очень умные и хитрые люди.
этим все сказано, к ВО никакого отношения не имеет.
Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги.
богатенько одетый топ-менеджер никогда не выложит тебе свой самый смелый расклад по купле-продаже чего бы то ни было. а пойдет по стопам бедненького профессора добавив пару фактов своей ранней биографии, давая ложную надежду, что все возможно с теми знаниями, что я тебе тут выложил. так что все время с менеджером будет лишь приятно проведенным, только потому что стрижка свеженькая, бородка красивенькая и одет богатенько.
Просто потому что как я написал выше - в индустрии платят больше чем в преподавании.
зарплата не есть мотиватор.
У нас есть платные курсы в IT, в бизнесе, в медицине, думаю есть и в других областях если поискать - которые реально преподают люди которые что то понимают в жизни.
понимают заменим на слово поняли и все сразу встало на свои места.
преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект.
такой препод не дает золотой ключик. он не в стране чуде работает.
Оценивать професиональный уровень людей надо по их реальным заслугам. Я лично хочу учиться у профессионалов.
и я. потому топаю к классическим преподам и задаю им вопросы на лекциях и семинарах. и вопросов побольше. кто-то сдувается (и тогда обоснованно на лекции не хожу), кто-то оказывается просто не богом лекционных курсов (а на семинарах все проходит толковее). сидеть и ждать - это глупо. на реальной работе потом намного лучше соображается и делается.
А деньги это всего лишь быстрый способ оценить востребованность человека и его уровень.
вообще, профессионализм, который не всегда несет с собой деньги. к сожалению.
но тем не менее уровень доходов по внешнему виду и стилю общения прослеживается достаточно точно
на курортах не Краснодарского края были? (риторический вопрос) богатые европейцы одеты скромно.