Обслуживание у неофициалов - пролетарское мышление?

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
[OFF]Объясни тогда почему в гипер-марете скупают черешню по 103р. и продают её на рынке по 140р.?[/OFF]

Ну по 103 рубля там продается немного подпорченная, чето я сомневаюсь что бы ее брали для перепродажи. Я покупал ее в магните, она максимум пролежит в холодильнике 2 дня. Нормлаьная черешня в магните стоила насколько я помню 160 рублей, а сейчас продают остатки от того завоза. Но существование рынков мне на самом деле не понятна. Пусть там цена будит аналогичной магинтовской даже, так там еще и обвесят, и в итоге будит дороже. Разве что если рынок близко от дома, и например нужно купить килограмм помидор, то канечно в магнит смысла ехать нет. Другие причины в голову не приходят.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Denwer, стереотипы в головах людей. "на рынке дешевле".
+ отсутствие / неизвестность в саратове общественного транспорта что бы доехать до метро-ленты.
До крытого ехать удобнее отовсюду.
Да и то, там продуктов почти не осталось, китайские тряпки одни, а их очень специфический контингент покупает (причем стоят эти тряпки на уровне неплохой одежды)

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Denwer, Та же история и с персиками,яблоками,виноградом. Сам скока раз видел коробками вывозят и на нашем рынке на 20-30 р. дороже продают.Причём даже коробки не меняют для отвода глаз

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А я пролетарий , и горжусь этим , насмотревшись на тупорылых "мастеров" предпочитаю всё сам делать . Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)
А такие как 320 и прочие нужны , как раз чтобы такие как я всегда намазывали масло и икру на белую булку .
P.S. Встречал людей которые чтобы дома лампочку в светильнике поменять вызывают электрика , западло ему на табурет залезть и лампочку заменить .

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Denwer, Та же история и с персиками,яблоками,виноградом. Сам скока раз видел коробками вывозят и на нашем рынке на 20-30 р. дороже продают.Причём даже коробки не меняют для отвода глаз
В прошлом году в магните в солнечном закупали бананы помидоры и виноград тоннами , и на ближайшем рынке их и продавали , в магните акция была - продавали дешевле реальной закупки .

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Всё, что пишет А320 конечно логично, но только в то время, пока авто на гарантии и тебе пофиг, забудутли слить промывочное масло и залить нормальное, и пофиг на то, что в бочке с надписью "тойота" залито масло ТНК т.к. если что-то сдохнет в твоей машине - один фиг заменят по гарантии..... Именно по-этому действительно небедные люди, к которым лично я себя не отношу, покупают новые непропуканные авто (при том не важно: таз, логана, хундай, тойоту или мерседес), обслуживают их у офф. диллеров и за пару месяцев до окончания гарантии сливают машину и это логично т.к. именно на такой контингент и расчитаны почти все последние поколения автопрома, подробнее можно почитать тут.:declare:
Яже себя считаю неслишком богатым человеком, по-этому не могу себе позволить тратить деньги настолько ИХМО бестолково, я не слишком занят на работе, чтобы не найти пол дня времени, чтобы проследить за ребятам на сервисе чтобы всё сделают качественно, хотя вполне могу просто оставить им машину и со спокойной душой уехать по своим делам например на машине жены...... Но "если хочешь что-то сделать хорошо -сделай это сам", а т.к. самому делать лень, то приходится делать самому, но чужими руками....

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
PS А320, а можно личный вопрос: Вы работаете "менеджером среднего звена" или владелец собственного дела???

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Всё, что пишет А320 конечно логично, но только в то время, пока авто на гарантии и тебе пофиг,
Весь вопрос не в том, что он пишет про гарантийные машины(с этой частью я согласен полностью и меня самого удивляет добровольный отказ от ТО и гарантийного обслуживания), а в том, что он пишет про людей, покупающие бу автомобили. Вот этот эпатаж внатуре фееричен)
Не защищаю гаражный сервис - есть и очень грамотные люди, но в массе своей на 90% напорешься на мудачьё, которое не только гарантии не даст, но и машину твою может ремонтировать в лучших традициях ООО "МММ". Трабл лишь в том, что не смотря на ценники, как за настоящие, профессионализм официалов пока оставляет желать лучшего. Однако если что-то привезу уникальное, то буду с ТО тиранить официалов, закидывая письмами оф.диллера в РФ, дабы потом, если вдруг что, было кому предъявлять официально.

Последнее редактирование:
A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Весь вопрос не в том, что он пишет про гарантийные машины(с этой частью я согласен полностью и меня самого удивляет добровольный отказ от ТО и гарантийного обслуживания), а в том, что он пишет про людей, покупающие бу автомобили.

Искренне извиняюсь, если обидел вас. Возможно невольно был слишком резок в высказываниях на фоне постоянно хамящего DAE, но честно старался не вестить на провокации этого тролля. Ещё раз уточню - с моей точки зрения люди покупают бу автомобили не от лишних денег. И если денег у человека достаточно, то он предпочтёт взять новый автомобиль, возможно даже классом пониже бушного.

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Bragin, всё что я говорю относится и к постгарантийным авто, поскольку на все произведенные работы и установленные запасные части также действует гарантия, обычно год минимум.

P.S. Я коммерческий директор в прошымленном холдинге, так что правильнее наверное сказать "топ-менеджер". Но у меня есть партнёры, с которыми мы стартовали свой бизнес, который честного говоря пока не оправдывает наши ожидания.

А

алекс99

Guest
Сузуки вообще ***** , а не машина. Кто это убожество покупает понять не могу.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Искренне извиняюсь, если обидел вас. Возможно невольно был слишком резок в высказываниях на фоне постоянно хамящего DAE, но честно старался не вестить на провокации этого тролля. Ещё раз уточню - с моей точки зрения люди покупают бу автомобили не от лишних денег. И если денег у человека достаточно, то он предпочтёт взять новый автомобиль, возможно даже классом пониже бушного.
Значит просто недопонял Вас, ну тогда мои пардоны. :)

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Бред.надо получше знать людей....

Людей я знаю - это ключевой навык в моей профессиональной деятельности :) Я понимаю что ты чумишься и подначиваешь, но если я поддержу то опять появится DAE и начнёт говнецо лить, поэтому я пас :)

А

алекс99

Guest
Людей я знаю - это ключевой навык в моей профессиональной деятельности
Ну значит хреновый ты профессионал. Если у человека есть деньги, то он возьмет б.у но классом выше. Нахрена ему новая , но хуже по качеству?

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А я пролетарий , и горжусь этим

На такое сообщение я могу сказать только одно - респект! Без шуток - уважаю людей, которые имеют свою жизненную позицию и без понтов открыто о ней заявляют.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну по 103 рубля там продается немного подпорченная, чето я сомневаюсь что бы ее брали для перепродажи. Я покупал ее в магните, она максимум пролежит в холодильнике 2 дня. Нормлаьная черешня в магните стоила насколько я помню 160 рублей, а сейчас продают остатки от того завоза. Но существование рынков мне на самом деле не понятна. Пусть там цена будит аналогичной магинтовской даже, так там еще и обвесят, и в итоге будит дороже. Разве что если рынок близко от дома, и например нужно купить килограмм помидор, то канечно в магнит смысла ехать нет. Другие причины в голову не приходят.

ты арбузы будешь в ленте по 17 покупать или на сенном по 10?

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну значит хреновый ты профессионал. Если у человека есть деньги, то он возьмет б.у но классом выше. Нахрена ему новая , но хуже по качеству?

Ну давай попробую рассказать. Был случай, проводили переговоры на базе отдыха за городом, и вот приезжает серьезный по отзывам дядя на инфинити fx45. И всё бы ничего, но выемка под задний номер у него не прямоугольная а квадратная, и все участники легко догадываются что тачка - американка сильно бушная но наполированная до блеска. Имидж серьезного дяди моментально улетучился и результат переговоров для него был не очень благоприятным.
Или другой случай, когда например подчиненный покупает тачку как у генерального или ни дай бог классом повыше, только бушную. На совдеповских директоров это как красная тряпка действует - карьера на этом предприятии для такого человека может закончиться после покупки.

Ну и масса других житейских ситуаций бывает, когда попытка выставить себя дороже чем ты стоишь может боком выйти. Это как с поддельными часами и другими аттрибутами достатка. Они очень глаза режут, бывает смотришь на человека а у него на руке ulysse nardin и ты не секунды не сомневешься что у этого человека ну просто не может быть таких часов. И хотя сравнивая только часы я подделку могу и не отличить - не большой спец по часам, но по человеку легко видно.

Хотя объективности ради могу сказать, что бывают такие общества где дешевые понты ценятся, но я такие почти не встречал.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ну давай попробую рассказать. Был случай, проводили переговоры на базе отдыха за городом, и вот приезжает серьезный по отзывам дядя на инфинити fx45. И всё бы ничего, но рамка под задний номер у него не прямоугольная а квадратная, и все участники легко догадываются что тачка - американка сильно бушная но наполированная до блеска. Имидж серьезного дяди моментально улетучился и результат переговоров для него был не очень благоприятным.
Или другой случай, когда например подчиненный покупает тачку как у генерального или ни дай бог классом повыше, только бушную. На совдеповских директоров это как красная тряпка действует - карьера на этом предприятии для такого человека может закончиться после покупки.

Ну и масса других житейских ситуаций бывает, когда попытка выставить себя дороже чем ты стоишь может боком выйти. Это как с поддельными часами и другими аттрибутами достатка. Они очень глаза режут, бывает смотришь на человека а у него на руке ulysse nardin и ты не секунды не сомневешься что у этого человека ну просто не может быть таких часов. И хотя сравнивая только часы я подделку могу и не отличить - не большой спец по часам, но по человеку легко видно.

Хотя объективности ради могу сказать, что бывают такие общества где дешевые понты ценятся, но я такие почти не встречал.
Гниловатый у Вас круг общения. Судят о человеке по тряпкам и машинам. Путин вообще на желтой калине гоняет.

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Гниловатый у Вас круг общения. Судят о человеке по тряпкам и машинам. Путин вообще на желтой калине гоняет.
Гниловатый или негниловатый наверное не вам судить. Но вот есть древняя русская пословица, что встречают по одежке - именно так это и работает. По поводу Путина - он когда на официальных встречах присутствует, то одет минимум на 50-70к долларов, это даже через телевизор видно :). А то что он на калине ездит это как раз показуха для пролетариата - типа он свой из народа.

Верх Низ