Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из ценника на его рубашке....
это была метафора. понятно что можно хорошо зарабатывать и не носить сильно дорогую одежду.
но тем не менее уровень доходов по внешнему виду и стилю общения прослеживается достаточно точно

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Все зависит от того кем ты хочешь стать и на кого равняешься. Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги.

А то что профессор - это ученый, внедряющий свои разработки, или пытающийся, т.к. ограничен рамками финансирования, и вроде бы как не должен в принципе учить зарабатывать деньги, это ничего?)) С чего он должен учить кого то зарабатывать деньги?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
это была метафора. понятно что можно хорошо зарабатывать и не носить сильно дорогую одежду.
но тем не менее уровень доходов по внешнему виду и стилю общения прослеживается достаточно точно
Нет, я верно тебя поняла. Скажу иначе: "Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из его уровня доходов"

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги.

1 - Тебя научили зарабатывать деньги?
2 - У тебя был профессор с "честным и благородным"?

Обрати внимание, что эти ответы не должны противоречить твоей цитате.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги.
А разве он не должен научить думать? И не у всех людей деньги - это самоцель ))
Я понимаю чему может научить молодого программиста человек который спроектировал и запустил TopFace и не понимаю чему может научить молодого программиста преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект.
А разве человек, который спроектировал и запустил TopFace, будет учить алгоритмизации, основам ООП, и т.п.? Всему свое время и место.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Поверь, реально тупых быков в дорогих рубашках успешно постреляли в 90е.
Кто выжил и поднялся в те годы - может и не образец культуры,- но по своему очень умные и хитрые люди.

Все зависит от того кем ты хочешь стать и на кого равняешься. Бедненько одетый профессор с "честным и благородным" трудом никогда не научит тебя зарабатывать деньги. Просто потому что как я написал выше - в индустрии платят больше чем в преподавании. И мой дед проработавший на трассе 40 лет чуть ли не от грузчика до начальника участка - обучить строительству дорог может гораздо качественнее (и кстати быстрее) чем учат в политехе по учебникам не имеющим отношения к реальности.

У нас есть платные курсы в IT, в бизнесе, в медицине, думаю есть и в других областях если поискать - которые реально преподают люди которые что то понимают в жизни.
И к ним есть реальное уважение, подкрепленное их фактическими заслугами.
Я понимаю чему может научить молодого программиста человек который спроектировал и запустил TopFace и не понимаю чему может научить молодого программиста преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект.

А деньги это всего лишь быстрый способ оценить востребованность человека и его уровень.
Уважение или неуважение зависит здесь, видимо, от приоритетов каждого человека. Если для кого-то приоритетнее финансовое благополучие, то и уважение будут вызывать состоятельные люди. Хотя позиция таких людей "если не заработал, значит, и не может ничего" априори не верна.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
не понимаю чему может научить молодого программиста преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект
Он даст ему фундаментальное образование, без которого инженеру-разработчику очень трудно состояться в той же IT области, а будет он навечно молодой кодером или программером - винтиком в потогонной системе производства software.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Он даст ему фундаментальное образование, без которого инженеру-разработчику очень трудно состояться в той же IT области, а будет он навечно молодой кодером или программером - винтиком в потогонной системе производства software.
слушайте, чего далеко ходить-то) обучаясь на экономиста, ни разу в глаза не видела в политехе 1С, т.к. она там не работает и старая версия. Чему они меня научить-то могут?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
слушайте, чего далеко ходить-то) обучаясь на экономиста, ни разу в глаза не видела в политехе 1С, т.к. она там не работает и старая версия. Чему они меня научить-то могут?

" - Никто не просил вас учиться 15 лет. Никто, позвольте заметить, не просил вас учиться так долго. Могли бы закончить 2-х недельные курсы бухгалтеров и сидели бы здесь."©

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
обучаясь на экономиста, ни разу в глаза не видела в политехе 1С, т.к. она там не работает и старая версия. Чему они меня научить-то могут?

А экономика сводится к знанию 1С?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Базовые вещи 1С склад, например, выучила сама, пользуясь "Справкой".

В принципе не понимаю для чего изучение 1С нужно в универе, а если другая прога стоит в организации?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я тоже так думаю, и по-тихоньку начинаю с этим сталкиваться.

Но когда я задавала вопрос, думала немного о другом. У преподавателя каждый год толпы студентов, которые должны прослушать курс. Результатом будет как раз качественно построенный процесс обучения.

Я понимаю чему может научить программиста человек который спроектировал и запустил TopFace и не понимаю чему может научить молодого программиста преподаватель СГУ не написавший за свою жизнь ни одной строчки кода в реальный проект.
Ты просто мало с кем знаком) В Сгу преподают финалисты олимпиад таких как http://russiancodecup.ru/ (их коллеги работают вконтакте), причем преподают у обычных студентов моей специальности (как на мех-мате, так и Книите) и сдать им даже лабу не шибко просто.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из ценника на его рубашке....
точнее и не скажешь!
это была глупая метафора :)
которая как раз и показала, что вам это не совсем понятно)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
DAE, а вас то кто учил? али самородок???
профессуру "советской школы" можно уважать только лишь за то, что они выучили нас

а сейчас преподаватели связаны "новыми инновационными программами", которые клепаются каждый год - все урезая и урезая часы на понимание сути

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Как же никакого результата, если вам дают образование, знания и развитие?
"давать образование", это не результат. Это так сказать," предоставление услуги". А то получается, если чел. по окончании учебного заведения, ничего не усвоил и не научился, т.е результата как такового нет, то в этом "виноват преподаватель"?.Лично меня, совесть замучает, такое сказать)))

Работа преподавателя вроде бы всегда считалась одной из наиболее уважаемых, а если быть точнее, то второй после врачей.
Абсолютно с Вами согласен!)))Только речь тут не об уважении, а о результате, который показываем Мы, исходя из полученных нами знаний!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Нет, я верно тебя поняла. Скажу иначе: "Полный отстой уважать или не уважать человека исходя из его уровня доходов"
Ты знаешь, вот у меня как то так в жизни складывалось, но я ни разу в жизни не видел, что бы человек который
а) является хорошим специалистом и б) не является хроническим лентяем - мало зарабатывал.
Ну вот не видел и все. В любой области.
От строительства и проектирования, до медицины и образования.

Что бы дать образование нужно что то понимать. Не тупо пересказывать главу из умной книжки, - а реально понимать что это и зачем нужно, где применяется. Вспоминается "замечательная" преподавательница из СГУ писавшая на доске примеры кода, ни один из которых не работал и работать не мог в принципе. И ничего, работает нач отдела в кодерской конторе.

разве человек, который спроектировал и запустил TopFace, будет учить алгоритмизации, основам ООП, и т.п.? Всему свое время и место.
Хороший коммент. Нет, не будет. Но это те вещи в которых нет труда разобраться самому, если тебе это надо.

Ты просто мало с кем знаком) В Сгу преподают финалисты олимпиад таких как http://russiancodecup.ru/ (их коллеги работают вконтакте), причем преподают у обычных студентов моей специальности (как на мех-мате, так и Книите) и сдать им даже лабу не шибко просто.
Я последний раз там был лет 5 назад. Разница между олимпиадным программированием и реальной работой - огромна. Как тренажер мозга - да, ок, молодцы.
У меня был опыт найма на работу олимпиадников дважды. Один продержался пол года, второго я выгнал через 1 неделю.

DAE, а вас то кто учил? али самородок???
профессуру "советской школы" можно уважать только лишь за то, что они выучили нас
Если речь про IT как разработку софта - то основы алгоритмов получил в возрасте лет 10 от человека который был в тот момент нач. отдела в ЦБ РФ (хороший знакомый родителей) + от отца который этим зарабатывал. Дальше самообразование на выдуманных задачках, делал разные телефонные справочники, тикет системы, итд. Дальше уже в веб пошел.
Из классического образования запомнился Длот Захар Исаакович когда то бывший завучем 13ки и ставший со временем репетитором и Богданова Валентина забыл_отчество - тоже репетитор, доцент кафедры русского языка если я ничего не путаю.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ты знаешь, вот у меня как то так в жизни складывалось, но я ни разу в жизни не видел, что бы человек который
а) является хорошим специалистом и б) не является хроническим лентяем - мало зарабатывал.
Ну вот не видел и все. В любой области.
От строительства и проектирования, до медицины и образования.
скажите мне как связан уровень дохода со стоимостью рубашки??? :)

Что бы дать образование нужно что то понимать. Не тупо пересказывать главу из умной книжки, - а реально понимать что это и зачем нужно, где применяется.
вы это министру образования расскажите, который как раз придумал новые критерии результативности работника высшей школы)))))))

Верх Низ