Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Дима вот тут указал, что не "любит" работников вуза из-за того, что они работают ради процесса, а не ради результата. Какой может быть результат работы у препода?)
В твоем вопросе уже содержится ответ. Не люблю - не совсем верно передает что я думаю. Я вполне допускаю что эти люди отлично будут работать в какой нибудь крупной конторе типа епама, с отделами тестирования, планированием и десятком менеджеров сверху.
А вот для agile эти люди не годны к сожалению.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я вполне допускаю что эти люди отлично будут работать в какой нибудь крупной конторе типа епама, с отделами тестирования, планированием и десятком менеджеров сверху.
А вот для agile эти люди не годны к сожалению.
Вот Дима говорит про молодёжь, в основном, в IT.
А когда сталкиваешься с мужиками за 40 и в других сферах.... это ужас(

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Ну кроме уважения коллег и студентов, то никакого.
Хм... Работа преподавателя вроде бы всегда считалась одной из наиболее уважаемых, а если быть точнее, то второй после врачей. Это созидательный труд. а созидательный труд всегда стоит выше "работы ради денег" типа коммерции.

Как же никакого результата, если вам дают образование, знания и развитие?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0

— Истоки этого понятия следует искать в работах выдающегося советского психолога Льва Выготского.
Бабулька не шарит, истоки надо искать в работах Ильина (философ).

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Хм... Работа преподавателя вроде бы всегда считалась одной из наиболее уважаемых, а если быть точнее, то второй после врачей. Это созидательный труд. а созидательный труд всегда стоит выше "работы ради денег" типа коммерции.
Это очень тонкий вопрос.
Я конечно пишу все с точки зрения IT,но все же: есть как бы "высшее" образование которое в нашей стране для 90% обучающихся идет "для галочки", "потому что так принято". Соответственно и уровень преподавания там очень специфический. Как хорошо сказал Аксенов "поскольку в индустрии зарплаты выше чем в образовании, то преподавать идут люди которых не берут работать. Есть еще критики - это те, кого даже преподавать не взяли".

Соответственно возникает вопрос:

когда я прихожу в автошколу и меня учит водить чувак у которого вся стенка покрыта грамотами за гонки с советских времен до ныне - я понимаю за что его уважать.

когда я прихожу на курсы по бизнесу и мне рассказывают кейсы люди которые построили успешные бизнесы - я понимаю за что их уважать.

а вот когда я прихожу в сгу и мне начинает читать мораль про жизнь чувак у которого весь костюм стоит дешевле чем моя рубашка, а в глазах читается его нехитрая карьера "ботал на пара, красный диплом, аспирантура, жизнь удалась" - я не понимаю за что мне его уважать.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вот Дима говорит про молодёжь, в основном, в IT.
А когда сталкиваешься с мужиками за 40 и в других сферах.... это ужас(
Да, дед всю жизнь работал в строительстве дорог - сейчас его дернули с пенсии обратно, обучать молодежь на объектах. Говорит что уровень даже после политеха упал в 0 =(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да, дед всю жизнь работал в строительстве дорог - сейчас его дернули с пенсии обратно, обучать молодежь на объектах. Говорит что уровень даже после политеха упал в 0 =(
много таких примеров перед глазами, к сожалению.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
а вот когда я прихожу в сгу и мне начинает читать мораль про жизнь чувак у которого весь костюм стоит дешевле чем моя рубашка, а в глазах читается его нехитрая карьера "ботал на пара, красный диплом, аспирантура, жизнь удалась" - я не понимаю за что мне его уважать.
А что уважения достойна только дорогая рубашка? По такой логике тупорылый воротила заслуживает больше уважения ,чем бедненько одетый профессор университета, который всю жизнь занимался честным и благородным трудом?

Описанного чувака за то и уважать ,что он достиг того ,чего хотел: получил красный диплом ,поступил в аспирантуру и т.д. А за что уважать людей, которые просто ходят на работу просто получать деньги ,чтобы потом купить хлеба с маслом? За что тогда вообще кого уважать?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Очень однобокий взгляд. То бишь профессор и доктор наук у тебя уважения не вызывает только потому что у него ЗП ниже?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Очень однобокий взгляд. То бишь профессор и доктор наук у тебя уважения не вызывает только потому что у него ЗП ниже?
взгляд с позиции скорее, "что я стою больше, чем ты". Проявление тщеславия, это очень свойственно многим людям.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
взгляд с позиции скорее, "что я стою больше, чем ты". Проявление тщеславия, это очень свойственно многим людям.

хм...то же вопрос неоднозначный, кто стоит дороже...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну Дима четко описал свои мысли по этому поводу. На нем тряпка дороже, поэтому он успешнее....)

Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из ценника на его рубашке....

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Соответственно возникает вопрос:
когда я прихожу в автошколу и меня учит водить чувак у которого вся стенка покрыта грамотами за гонки с советских времен до ныне - я понимаю за что его уважать.
а если при этом у него тачка дешевле твоей (читай: рубашка)? По теме, я вообще людей изначально уважаю любых. А уж профессию учителя я очень глубоко уважаю, это адский труд и призвание. Смотрю сейчас на учительницу моей дочери и удивляюсь, как она справляется со столькими разбалованными детками, это сколько надо терпения. Она даже голоса никогда не повышает. Огромное ей спасибо за все что она делает.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из ценника на его рубашке....
но это очень обыденное и настолько рядовое явление, что даже кредитный айфон стал спутником успешного человека.......)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Поверь, реально тупых быков в дорогих рубашках успешно постреляли в 90е.
Кто выжил и поднялся в те годы - может и не образец культуры,- но по своему очень умные и хитрые люди.

Все зависит от того кем ты хочешь стать и на кого равняешься. Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги. Просто потому что как я написал выше - в индустрии платят больше чем в преподавании. И мой дед проработавший на трассе 40 лет чуть ли не от грузчика до начальника участка - обучить строительству дорог может гораздо качественнее (и кстати быстрее) чем учат в политехе по учебникам не имеющим отношения к реальности.

У нас есть платные курсы в IT, в бизнесе, в медицине, думаю есть и в других областях если поискать - которые реально преподают люди которые что то понимают в жизни.
И к ним есть реальное уважение, подкрепленное их фактическими заслугами.
Я понимаю чему может научить программиста человек который спроектировал и запустил TopFace и не понимаю чему может научить молодого программиста преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект.
Оценивать професиональный уровень людей надо по их реальным заслугам. Я лично хочу учиться у профессионалов.

А деньги это всего лишь быстрый способ оценить востребованность человека и его уровень.

Верх Низ