Jul
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
Мечты сбылись)))
Ну кроме уважения коллег и студентов, то никакого.
а научные достижения?
Мечты сбылись)))
Ну кроме уважения коллег и студентов, то никакого.
Не у всех преподов они есть))) и никто, кромеа научные достижения?
ими особо не интересуется.коллег и студентов
В твоем вопросе уже содержится ответ. Не люблю - не совсем верно передает что я думаю. Я вполне допускаю что эти люди отлично будут работать в какой нибудь крупной конторе типа епама, с отделами тестирования, планированием и десятком менеджеров сверху.Дима вот тут указал, что не "любит" работников вуза из-за того, что они работают ради процесса, а не ради результата. Какой может быть результат работы у препода?)
Вот Дима говорит про молодёжь, в основном, в IT.Я вполне допускаю что эти люди отлично будут работать в какой нибудь крупной конторе типа епама, с отделами тестирования, планированием и десятком менеджеров сверху.
А вот для agile эти люди не годны к сожалению.
Хм... Работа преподавателя вроде бы всегда считалась одной из наиболее уважаемых, а если быть точнее, то второй после врачей. Это созидательный труд. а созидательный труд всегда стоит выше "работы ради денег" типа коммерции.Ну кроме уважения коллег и студентов, то никакого.
Разрыв между умными и глупыми нарастает. Очень понравился материал статьи.
Бабулька не шарит, истоки надо искать в работах Ильина (философ).— Истоки этого понятия следует искать в работах выдающегося советского психолога Льва Выготского.
Бабулька не шарит, истоки надо искать в работах Ильина (философ).
А по сути ей надо отдать должное.От этого как-то поменялась суть?
Это очень тонкий вопрос.Хм... Работа преподавателя вроде бы всегда считалась одной из наиболее уважаемых, а если быть точнее, то второй после врачей. Это созидательный труд. а созидательный труд всегда стоит выше "работы ради денег" типа коммерции.
Да, дед всю жизнь работал в строительстве дорог - сейчас его дернули с пенсии обратно, обучать молодежь на объектах. Говорит что уровень даже после политеха упал в 0 =(Вот Дима говорит про молодёжь, в основном, в IT.
А когда сталкиваешься с мужиками за 40 и в других сферах.... это ужас(
много таких примеров перед глазами, к сожалению.Да, дед всю жизнь работал в строительстве дорог - сейчас его дернули с пенсии обратно, обучать молодежь на объектах. Говорит что уровень даже после политеха упал в 0 =(
А что уважения достойна только дорогая рубашка? По такой логике тупорылый воротила заслуживает больше уважения ,чем бедненько одетый профессор университета, который всю жизнь занимался честным и благородным трудом?а вот когда я прихожу в сгу и мне начинает читать мораль про жизнь чувак у которого весь костюм стоит дешевле чем моя рубашка, а в глазах читается его нехитрая карьера "ботал на пара, красный диплом, аспирантура, жизнь удалась" - я не понимаю за что мне его уважать.
а вот когда я прихожу в сгу и мне начинает читать мораль про жизнь чувак у которого весь костюм стоит дешевле чем моя рубашка, а в глазах читается его нехитрая карьера "ботал на пара, красный диплом, аспирантура, жизнь удалась" - я не понимаю за что мне его уважать.
взгляд с позиции скорее, "что я стою больше, чем ты". Проявление тщеславия, это очень свойственно многим людям.Очень однобокий взгляд. То бишь профессор и доктор наук у тебя уважения не вызывает только потому что у него ЗП ниже?
взгляд с позиции скорее, "что я стою больше, чем ты". Проявление тщеславия, это очень свойственно многим людям.
ну Дима четко описал свои мысли по этому поводу. На нем тряпка дороже, поэтому он успешнее....)хм...то же вопрос неоднозначный, кто стоит дороже...
ну Дима четко описал свои мысли по этому поводу. На нем тряпка дороже, поэтому он успешнее....)
а если при этом у него тачка дешевле твоей (читай: рубашка)? По теме, я вообще людей изначально уважаю любых. А уж профессию учителя я очень глубоко уважаю, это адский труд и призвание. Смотрю сейчас на учительницу моей дочери и удивляюсь, как она справляется со столькими разбалованными детками, это сколько надо терпения. Она даже голоса никогда не повышает. Огромное ей спасибо за все что она делает.Соответственно возникает вопрос:
когда я прихожу в автошколу и меня учит водить чувак у которого вся стенка покрыта грамотами за гонки с советских времен до ныне - я понимаю за что его уважать.
но это очень обыденное и настолько рядовое явление, что даже кредитный айфон стал спутником успешного человека.......)Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из ценника на его рубашке....