Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ПЛАН НОВЫЙ ВХОД 3.jpg

Вот как видится кухня, которая с двух сторон с мебелью. Мебель с двух сторон, потому что сквозной проход на лоджию (там двери нет).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Прошу критики форумчан . Вот варианты исполнения проекта . Проект кухни одного из форумчан
Вариант 1
Посмотреть вложение 277352
Посмотреть вложение 277353
и вариант 2
Посмотреть вложение 277355Посмотреть вложение 277356
Теперь о цветах - фиолетовый и беж глянец . стены по 2м 70 см, две группы стоящие на разных стенах противоположных .
про цвет толковать пока рано...данная кухня выглядит как банальный набор мебели... не понравилось совсем....Особенно удручило - бросающиеся в глаза "боковые стенки" с двух сторон (на рисунке квартиры стенок, закрывающих боковины я не вижу). Шкафная группа слева такая же неуклюжая... Да и шарада из навесных шкафов , мягко говоря, вариант из 90х....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Принимается ЛЮБАЯ критика . Многим же интересно.
Что конкретно не так (кроме варочной и мойки )

Неужели 6 ящиков открываются вертикально? Если да, то это просто жесть. Покупатель проклянет вас на веки вечные, после года использования.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Неужели 6 ящиков открываются вертикально? Если да, то это просто жесть. Покупатель проклянет вас на веки вечные, после года использования.
Механизм поднимает сразу два фасада одновременно , Blum подъемник AVENTOS HF, там где вытяжка только вертикально. Наоборот очень удобно .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Механизм поднимает сразу два фасада одновременно , Blum подъемник AVENTOS HF, там где вытяжка только вертикально. Наоборот очень удобно .

Что бы что то достать, придется всегда открывать полностью. Обрати внимание за своими движениями дома. Как правило делаем минимум возможного всегда. Дверь приоткрываешь что бы зайти/выйти, но не более. Так же и дверцы на шкафу, нужно достать стакан или тарелку, то чуть чуть приоткрываешь. Вот тут такой финт не пройдет. Плюс сильно зависит от роста людей. Если в семье есть люди сильно отличающиеся ростом, то некоторым не повезет.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Что бы что то достать, придется всегда открывать полностью. Обрати внимание за своими движениями дома. Как правило делаем минимум возможного всегда. Дверь приоткрываешь что бы зайти/выйти, но не более. Так же и дверцы на шкафу, нужно достать стакан или тарелку, то чуть чуть приоткрываешь. Вот тут такой финт не пройдет. Плюс сильно зависит от роста людей. Если в семье есть люди сильно отличающиеся ростом, то некоторым не повезет.
Механизм позволяет настроить и высоту открывания и усилие , так же есть ограничитель полного открывания , если нужно большое усилие .

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Механизм позволяет настроить и высоту открывания и усилие , так же есть ограничитель полного открывания , если нужно большое усилие .

Да, Blum пока лучшее, что я видел. Цена тока кусается) Если ориентироваться на схему помещения, то крайние элементы я бы закруглил. Если уж денег хватает на Blum, то одну стену можно сделать целиковой, от низа, до потолка ровной с открыванием створок и ящиков одним касанием, без ручек, а на второй стороне уже мойка, духовой шкаф и варочная поверхность

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Под варочной поверхностью 4 выдвижных ящика. Мне кажется, что было бы удобнее, если там было бы 2 больших выдвижных или обыкновенный распашной шкаф,чтобы там хранить кастрюли/сковородки различных диаметров. Удобно-достал сковороду и поставил на плиту.
ну и еще-варочная поверхность непосредствеено сразу после мойки. Если посуды много мыть, то неудобно будет ставить чистую посуду-я бы саму поверхность перенесла правее,на следующую тумбу.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Под варочной поверхностью 4 выдвижных ящика. Мне кажется, что было бы удобнее, если там было бы 2 больших выдвижных или обыкновенный распашной шкаф,чтобы там хранить кастрюли/сковородки различных диаметров. Удобно-достал сковороду и поставил на плиту.
ну и еще-варочная поверхность непосредствеено сразу после мойки. Если посуды много мыть, то неудобно будет ставить чистую посуду-я бы саму поверхность перенесла правее,на следующую тумбу.

Выдвижные большие ящики системы Blum под кастрюли и проч очень практичны и приятны)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Вообще всем желающим посмотреть как работает система Блюм - в фирме Конфирмат на первом этаже есть выставочный образец, фирма находится тут - http://maps.yandex.ru/-/CVR-nE2H, пересечение Горького и Гоголя.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вообще всем желающим посмотреть как работает система Блюм - в фирме Конфирмат на первом этаже есть выставочный образец, фирма находится тут - http://maps.yandex.ru/-/CVR-nE2H, пересечение Горького и Гоголя.
Все типы подъемников и механизмов представлены и у нас в салоне. С другой фурнитурой не работаем.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
одну стену можно сделать целиковой, от низа, до потолка ровной с открыванием створок и ящиков одним касанием, без ручек, а на второй стороне уже мойка, духовой шкаф и варочная поверхность
хорошая, кстати идея,с одной стороны установить шкафную группу, куда и духовку и холод и пр установить, а навесные шкафы на другой стороне убрать совсем, оставив только нормальную вытяжку...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
хорошая, кстати идея,с одной стороны установить шкафную группу, куда и духовку и холод и пр установить, а навесные шкафы на другой стороне убрать совсем, оставив только нормальную вытяжку...
Мало рабочей зоны станет совсем .

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Прошу критики форумчан . Вот варианты исполнения проекта . Проект кухни одного из форумчан
Вариант 1
Посмотреть вложение 277352
Посмотреть вложение 277353
и вариант 2
Посмотреть вложение 277355Посмотреть вложение 277356
Теперь о цветах - фиолетовый и беж глянец . стены по 2м 70 см, две группы стоящие на разных стенах противоположных .

Я так понимаю эти проекты спроектированы для этого помещения:

Посмотреть вложение 277634

Вот как видится кухня, которая с двух сторон с мебелью. Мебель с двух сторон, потому что сквозной проход на лоджию (там двери нет).

Конечно, вариант кухни в одну линию или углом, здесь не подходит.
Этот вариант расстановки мебели наиболее приемлем, на мой взгляд.

Вариант №1, я так понимаю, просто модернизированый второй, не так ли?

Ну что сказать... боковые панели в цвет фасадов на шкафах и тумбах (вар.1) возможно и смотрелись бы, будь они попроще цветом, что-нибудь спокойное с текстурой под дерево, но никак не из того цвета, что и сами нижние фасады кухни. Перебор с цветом явный. И, на мой взгляд, несколько, вульгарный.

На мой взгляд, такой цвет для этой кухни НИКАК не подходит. Нужен матовый текстурированый пластик, спокойных (возможно даже постЭльных) оттенков.
Но... кому как нравится. Кто платит, тот и заказывает музыку цвет.
Видимо этот цвет лучше подходит к интерьеру заказчика (Den959)...

На втором варианте кухня более... строгая... что ли...
Первый вариант какой то... чересчур весёленький. Слишком.

И не нужны никакие шкафчики и карнизики на стену лепить, туда, где встроенная техника (духовка, СВЧ, холодильник).
Там отлично впишутся элементы декора помещения.

Единственный минус этих обоих вариантов, это, конечно, оч. маленькая рабочая зона между мойкой и варкой.
Вариант переноса варки и вытяжки в соседний правый модуль не рассматриваете?

Den959, выбирай второй вариант с переносом варки правее.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я так понимаю эти проекты спроектированы для этого помещения:
Конечно, вариант кухни в одну линию или углом, здесь не подходит.
Этот вариант расстановки мебели наиболее приемлем, на мой взгляд.

Вариант №1, я так понимаю, просто модернизированый второй, не так ли?

Ну что сказать... боковые панели в цвет фасадов на шкафах и тумбах (вар.1) возможно и смотрелись бы, будь они попроще цветом, что-нибудь спокойное с текстурой под дерево, но никак не из того цвета, что и сами нижние фасады кухни. Перебор с цветом явный. И, на мой взгляд, несколько, вульгарный.

На мой взгляд, такой цвет для этой кухни НИКАК не подходит. Нужен матовый текстурированый пластик, спокойных (возможно даже постЭльных) оттенков.
Но... кому как нравится. Кто платит, тот и заказывает музыку цвет.
Видимо этот цвет лучше подходит к интерьеру заказчика

На втором варианте кухня более... строгая... что ли...

Единственный минус этих обоих вариантов, это, конечно, оч. маленькая рабочая зона между мойкой и варкой.
Вариант переноса варки и вытяжки в соседний правый модуль не рассматриваете?

.
Cпасибо всем за комментарии .....
Время покажет.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я имел в виду - одну сторону сделать типа так

Вложения

• 3333.jpg
    3333.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 14
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вообще, трудно что-то советовать, не зная толком площади, положения двери и окна, да и есть ли обеденный отдельный стол, неизвестно

А

Ахалай Махалай

Guest
кухни Solo? кто что скажет о них хорошего-нехорошего?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Мало рабочей зоны станет совсем .
так слева, что б не оставлять непонятную оконцовку кухни, мож лучше завернуть на мини барную стойку (с шириной 400)...она и пространства не скушает, а рабочей поверхности прибавит...

Верх Низ