Обслуживание у неофициалов - пролетарское мышление?

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Пролетарий, пролетарий! Не льсти себе! Настоящая "голубая кровь" даже думать не может о неофициалах! ))
И правда, значит пролетарий.
Потому что думаю постоянно, пока ТО проходишь, ну за что платить такие немаленькие деньги.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И правда, значит пролетарий.
Потому что думаю постоянно, пока ТО проходишь, ну за что платить такие немаленькие деньги.

А такой же вопрос не возникает когда покупаешь КАСКО, но так получилось что выплат небылою За что заплатил то? А еще многие платят каждый месяц за домофоны, но ломаются они не у всех. За что платят опять? Деньги платишь официалу не только для работу и запчасти, но и за возможный бесплатный ремонт. Да и есть такие вещи, с которыми в гаражи лучше не ездить. Например это электронника и двигатель. Если что то случится, никакой джамшут не компенсирует поломку по его вине. У него просто нет таких денег. Починить подвеску, канечно, можно и в гараже.

Осенью менял колеса. Ну открутили мне старые, поставили зимние, а гайки не может найти. Этот дол....п положил гайки на пригорке, которые благополучно укатились. Думаешь у него были на замену? Или может он бы мне сам купил новые? Искали вместе с ним минут 40. Вот и вопрос, а оно мне нада это? До этого менял калеса у диллера, отдаю машину и получаю уже машину на других калесах, а снятые уже помыты и лежат в пакетиках в машине. И самое главное, разница в цене всеголишь в 100 рублей. Правда мне диллер еще сказал сколько там колодки в процентах использованы.

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Делал большое ТО с заменой ремней у парней в гаражном сервисе. Сами парни работают у офицалов и в свободное время колымят. Все запчасти оригинальные, куплены в Экзисте.
По цене вышло в 2,5 раза дешевле.
Меня такой вариант устроил.

А если все делать принципально у оффов, то тогда можно дойти до того, что и переобуваться тоже у них. С электроникой наверняка поеду к официалам. Диагностику сделать - тоже к ним.
Ремонт - скорее всего к неофициалам. ТО - к неоффам

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Осенью менял колеса. Ну открутили мне старые, поставили зимние, а гайки не может найти. Этот дол....п положил гайки на пригорке, которые благополучно укатились. Думаешь у него были на замену? Или может он бы мне сам купил новые? Искали вместе с ним минут 40. Вот и вопрос, а оно мне нада это? До этого менял калеса у диллера, отдаю машину и получаю уже машину на других калесах, а снятые уже помыты и лежат в пакетиках в машине. И самое главное, разница в цене всеголишь в 100 рублей. Правда мне диллер еще сказал сколько там колодки в процентах использованы.
зимой переобувался на шиномонтажке в Энгельсе у MAsterDja(вроде такой ник). сорвали резьбу на одном колесе. мне естественно не сообщили. просто вставили болт и все. в итоге пришлось менять ступицу за свои деньги.

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Владея Альфой !!! Обслуживал исключительно у официалов Фиата (одна контора) И как то раз у человека ранее работавшего там и тоже понимающего толк в этом авто. Ехать в какие то иные сервисы даже на ум не приходило! Уровень сервиса, и качество работ устроило на все сто!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У нас, что официалы, что гараж - примерно одинаковое москва-динамо, с той лишь разницей, что первые намного дороже и им в теории можно официально предъявить. Щас вспомнил - ездил туда чисто на диагностику, ремонтировался по отчёту в других местах. Гарантийных машин у меня не было, я их не покупаю.

Я к тому всё это, что сие не более, чем ханжество и понты, либо необходимость не слететь с гарантии. Если ты считаешь, что бу автомобили покупает только пролеториат и ремонтируется вне оффициалов тоже, ну что сказать - любая ТЗ имеет право на существование, но каждый ограничен по своему. Субъективность и узколобость не порок. ИМХО

Последнее редактирование:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А давление в шинах проверять только на стенде завода-изготовителя оных?:)

Да не в качестве разница то, и не в оборудовании. А в том что есть кому предъявить !!! Если бы потерялась гайка от колеса, я бы не стал ее с фонариком искать, мне бы поставли новую.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да не в качестве разница то, и не в оборудовании. А в том что есть кому предъявить !!! Если бы потерялась гайка от колеса, я бы не стал ее с фонариком искать, мне бы поставли новую.

То есть предъявлять 2 печатных листа A4 менеджеру в белой рубашке, сидящему под сплитом, менее хлопотно, чем бросать в Монахов пруд работяг в замасленной одежде?:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То есть предъявлять 2 печатных листа A4 менеджеру в белой рубашке, сидящему под сплитом, менее хлопотно, чем бросать в Монахов пруд работяг в замасленной одежде?:)

Вот вот скажи, если бы при замене колеса они потеряли гайку, они бы мне отдали без нее машину, или попросили бы зайти в ремзону и поисктаь ее? Я бы вообще не знал о случившемся. Почему я должен был сам искать эту гайку, из за того, что стоимость ее равняется дневной ЗП этого слесаря и он явно не хотел предоставить такуюже за свой счет. Почему я вообще должен решать его проблемы?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Тормозные колодки поменять это тоже не самое простое действие даже на моей старушке. Как минимум оборудованный гараж иметь надо.
Чего там менять? Домкрат, отвертка, ключ и клещи.
Вот не надо ля-ля....не знаешь помолчи. У меня ребята 3 часа их меняли....там много "хитростей" вылезло. (я был рядом и видел).
это где такие спецы? у тебя же дисковые по идее и сзади тоже? там проще простого. единственно на некоторых машинах сзади поршень не вдавливать надо а вкручивать по часовой. с барабанными подольше, особенно когда барабан прикипит или проточка от колодок и он не снимается.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
это где такие спецы? у тебя же дисковые по идее и сзади тоже? там проще простого. единственно на некоторых машинах сзади поршень не вдавливать надо а вкручивать по часовой. с барабанными подольше, особенно когда барабан прикипит или проточка от колодок и он не снимается.
Чего ты ему рассказываешь? Ему это лишняя информация. Представь его с гаечным ключем и отверткой, меняющего тормозные колодки))
ЗЫ. Я тоже сам не ремонтирую ничего без крайней необходимости)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вот вот скажи, если бы при замене колеса они потеряли гайку, они бы мне отдали без нее машину, или попросили бы зайти в ремзону и поисктаь ее?

А ты не выгоняй оттуда машину, пока гайки на месте не будет. И пока она на подъемнике, пусть ищут.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А еще официалы не всегда компетентны в некоторых поломках.
Не хочу никого обсерать, мне автостандарт очень нравится - хорошее обслуживание, приятные девушки. но когда у меня чек горел и машина не ехала - мне сказали там - все ок, у нас бензин гумно. полсаратова на ауди ездиет с джекичанами. И тут мне Серега Базаров, который в гараже в новопеределкино орудует за полчаса чинит машину, поменяв расходомер. При чем за копейки по сравнению с ценами официалов. К примеру, у них ШРУС 23т.р. мне Серега за 3 продал той же фирмы что и в оригинал поставляют. Нафига мне лишнюю 20ку тратить? при цене вопроса 3 рубля?!!! Это один из примеров по автостандарту.
По деу я вообще смотрел на них как на динозавров, когда на вопрос - почему не заводицо матиз они мне ответили: хых. а чей то он заводицо должен - на улице -15 холодно, а еще бензин гумно. На мои доводы, что в прошлом году матиз заводился с полоборота в -25 на дохлом аккуме, которого хватало в аккурат на эти полоборота они мне оветили: ААА, ну фсе ясна!!! Ты чудак аккум старый выкинул и поставил свежую варту за 4000р, которая честно выдерживает 15 минул жестокого мослания стартером в -15. Вот по этому она и незаводицо+бенз гумно. Вот после таких заявлений вообще не хочца ехать к этим чудакам. на букву м.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
О чём и толкую. Примеров масса.

Обратно тоже можно сказать, но у официалов есть в этом плане плюс, они могут написать свой вопрос/проблему на завод изготовитель и им ответят.

ЗЫ: Вот мне прямо очень интересно, если я заеду на какое нибудь СТО и попрошу почистить дроссельную заслонку на рестайлинговом(2011 г) РАВ4, что они мне скажут.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
если я заеду на какое нибудь СТО и попрошу почистить дроссельную заслонку на рестайлинговом(2011 г) РАВ4, что они мне скажут.
Вполне компетентно ответят что дроссельная заслонка в чистке не нуждается))))). Если дроссельный узел - то есть сомнение что официалы его будут чистить в случае какой то проблемы с ним, заменят целиком.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вполне компетентно ответят что дроссельная заслонка в чистке не нуждается))))). Если дроссельный узел - то есть сомнение что официалы его будут чистить в случае какой то проблемы с ним, заменят целиком.

У меня ее нет в принципе. А там где она есть, официалы ее чистят. Например фордовцы ее чистят, а не меняют.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
DAE, я и не рассчитывал что ты поймёшь :) У тебя пролетарское мышление, а обеспеченные люди не экономят на получаемых услугах. Кефирчик он же и на рынке и в супермаркете тоже одинаковый, правильно? И на рынке он 20 рублей а в супермаркете 25, но почему то ни у кого из моих знакомых не возникает желания купить его на рынке...
смешно)) супермаркеты вообще то дешевле чем рынки) для этого их и сделали. а если на рынке дешевле чем в супермаркете то 99% это товар очень хренового качества, либо обвес.

официалы от гаражников чем отличаются? ничем) даже сотрудники по сути те же. ктото ушел из гаража и пришел туда. кто то оттуда в гараж. какая разница? у меня в свое время они (официалы) после каждого то че нибудь привинтить забывали, то помпу то генератор, масло на двиг проливали. и стоило это ёкарных денег

Верх Низ