Нет, я верно тебя поняла. Скажу иначе: "Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из его уровня доходов"
Ты знаешь, вот у меня как то так в жизни складывалось, но я ни разу в жизни не видел, что бы человек который
а) является хорошим специалистом и б) не является хроническим лентяем - мало зарабатывал.
Ну вот не видел и все. В любой области.
От строительства и проектирования, до медицины и образования.
Он даст ему фундаментальное образование, без которого инженеру-разработчику очень трудно состояться в той же IT области, а будет он навечно молодой кодером или программером - винтиком в потогонной системе производства software.
Что бы дать образование нужно что то понимать. Не тупо пересказывать главу из умной книжки, - а реально понимать что это и зачем нужно, где применяется. Вспоминается "замечательная" преподавательница из СГУ писавшая на доске примеры кода, ни один из которых не работал и работать не мог в принципе. И ничего, работает нач отдела в кодерской конторе.
разве человек, который спроектировал и запустил TopFace, будет учить алгоритмизации, основам ООП, и т.п.? Всему свое время и место.
Хороший коммент. Нет, не будет. Но это те вещи в которых нет труда разобраться самому, если тебе это надо.
Ты просто мало с кем знаком) В Сгу преподают финалисты олимпиад таких как
http://russiancodecup.ru/ (их коллеги работают вконтакте), причем преподают у обычных студентов моей специальности (как на мех-мате, так и Книите) и сдать им даже лабу не шибко просто.
Я последний раз там был лет 5 назад. Разница между олимпиадным программированием и реальной работой - огромна. Как тренажер мозга - да, ок, молодцы.
У меня был опыт найма на работу олимпиадников дважды. Один продержался пол года, второго я выгнал через 1 неделю.
DAE, а вас то кто учил? али самородок???
профессуру "советской школы" можно уважать только лишь за то, что они выучили нас
Если речь про IT как разработку софта - то основы алгоритмов получил в возрасте лет 10 от человека который был в тот момент нач. отдела в ЦБ РФ (хороший знакомый родителей) + от отца который этим зарабатывал. Дальше самообразование на выдуманных задачках, делал разные телефонные справочники, тикет системы, итд. Дальше уже в веб пошел.
Из классического образования запомнился Длот Захар Исаакович когда то бывший завучем 13ки и ставший со временем репетитором и Богданова Валентина забыл_отчество - тоже репетитор, доцент кафедры русского языка если я ничего не путаю.