ,Сказав не согласны пишите в протоколе, Я молча и расписался , так как было .Короче у них только моя подпись за копию постановления. Кстати свидетели вписаные были остановлены после нарушения минут через 20.
Вот и не понял кто кого развёл..:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02
Вот он удивился когда увидел как я расписался, и даже копию отдавать не хотел, хорошо свидетели были.

Вот вопрос: Сами они спишут такой протокол и постановление или надо к ним лично с этой просьбой обратится? На скинах внимание на подписи.

Протокол [Разрешение рабочего стола].JPG Постоновление [Разрешение рабочего стола].JPG

Б

Бесёнок

Guest
Хы, гайцы снова жгут! :) Запрещать вписывать твоих свидетелей они НЕ ИМЕЮТ права. На разбирательство свидетелй своих прихвати. По поводу гайца-свидетеля.. Точно не припомню, перечитать снова надо, но гаец не может быть то ли свидетелем в данном случае, то ли понятым. Если кто помнит - поправте, уточните.
Все правильно:) Только упорство, с которым гаец от этого отказывался, не укладывается ни в какие рамки. Вообще очень интересна его трактовка ситуации. Он себя чуть ли не судьей выставлял. Типа имеет право трактовать как хочет наше нарушение, квалифицировать как ему надо и все подобное...
Не показали машину на экране, не представились, грубили - это всё нарушения, на разбирательстве про сие не забудь сказать. По возможности, лучше препирания с гайцами записывать на видео или аудио (в мобиле же есть диктофон), потом может пригодиться. На многих гайских машинах написаны так называемые телефоны доверия (или телефоны Собственной службы безопасности), если начинается откровенное хамство и отказы по законным требованиям - звонить туда, оставлять жалобу, демонстрационно при гайцах, глядишь - поубавит у них прыти ;)
Вести видео-аудио запись не было возможности. Но, гаец то этого не знал, и считал, что разговор записывается :) Хамства не было абсолютно. Было вежливое и культурное нарушение наших прав и КоАПа :b3b4e46f21f040a62b4 Телефоны доверия, как всегда оказались не доступны.

Б

Бесёнок

Guest
Вот у меня тоже возник конфликт в заводском, ехал за газелью вплотную, гайци газель пропустили ,а меня за скорость тормознули с обычным радаром,без видео. После долгих прериканий (45 мин) .Они мне сделали одолжение и составили протокол и постановление ,Сказав не согласны пишите в протоколе, Я молча и расписался , так как было .Короче у них только моя подпись за копию постановления. Кстати свидетели вписаные были остановлены после нарушения минут через 20.
Вот и не понял кто кого развёл..:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02
Вот он удивился когда увидел как я расписался, и даже копию отдавать не хотел, хорошо свидетели были.
Вот вопрос: Сами они спишут такой протокол и постановление или надо к ним лично с этой просьбой обратится? На скинах внимание на подписи.
Немного не правильная формулировка)))))протоколы и постановления списать нельзя. Это документы строгой отчетности. А неправомерность составления постановления налицо. Так как постановление- это вынесенное решение по вашему нарушению, которое может оформить сотрудник ГАИ только с вашего согласия с нарушением
Лучше было бы, если подпись в нем была бы поставлена с добавлением фразы о неправомерности постановления и вашим несогласием с нарушением.
Теперь, если вы не будете обжаловать это постановление и протокол, то автоматически останетесь виновным. Так что вам прямой путь в ОГИБДД УВД Заводского района. И все это не позднее 7-го апреля. Так как вам отведено 10 дней на обжалование...

I

illych

Guest
Не, Наташ. Ссылку выше давал. Напарник может быть свидетелем, но не может быть понятым! Это всё-таки разные вещи. Но отказываться вносить моих пассажиров в качестве свидетелей он не имел права. Итог. Грубые нарушения составления протокола, превышение служебных полномочий (инспектор взвалил на себя бремя судьи и осудил без суда). Блин, когда же они привыкнут, что водители тоже умные попадаются и иногда их выгоднее просто отпустить с миром, если знаешь, что сам нарушаешь закон

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Народ. извините что может быть не в тему. но создавать новую тему из за этого вопроса думаю не нада.
Итак, был остановлен на КП и гаец изьявил желание посмотреть мой номер кузова. я ему открыл капот, а между стойками у меня стоит растяжка ТЕХНОМАСТЕР и номер ею немного перекрывается, кто знает как она там стоит тот поймет. Но номер в общем видно. Все остальные гайцы до этого видели его и претензий ниукого не возникало. Итак, гаец залупился что типа не видит он целиком номер и все тут, снимай говорит растяжку. Я сказал ему что в мои обязанности не входит снятие растяжки и даже не входит то что я ему протер номер на стакане, чисто добровольно.
Так вот вопрос, действительно ли он прав? и нада снимать растяжку которая как я думаю сертифицирована заводом изготавителем на установку именно на мою модель ТС, а раз она одобрена то притензий у гайцев возникать не должно было, или я прав? Обозначив ему его зрительную слабость :)
В итоге канечно растяжку скручивать я отказался наотрез и после 20 мин препирательств был отпущен :)

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас остаётся только на разбирательстве отстаивать свою позицию, с помощью своих свидетелей. Видимо дело пойдёт в районный суд, если там не получится отстоять, то потом в городской. Если и там никак, то подаётся надзорная жалоба в областную инстанцию на пересмотр дела (ну, если всё так далеко зайдёт). Если в течение 2 месяцев (если не ошибаюсь, срок именно такой) никуда и никто не вызовет вас, то можно забыть об этом недоразумении..

Это я по поводу темы illych;)

Извиняюсь, что снова не вместил в один пост, отвлекаться приходится.. У гайцев при фиксации нарушения должны быть свидетели и понятые. Но это формально, на суде бывает, что и без этого их дейсвтия признаются правомерными, к сожалению

Последнее редактирование модератором:
I

illych

Guest
Водила, пасиба! Я примерно так и думаю. Уже тоже решил на принцип пойти и в итоге накатать жалобу на инспектора.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Немного не правильная формулировка)))))протоколы и постановления списать нельзя. Это документы строгой отчетности. А неправомерность составления постановления налицо. Так как постановление- это вынесенное решение по вашему нарушению, которое может оформить сотрудник ГАИ только с вашего согласия с нарушением
Лучше было бы, если подпись в нем была бы поставлена с добавлением фразы о неправомерности постановления и вашим несогласием с нарушением.
Теперь, если вы не будете обжаловать это постановление и протокол, то автоматически останетесь виновным. Так что вам прямой путь в ОГИБДД УВД Заводского района. И все это не позднее 7-го апреля. Так как вам отведено 10 дней на обжалование...
Т. е. Мне нужно составить Заявление на имя начальника с просьбой пересмотреть Постановление по причине его неправомерности составления? Если я правильно понял.

Б

Бесёнок

Guest
Т. е. Мне нужно составить Заявление на имя начальника с просьбой пересмотреть Постановление по причине его неправомерности составления? Если я правильно понял.

Да... заявление на имя начальника с описанием ситуации, указанием фактов нарушения при составлении протокола, и, в конце:
Прошу Вас провести административное расследование по факту составления постановления такого то, тем то, такого то числа,на основании ч.3 статьи 26.2 КоАП РФ. Прошу признать постановление такое то от такого то числа, как доказательство, полученное с нарушением закона.
Как то так... кажется :)

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да... заявление на имя начальника с описанием ситуации, указанием фактов нарушения при составлении протокола, и, в конце:
Прошу Вас провести административное расследование по факту составления постановления такого то, тем то, такого то числа,на основании ч.3 статьи 26.2 КоАП РФ. Прошу признать постановление такое то от такого то числа, как доказательство, полученное с нарушением закона.
Как то так... кажется :)

Спасибо попробую. по результатам отпишусь.

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Народ. извините что может быть не в тему. но создавать новую тему из за этого вопроса думаю не нада.
Итак, был остановлен на КП и гаец изьявил желание посмотреть мой номер кузова. я ему открыл капот, а между стойками у меня стоит растяжка ТЕХНОМАСТЕР и номер ею немного перекрывается, кто знает как она там стоит тот поймет. Но номер в общем видно. Все остальные гайцы до этого видели его и претензий ниукого не возникало. Итак, гаец залупился что типа не видит он целиком номер и все тут, снимай говорит растяжку. Я сказал ему что в мои обязанности не входит снятие растяжки и даже не входит то что я ему протер номер на стакане, чисто добровольно.
Так вот вопрос, действительно ли он прав? и нада снимать растяжку которая как я думаю сертифицирована заводом изготавителем на установку именно на мою модель ТС, а раз она одобрена то притензий у гайцев возникать не должно было, или я прав? Обозначив ему его зрительную слабость :)
В итоге канечно растяжку скручивать я отказался наотрез и после 20 мин препирательств был отпущен :)

Ты сам на все ответил... Если бы был ты не прав, не отпустили бы...

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
illych, держи в курсе дел. Посмотрим, как события развиваться будут.. А вообще, знаю случаи, когда дело решалось в пользу водителя, правда приходилось подавать надзорную жалобу

Sprite87

Sprite87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос, может не сюда пишу..... :)
был выезд на встречку(хорошо отмазался), в чем смысл, если бы он составил протокол о лишении прав, мог бы я написать что я не согласен, и доказательства не предоставлены, смоей стороный мог взять свидетелей пасажиров, был бы у меня шанс выиграть это дело ? :)

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зависит от того было ли фото/видео, где вы на встречке. Шанс есть всегда..))

A

ash

Guest
На этой неделе только в апелляции такое дело выиграли )))

Верх Низ