А в чем она тырндит? Если меня укусила одна собака, не значит, что надо убить всех собак, ага? Помоги одному, она (я, он и т.п.) не обязаны вообще никому помогать. И с какой стати высказываться в таком духе? Есть желание помогать одному-вот и помогай таким образом. Человек ужевысказал свою линию, её и придерживается, смысл ее менять? Хорошо, что еще не предложил усыновлять всех детей! Каждой семье с АС по одному ребенку! :e282c9171935ae5bf46
Я был уверен что начнут в меня кидать камни, за мои слова, хотя и её мысли....
Безусловно твои слова для тебя истины, но как я говорил, часто мы не задумываемся о далёких последствиях поступков, а так же о социуме в котором мы живём.
Вот тебе просто пример, не в тему, но информация к размышлению... У кого-то собака родила щенят, беспородная и т.д. (ХЗ у кого, вобщем не нашлось денег,желания что бы их пристроить\усыпить, но и не хватило совести на "верное" действие) их просто выбросили в мусорный бак. Естественные инстинкты щенят, не позвлояют им погибнуть просто-так, и на их скуление, нашёлся "добрый" (именно в кавычках) человек, и достал их оттуда - типа добро совершил... теперь совершают добро подкармливают их... собачки подрастают... ну что же, ещё через пару лет, эти собачки не будут пускать в подъезд без своего "налогового сбора", прошло всего-то 2-3 месяца, а эти собачки таскают детей начальных классов за штанишки... ну МОЖЕТ, имено МОЖЕТ они и играю так, но как бы эти игры не подвели под монастырь.... Вот простая паралель, как несколько "добрых" людей, сделали зло целому дому людей. Собачек было 4, сейчас осталось 2, именно добрые (без кавычек) люди забрали 2х себе или куда то пристроили, а остальные "добрые" растят своих же угнетателей и страхи, потому что эти собачки будет бросаться затем на родственников и друзей этих "добрых" людей. Я уже говорил, "благими намерениями высталана дорога в ад"!!!
Скажим так, усыновлять, это именно реальная помощь, если человек хочет - он сделает, и как ни странно, нормальные люди тянут ровно столько детей сколько есть, кто 1го, а кто 3х, а некоторые и своего и приёмного, и ничего, нормально тянут.
Такая помощь... я уже приводил пример, засади огород в 6 соток помидорами, но на полив у тебя 5 литров воды в день, вы предлагаете распылять эту воду по всем 6 соткам, я вам предлагаю поливать 1-2 куста, как думаете, кто из нас по осени будет есть помидоры, а кто сорняки?
Кроме того - мы и так помогаем, не забывайте, что они существуют в государстве - а государство - это мы, мы платим налоги.
Но если вы хотите вот так помочь им всем, какие пролемы, устройтесь воспитателем в какой нить дет дом, и действуйте изнутри системы! А не снаружи! Почему вирусы и паразиты губили цивилизации? потмоу что действовали изнутри.
Но не забывайте кого вырстатите... сама
ykka сказала, кто 80% этих детей. Вам решать, помогать ли вырасти таким людям, и стоит ли тратить на них свои силы.
Лично моё мнение - хотите помочь - помогите тем кто оценит вашу помощь, помогите тем, помощь которым ещё может уменьшить эти 80% за счёт возрастания 10% (хотя я уверен что это усыновлённые, но всё равно)! Возьмите тот же дет дом описаный Денвером, подарите тем детям что-то, возможно в той же тёмной подворотни, даже если они вас встретят, один из них скажет "ненадо ребят, не троньте, это хороший человек, он нам помогал".
Мед тоже курирует детдом какой-то... не буду тыкать пальцем, но слышу от первых источников, что договора эти, не стоят бумаги на которой напечатаны, и это не останавливает разворовывание... Поверьте, связка Директор+Главбух может всё, а если Директор+Главбух+Завхоз, тот тут даже всемогущий брюс (или как там кино было) просто нервно курит в углу.
P.S.
Тошнилкина, а ты за или против бродячих собак? Вот вобще, ты за то что бы отстреливали или отлавливали, или за то что бы они как можно больше размножались?