Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Зачастую именно в вузе людей отучают от самостоятельного мышления.
Доааа, конечно)) Категорически не могу согласиться
А зря. Именно так оно и есть к сожалению.
ВУЗ прививает любовь к получению бонусов за правильный процесс.
Ходи на все пары - получи зачет автоматом. Не ходишь - будем тебя на экзамене заваливать итд.
В то время как в реальной жизни нужен не процесс а результат.

Выпускники (не все, но многие) и особенно сотрудники образовательных учреждений (эти вообще без исключений) категорически не могут отвечать в работе за результат. Это грустная правда жизни с которой я бьюсь последние лет 5 наверное. Без обид как говорится.

Особенно этим грешит СГУ, как поставщик знаний которые никогда не будут использованы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А зря. Именно так оно и есть к сожалению.
ВУЗ прививает любовь к получению бонусов за правильный процесс.
Ходи на все пары - получи зачет автоматом. Не ходишь - будем тебя на экзамене заваливать итд.

Выпускники (не все, но многие) и особенно сотрудники образовательных учреждений (эти вообще без исключений) категорически не могут отвечать в работе за результат. Это грустная правда жизни с которой я бьюсь последние лет 5 наверное. Без обид как говорится.

Особенно этим грешит СГУ, как поставщик знаний которые никогда не будут использованы.
+1 ко всему, кроме СГУ. Лично мне пригождаются)
могу сказать, что у меня часто приходят мысли на парах/зачетах, что неумеющие умеющих учат, да простят меня спецы)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1 ко всему, кроме СГУ. Лично мне пригождаются))

+1 тож не думала,что пригодятся,ан нет-задачи нормализации бывают и в "быту".

Студенты делятся на более, чем одну категорию)) есть тру задроты-они ходят,делают все что говорят-такая армия зомби) есть нормальные-ходят как могут,выполняют задания) есть категория "не мытьем,так катаньем"- эт да,будут ходить,но нихера не знать) есть кто не ходит, не делает и ноет, что вуз ничему не учит))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Зачастую именно в вузе людей отучают от самомтоятельного мышления.
отучаются?
а туда они значит приходят с таковым?
ой ли... вы давно со студентами дело имели? :)

Видимо, оно так, но я вот о своих студентах, что они не обладают системным понятийным мышлением, сказать не могу. В среднем они весьма и весьма неглупы.

Кошка Че.
видимо, вам действительно повезло
в отношении с гуманитариями - все гораздо грустнее

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вообще отношение к работе,к качеству и так далее- это личностные качества,такие, как ответственность,например, и они прививаются не какими-то преподами.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вообще отношение к работе,к качеству и так далее- это личностные качества,такие, как ответственность,например, и они прививаются не какими-то преподами.
именно так
если человеку по жизни ничего, окромя розовых айфонов или тонированных вазиков не интересно, то привить ему любовь к высшей математике нереально

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Я считаю ВУЗ дает не только знания по определенному профилю, но в первую очередь учит человека уметь получать другие знания быстро и качественно.
Например, человеку с юридическим образованием будет проще в дальнейшим изучать инженерную науку, чем тому, у кого образования нет ни по первой, ни по второй направленности. При условии того, что оба человека имеют одинаковое мышление и одинаковый IQ.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Студенты делятся на более, чем одну категорию)) есть тру задроты-они ходят,делают все что говорят-такая армия зомби) есть нормальные-ходят как могут,выполняют задания) есть категория "не мытьем,так катаньем"- эт да,будут ходить,но нихера не знать) есть кто не ходит, не делает и ноет, что вуз ничему не учит))
А себя Ты к кому отнесёшь? Предположу что к "нормальным")))А что если, те которые "зомби" или "нытики" считают себя нормальными, а остальных кем то ещё?)))P.S никого не хочу обидеть, просто интересно мнение.

если человеку по жизни ничего, окромя розовых айфонов или тонированных вазиков не интересно, то привить ему любовь к высшей математике нереально
Да её вообще нереально привить, независимо от чего-либо,если человеку она изначально не интересна)))

При условии того, что оба человека имеют одинаковое мышление
Такое невозможно!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
С чего такие выводы ?

Зачастую именно в вузе людей отучают от самомтоятельного мышления.
Наличие полноценного высшего образования - это образ мышления, некая новая ступень в развитии. Причем происходит это с человеком чуть ли не насильственным образом - был такой Вася, а стал окультуренный Василий, а то и целый Василий Иванович (не Чапаев, просто культурный). Но это вовсе не отучение от самостоятельного мышления, это, наоборот, вручение ему удочки для ловли рыбы.

Кошка Че

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А себя Ты к кому отнесёшь? Предположу что к "нормальным")))А что если, те которые "зомби" или "нытики" считают себя нормальными, а остальных кем то ещё?)))P.S никого не хочу обидеть, просто интересно мнение.
!
Можешь заменить слово "нормально" на "обычно"))
да,угадал) я со 2 курса работала,поэтому сидеть на психологиях и педагогиках ради зачета было тупо некогда. На ключевые и интересные предметы ходила (даже если это были предметы не моей специальности) потому что они были для меня важны. А в связи с тем,что со мной по жизни халява не прокатывает,курсовые,контрольные и так далее делались самостоятельно)

Может остальные и считали так)но мне как-то пофиг) просто зомби свою карьеру только начинают)с третьими все по-разному- некоторые щас слесари или мерчандайзеры,а у некоторых свой магазин) щас все скажут - "о,видите,образование нафиг не нужно". Так-то да,но блин-нафига было рвать зад, чтобы поступать на мех-мат, тратить 5 лет жизни, чтобы потом рассуждать "я удивляюсь,что кто-то будет работать по специальности". Это а-не логично, б-это проблемы с долгосрочным планированием)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Понравилось сегодня:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Можешь заменить слово "нормально" на "обычно"))

Не везде по "нормальной" схеме приемлемо обучаться. В меде, например, считаю, нужно обучаться по сценарию "зомби".

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ой не работал ты с моим начальством)))) Результат? Нее, не слышал...Прийти ровно к 9, вот где заслуга и достижение)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А специальность?)

Прийти ровно к 9, вот где заслуга и достижение)))
Хоть так) Вот я например, должен спасти человечество от какой-нибудь напасти))) если всё хорошо, то это твоя работа а если плохо(хоть и не по твоей вине), то всё равно Ты виноват. На это нужно просто "забить")))

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А специальность?)
прикладная математика и информатика.

Дима вот тут указал, что не "любит" работников вуза из-за того, что они работают ради процесса, а не ради результата. Какой может быть результат работы у препода?)

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
прикладная математика и информатика.

Мечты сбылись)))

Какой может быть результат работы у препода?)
Ну кроме уважения коллег и студентов, то никакого.

Верх Низ