) знаешь, улыбнуло.
(не рекомендуется к прочтению, это может повредить вашу психику, мозг, принципы, мировозрение и привести к переосыслению своих действий.)
Включи меня в эти 10 человек
сохрани мировой занум.... как сказали Количество разума на планете - величина постоянная, а вот население растёт... Самопожертвование и мучиничество - великие вещи между прочим.
А вот в том что грустно, ты абсолютно права, мне крайне грустно и обидно... сегодня кстати в новостях мельком видел, когда в гостях был, как Ипатов в балаково был, детский дом посетил... вобщем в прошлом году было там 70 с лишним детей, осталось в этом 30 с чем то, короче 5 усыновили, 2-3 ещё куда то дели... мне стало интересно где же остальные... чё то хреновая арифметика...
Система на взрослых - да, адекватных - нет.
Да, дети - это дети своей системы... там - в данном дет доме, дети до 3х лет... я как то не в курсе... но чисто с физиологической стороны... вобщем без коментов... детей не только в дет домах насилуют, и на улицах тож замечательно, и похищают просто отлично!
Из них вырастет-то что вырастит... а что это будет - тут слишком много НО, но в то же время, что из них будет я бы 80% отдал их ДНК, 15% воспитанию, и 5% - случаю.
Не написал что нужно уничтожить их матерей - что бы ты написала, вот видишь, ты тоже очень жестока, ты хочешь убить людей, значит не один я такое зло.
Нам повезло, в принципе, очень хочется согласиться, всегда хочется верить в лучшее... но например... не знаю твоё отчество, но была бы ты Катерина Дмитревна... а фамилия была бы Медведева, не хочешь "махнуться"
... везение штука относительная. Жизнь делает нас такими какие мы есть, формально тут либо человек падает - и ему просто пофигу, либо он не думает и ему пофигу вдвойне, или человек достигает - и он думает что хорошо и ему повезло.
Кать, ситуация в нашей стране, у меня нифига не вызывает радости, а ситуация с такими детьми вобще убивает на повал. Но на самом деле, всё на много даже хуже, чем можешь себе вообразить. Нормальных, именно генетически нормальных детей, там десятые части %, это дети от которых отказались здоровые нормальные матери, по глупости или по тяжёлым жизненным обстоятельствам, которые потом через 10-20 лет, перевернут пол планеты лишь бы найти своё чадо, но это, 0,1-0,5 процента (про цент - с греч от сотни) - и это в лучшем случае. Эти дети действительно хорошие, они действительно не заслужили такой судьбы... но если вдаваться в религию, это их крест.... но не будем. Остальные дети, как ТЫ именно ТЫ сказала, что это дети наркоманов, алкоголиков и прочих, скажим так мягко - диструктивных элементов нашей жизни....
Немножко отклонюсь от темы... я как то хотел создать тему, посвящённую наследственности, не то что бы даже формально науки генетики, а именно наследственности "Дети ли мы своих родителей", в принципе написал сообщение... потом передумал... понял что закидают кирпичами в лучшем случае... Но раскрою немножко примеров. Формально, у человека нет, на сколько сейчас известно, генетической память, но памяти в нашем понятии данного термина, за то у человека есть наследственный генофонд, с которым передаётся информация на физическом уровне, так вот если разбрирать человека по частям, то мы выыясним что в природе многих явлений и общественных отношений, в человеке лежит именно наследственность, т.е. наследственая программа организма. Так рождаются люди толстые и худе, с быстрым или медленным обменом вещество, тёмные и светлые, и много ещё чего каких параметров. В то же время, на генетическом уровне человек наследует и болезни или же имунитет к ним, физические и психологические параметры, склонности организма которые потом проявятся в характере и поведении. Даже в обывательской жизни это очень хорошо видно, говорят "Весь в отца(мать, деда, бабку) пошёл, такой же работяга(алкоголик)", хотя ребёнок даже могу ни разу в сознательной жизни не видеть этого родителя, да и вобще могу не видеть его. Информация передаётся на генном уровне. В то же время, когда плод и человек развивается, и кстати даже твои яйцеклетки в тебе, они претерпевают мутации различного рода, эти мутации вызываются огромным количеством различных факторов, от ЭМИ излучения начиная и заканчивая музыкой какую ты слушаешь, во время беременности женщины - наличие и влияние этих мутаций, возрастает в сотни если не сотни тысяч раз!!!! Просто послушай рекомендации врачей (не нерничайте. слушайте хорошую (лучше класическую музыку), не ругайтесь, не курите, не пейте, больше гуляйте, смотрите на хорошее и т.д.)... т.е. надо себя, если можно так выразиться максимально облагородить и улучшить, хотя бы на этот не большой срок.... а теперь вернёмся к детям и ближе к миру живому и насущному....
так вот, как лично я заметил по жизни, не только алкоголизм, ну или склонность к нему, передаётся генетически, но и множество черт характера! просто по общению и небольшому формальному интересу, было замечено, что если девушку мать родила в 17-19 лет... дочка тоже уверенно идёт по стопам матушки (хотя та всеми силами не пускает), и начинает свою "взрослую" жизнь чуть ли не с 14, а порой и раньше, лет. Хотя мамка с годами осознала свой касяк, и как уже сказал всеми силами старается не допустить подобного у дочки... а ничё не поделаешь, природа берёт своё.... так же как и если отец был алкоголиком, сынок у него, это дело будет любить, если будет мозгов от мамки достаточно что бы осознать свою слабость - ещё ничего, а если нет - то как папка - след в след, хотя от папки мамка ушла как только забеременела и после не видела. А ты просто не задумывалась почему иногда врачи или работодатели, или в военкомате, интересуются "а были ли у вас в емье душевно-больные, может дед, или прадед, или бабка?" а не с проста ли они это делают??? может быть тут всётки есть закономерность какая то?
Ну так вот, ты сама сказала чьи это дети... а теперь думую ты понимаешь что из них вырастит, если даже 70% гены, 20% воспитание, и дам много - 10% случай и собственное Я. Сама подумай кто вырастит? Подумала? а теперь ответь на вопрос, ты хочешь что бы твой ребёнок жил по соседству с такими взрослыми? Да я не спорю, это просто (извините модеры) ####ец как не гуманно!!! Но вот скажи, ты хочешь что бы у твоей дочки был парень гопник, или урка 3 срока отматавший за убийство да изнасилование? или всётки парнишка работящий, который закончил какое-нить учебное заведение (не важно какое), у котрого есть профессия, пусть он столяр, пусть слесарь, пусть токарь, пусть сварщик, пусть электрик, пусть инженер, который работает, да он не закалачивает миллионов, он не ездит на мерседесе, но новую приору купит через 5 лет, или может 2х годовалую возьмёт в следующем году. Или может быть что бы сын твой, пил в подъезди с дочерью алкашки, которую она родила в 15 лет, и так и не знает кто же папка, и пили они самогон дешёвый, или что бы у него была девушка парихмахер или мед сестра, или учительница музыки? да она так же не заработает больших денег, но она будет следить и за собой и за ним и воспитывать детей, и наверняка у девушки-врача, или девушки-учителя родители не были бухариками и наркоманами, и родили её не когда было мамке 14 а папке 28...
kitty так какую вторую половинку хочешь для своего ребёнка, что бы кто был прародителями твоих внуков? 1. урки со шлюхами и алкоголиками или 2. люди работящие и здоровые?
Если ты ответишь, что 1ое, можешь кидать меня в игнор - и я никогда не скажу слова поперёк любого твоего суждения где бы то ни было. НО если ты выберишь 2ых... то извини... но с сочту что ты присоединишься всётки ко мне.
Всё вышесказанное, есть правда, хотим мы того или нет, и существует она не зависимо от нас и нашего сознания, будем мы отрицать это или нет, это не важно, на шар можно хоть 3 тыщи раз сказать что это куб - но форму от того он не поменяет... можно пойти иным путём, и обработать топором - но это уж извините, "не ваш метод". Увы картина грустная, и хреново что всё оно так есть... Я не хочу приводить примеры того как плохо всё, конкретные примеры детей херовых и родителей их таких же... Ясно и верно одно: Дети не виноваты в родительских ошибках, НО они вынуждены порой расплачиваться за них, особенно ЕСЛИ эти деть и есть ошибка своих родителей. ... да не гуманно вроди бы, и вроди бы у нас цивилизованное общество...но как вы знаете, ошибки принято и лучше исправлять, но эту информацию я оставлю на личное усмотрение каждого. Может быть я порой много на себя беру, может быть я порой бываю жесток (даже черезчур), может быть порой я не прав, и сново но, но раз я таков, значит в мире есть место этому. Знаете, не я это придумал, но "жалость - это низшее из человеческих чувств"... не потому в спарте младенцев убивал что были жестокие... и не потому там же убивали самых сильных рабоы (а везде наоборот сильных рабов ценили). Делайте - что хотите, бог вам и всем судья... я не сужу вас и не осуждаю... я лишь хочу что бы каждый задумался о последствиях своих действий, но не просто на шаг вперёд, а на десяток..., хотя... лучше не думайте - так проще жить, и мозги целы