NIK
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Может не до конца понял о чём идёт речь, но постараюсь наиболее полно ответить, может тогда Вам всё станет яснее.NIK,
Между холодильником и плитой сдвинут нависной шкаф, у плиты "сетка", в углу кухни короб под стояк. Границы(края) по вертикали не совпадают у нависных шкафов с нижними.
Расстояние от плиты и до стены справа рассматриваем как константу и равна она у нас 1450 мм. Стояки воды и канализации занимают в углу 120 мм по одной стене и 120 по другой примерно.
Теперь пройдёмся по нижнему ряду. Чтобы закрыть эту "красоту" из труб нам изготовили короб между тумбами и навесными шкафами. Размеры у него 130x130. Тумбы под мойку, кмк, наиболее распространены шириной 600 мм. Но у нас, поскольку угол занимает короб 130x130, были опасения, что трудно будет подобрать мойку или она будет совсем маленькой. В связи с этим мы сделали тумбу под мойку шириной 650. Далее необходимо было разместить стиралку, чтоб не тянуть далеко воду, да и просто, чтоб локализовать все потенциальные протечки в одном месте. Стиралка шириной 600 мм. Но у неё должен быть свободный ход, скажем так. В связи с этим тумба (хотя как таковой тумбы там нет, но назовём её так) изготовлена аналогичной ширины - 650 мм. Далее между плитой и стиралкой находится модуль с выкатной бутылочницей, т.к. это удобно, во-первых, и чтобы отделить стиралку от плиты/духовки (мож конечно ничего страшно с ней и не будет, но лучше перестраховаться), во-вторых.
Далее верхний ряд. Поскольку трубы занимают приличный угол в 130x130, опять же, "обыграть" их шкафом или сделать какой-то вырез под них нам отказались, мотивировав тем, что не за что тогда будет крепить навесной шкаф, т.к. в углах располагаются крепления. В связи с этим было решено сверху расположить фальш-панель шириной 130 мм. Затем за ней, очевидно, располагаем мойку, которая у нас занимает 600 мм (тут самый стандартный стандарт). И что осталось, а это 720 мм, занимаем ещё одним шкафом.
Да может я чего не понимаю, но у меня и не было таких целей, чтобы низ в точности был симметричен верху. Хотя бы потому что сверху делать какой-либо модуль шириной 150 мм, симметричный "нижней" бутылочнице - глупость несусветная, ИМХО.
Что касается сдвинутого навесного шкафа м/у вытяжкой и холодильником - да, пропустила, я писал об этом. Повторюсь. Опять же, компания отказалась срезать боковую стенку у верхнего шкафа, потому что там крпеления располагаются, на которую пришлась бы газовая труба. В связи с этим нижняя тумба получилась шириной 350 мм, а верхний шкаф - 300 мм. 25 мм примерно толщина трубы по внешнему диаметру и 25 мм зазор между холодильником и трубой. Про это я писал, что этим я недоволен. Но получилось так.
Ну а в углу за холодильником всё абсолютно симметрично - и тумба с ящиками, и шкаф, в который спрятан счетчик, шириной 470 мм.
Теперь понятнее стало или остались вопросы по поводу несоответствия?