Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Механизм поднимает сразу два фасада одновременно , Blum подъемник AVENTOS HF, там где вытяжка только вертикально. Наоборот очень удобно .

Плюсую. У меня как раз такой. Про который я писала, что дорогой очень. Оч удобно, наверх поднял и дверь не мешается, головой в открытый шкаф не ударишься. Мне нравится.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
сегодня нам установили нашу кухню... по цвету, наполнению,исполнению остались довольны... всё новенькое, красивенькое, закрывается плавненько..))) мммм.. остались довольны результатом.. спасибо Максу64.. фото прилагаются) IMG_2942.jpg IMG_2945.jpg

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
сегодня нам установили нашу кухню... по цвету, наполнению,исполнению остались довольны... всё новенькое, красивенькое, закрывается плавненько..))) мммм.. остались довольны результатом.. спасибо Максу64.. фото прилагаются)Посмотреть вложение 278462Посмотреть вложение 278463

Мне кажется что плиту стоит поднять, иначе поставив большую кастрюлю или сковороду, можете пламенем опалить края столешницы, несмотря на то, что там закрыто планкой алюминиевой.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
сегодня нам установили нашу кухню... по цвету, наполнению,исполнению остались довольны... всё новенькое, красивенькое, закрывается плавненько..))) мммм.. остались довольны результатом.. спасибо Максу64.. фото прилагаются)Посмотреть вложение 278462Посмотреть вложение 278463
Приятненько:)
Но
1. почему рисунок верхнего куска стеновой панели перпендикулярен нижнему?
2. вопрос из разряда житейских - почему не махнуть плиту на поверхность+духовку
3. Желтую трубу надо маскирнуть)
4. и торец одиноко выглядит - тоже бы обыграть

НЛ:) нуден сегодня я

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Мне кажется что плиту стоит поднять, иначе поставив большую кастрюлю или сковороду, можете пламенем опалить края столешницы, несмотря на то, что там закрыто планкой алюминиевой.

фото сделаны сразу после установки... не успели внести изменения)) плита поднимется, но чуть позже)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

там будет вытяжка и закроет это, видимо

Мяу, а у вас скошенный угол?
поздравляю с кухней!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Потому что сейчас этого уже не сделать, а если вопрос про вообще, то это +20 тыс в цене. Хотя я тоже не понимаю смысла купить новую кухню с такой плитой, лучше подкопить и сделать все по уму.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Приятненько:)
Но
3. Желтую трубу надо маскирнуть)
4. и торец одиноко выглядит - тоже бы обыграть

НЛ:) нуден сегодня я

1. хз)) не обратила внимание... наверное потому что там будет вытяжка и всё закроется)
2.потому что это дороже вышло бы, чем установить имеющуюся у нас плиту... финансы поют романсы... возможно в будущем установим поверхность+духовку, но это в далеком будущем)
3.там будет красивая занавеска висеть))
4.а тута холодильник))

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
там будет вытяжка и закроет это, видимо

Мяу, а у вас скошенный угол?
поздравляю с кухней!

нет, там коробом стояк сливной закрыт... в том углу холодильник по плану должен быть)
спасибочки)

Потому что сейчас этого уже не сделать, а если вопрос про вообще, то это +20 тыс в цене. Хотя я тоже не понимаю смысла купить новую кухню с такой плитой, лучше подкопить и сделать все по уму.

ну знаете для нас 20 тыс не маленькие деньги и если учесть что мы ремонт в квартире делали с нуля (брали стены-кирпичи), то копить 20 тыс мы оч долго будем... нам бы сейчас на шкаф встроенный накопить,а с плитой я и этой неплохо проживу)))))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я про тоже - при ремонте не было денег на духовку - поставили без нее, но с учетом, что поставить ее без проблем

1. хз)) не обратила внимание... наверное потому что там будет вытяжка и всё закроется)
2.потому что это дороже вышло бы, чем установить имеющуюся у нас плиту... финансы поют романсы... возможно в будущем установим поверхность+духовку, но это в далеком будущем)
3.там будет красивая занавеска висеть))
4.а тута холодильник))
1. Не обольщался бы, а настоял на замене - видно будет
2. не получится уже, мы поступили иначе
3. но яркая труба - закрасте в тон стен и мебели
4. вопросов не имею:)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
я про тоже - при ремонте не было денег на духовку - поставили без нее, но с учетом, что поставить ее без проблем

1. Не обольщался бы, а настоял на замене - видно будет
2. не получится уже, мы поступили иначе
3. но яркая труба - закрасте в тон стен и мебели
4. вопросов не имею:)

По п1. Возможно на фото так выглядит , но текстуры нет на этом пластике .
П.2. расчет был с учетом установки в дальнейшем встройки духовки и варки , расстояние под вытяжку 600 мм , и по плите (по бокам фальшпанели установлены ) тоже на 600 мм пройдет. Столешницу полностью менять придется или подрезать эти два куска и вклеить третий между ними.

по остальным двум - ответ дан.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
По п1. Возможно на фото так выглядит , но текстуры нет на этом пластике .
П.2. расчет был с учетом установки в дальнейшем встройки духовки и варки , расстояние под вытяжку 600 мм , и по плите (по бокам фальшпанели установлены ) тоже на 600 мм пройдет. Столешницу полностью менять придется или подрезать эти два куска и вклеить третий между ними.

по остальным двум - ответ дан.

Да!))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Мяу, обязательно поставьте заднюю эмалированую стеночку на плиту. Не пользуйтесь так - за*рётся задняя стенка кухни за плитой и ещё Бог весть сколько мусора за плиту попадает.

Поздравляю с приобретением всего нового!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну знаете для нас 20 тыс не маленькие деньги и если учесть что мы ремонт в квартире делали с нуля (брали стены-кирпичи), то копить 20 тыс мы оч долго будем... нам бы сейчас на шкаф встроенный накопить,а с плитой я и этой неплохо проживу)))))

Ну так можно было бы купить только варочную поверхность тысяч за 7, а духовой шкаф не ставить, ну а дыру закрыть фальш-панелью. Когда бы накопили денежку, то сами бы воткнули его без труда. Просто вам так придется опять звать людей(и поверьте, они к вам придут в самую последнюю очередь, т.к. для них это не та работа, которая им нужна) и разумеется заново покупать всю столешницу.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ну так можно было бы купить только варочную поверхность тысяч за 7, а духовой шкаф не ставить, ну а дыру закрыть фальш-панелью. Когда бы накопили денежку, то сами бы воткнули его без труда. Просто вам так придется опять звать людей(и поверьте, они к вам придут в самую последнюю очередь, т.к. для них это не та работа, которая им нужна) и разумеется заново покупать всю столешницу.
Время выезда на замер согласовывается с клиентом , когда удобно клиенту , но в рабочее время салона . А заказать столешницу целиком или врезать кусок , определит сам заказчик.
Но, а по срокам и времени пусть расскажут форумчане , которые заказывали или обращались к нам.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Cпасибо Вам!

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Мяу, обязательно поставьте заднюю эмалированую стеночку на плиту. Не пользуйтесь так - за*рётся задняя стенка кухни за плитой и ещё Бог весть сколько мусора за плиту попадает.

Поздравляю с приобретением всего нового!

Так и хотели сделать... поднять плиту и поставить стенку...
спасибо за совет) и за пРоздравление))

Если бы можно было бы/было бы желание, то обязательно так и сделали... но сделали так как посчитали нужным... и я не думаю что будет оч проблематично в дальнейшем созвониться/списаться с Максом64( раз уж у них покупали кухню) и решить вопрос о смене столешницы и плиты)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Прошу критики форумчан . Вот варианты исполнения проекта . Проект кухни одного из форумчан
Вариант 1
Нажмите на изображение для увеличения Название: 02.jpg Просмотров: 0 Размер: 176.7 Кб ID: 277352
Нажмите на изображение для увеличения Название: 03.jpg Просмотров: 0 Размер: 173.9 Кб ID: 277353
и вариант 2
Нажмите на изображение для увеличения Название: 04.jpg Просмотров: 0 Размер: 412.4 Кб ID: 277355Нажмите на изображение для увеличения Название: 05.jpg Просмотров: 0 Размер: 379.1 Кб ID: 277356
Теперь о цветах - фиолетовый и беж глянец . стены по 2м 70 см, две группы стоящие на разных стенах противоположных .
Можно свое скромное мнение?))) все имха-имха, на мой непрофессиональный взгляд.
1. Цвета неправильно подобраны. Фиолетовый миксовать надо с сие подобным, но тогда будет темно, или с яркими цветами (оранжевый например), но это на любителя, или чисто белым. Наверное, с бежевым будет вариант "недомытости". И только глянец.
2. Варочная панель рядом с раковиной? не уверена насчет удобства.
3. боковушки делать лучше закругленными и можно и без дверей.
4. рассматриваем организацию холодильник-микроволновка-плита-мойка. Я хочу разогреть кастрюлю супа- беру из холодильника, несу через проход, ставлю на "газовку"- не очень удобоваримо. Вариант хочу приготовить борщ- беру продукты из холодильника - тащу через проход (ой, все попадало), режу на маленькой поверхности рабочей, ставлю готовить. - тоже не айс....
Буквой П нельзя????или там окно? тогда еще лучше! а может сделать маленькие холодильник и морозильник в нижней части, а не один большой холодильник???
4. вариант 2 с двумя шкафчиками на стене и доской - вообще не очень.
5. 6 шкафчиков-некрасиво, как уже говорили. и кому оставили место над шкафчиками? там пылюка будет. по мне делать узкие и высокие шкафчики, куда приятнее. и опять же закончить скруглением. может добавить стекла?
6. 4 шкафчика под газовкой- это особенное конфу? чую места там мало будет, а как насчет нагрева, я просто реально не знаю нагревается ли варочная панель, так как газовка обычная?
7. от двух, но маленьких рабочих поверхностей надо избавляться, если только одновременно там не будут работать два человека (взрослые дети живут с родителями и т.д.)
8. а свет какой???
Извиняюсь, если что не так:prankster:

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хорошая кухня! Поздравляю! вопросики: 1. когда стоите удобно ли ногам, не упираетесь в нижнюю панель носками стоп? непонятно по фотам, достаточно ли там места? 2. а что со светом будет? или не будет пока? Трубу желтую оставьте!!!! поставьте желтую вазу для фруктов и красные небольшие часики типа советского будильника)-шучу);)

Верх Низ