Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Когда училась, спокойно отпускали на сессию по справке вызову. Оплачивали обычный оклад, без премии.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
вот это совсем бред бредячий!
Это правда)
да от таких контор самой бежать надо, ибо опыт и образование им как раз-таки не нужны....:)
А в свободном доступе в той сфере, в которой я работаю, вакансии только такие. И бежать от контор никуда не надо - они не берут)))) Любую нормальную работу ИМХО можно найти только через знакомых.
Это сама Аппа писала, что нет у неё вакансий по причине возраста. Я только подтвердил её слова.
дай поцалую, чтоль)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это правда)

А в свободном доступе в той сфере, в которой я работаю, вакансии только такие. И бежать от контор никуда не надо - они не берут)))) Любую нормальную работу ИМХО можно найти только через знакомых.
да прям. Это может просто у тебя такая специфика работы, меня вот по hh.ru мск находили:) и у мужа знакомства даже в минус, ибо руки нужны.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да прям. Это может просто у тебя такая специфика работы, меня вот по hh.ru мск находили:) и у мужа знакомства даже в минус, ибо руки нужны.

Оль, я написала про ту сферу, в которой я работаю. Мониторить остальные мне смысла нет.

Л

Луна

Guest
да прям. Это может просто у тебя такая специфика работы, меня вот по hh.ru мск находили
+1, я даже не представляю какая может быть специфика при подборе персонала на вакансию до 26 лет. Первое, что приходит на память это балет.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
+1, я даже не представляю какая может быть специфика при подборе персонала на вакансию до 26 лет. Первое, что приходит на память это балет.

еще как вариант личное желание руководителя...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Когда училась, спокойно отпускали на сессию по справке вызову. Оплачивали обычный оклад, без премии.
Вот как любят выкручиваться организации, а если ты захочешь отдохнуть тогда как, все уже отдохнула и в это время поучилась(((тебя должны были отпускать в оплачиваемый "студенческий" отпуск, т.к. не предоставление оного при первом высшем есть нарушение ТК РФ...вот при втором уже извините таких гарантий у работающего студента нет(((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот как любят выкручиваться организации, а если ты захочешь отдохнуть тогда как, все уже отдохнула и в это время поучилась(((тебя должны были отпускать в оплачиваемый "студенческий" отпуск, т.к. не предоставление оного при первом высшем есть нарушение ТК РФ...вот при втором уже извините таких гарантий у работающего студента нет(((
Такие моменты нужно оговаривать при устройстве на работу. Работодателю, не интересно держать на ответственной должности студента с уходами на сессии, а потом еще и в отпуска....а работать кто за него будет в это время?
Если работодателю интересно, что бы сотрудник имел образование ( с перспективой карьерного роста по соей специальности) - отпустит, а если человек по собственной инициативе захотел учиться по не имеющей к его должности специальности - то извините, ваши проблемы и еще хорошо, что отпустит в отпуск именно в это время.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Такие моменты нужно оговаривать при устройстве на работу. Работодателю, не интересно держать на ответственной должности студента с уходами на сессии, а потом еще и в отпуска....а работать кто за него будет в это время?

+1
я сразу на собеседовании, если вижу незаконченное во, уточняю степень ответственности в этом вопросе и предупреждаю что за свой счет или отпрашивания на неск часов.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
не знаю в какой сфере Аппа работает, но есть множество сфер где к возрасту NN лет ты или руководитель, или не поднимешься выше никогда.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Если работодателю интересно, что бы сотрудник имел образование ( с перспективой карьерного роста по соей специальности) - отпустит, а если человек по собственной инициативе захотел учиться по не имеющей к его должности специальности - то извините, ваши проблемы и еще хорошо, что отпустит в отпуск именно в это время.
я тебя обожаю.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Сейчас посмотрела, немного изменив параметры поиска. Итог: возраст до 35 - тут пока еще прохожу))))
не знаю в какой сфере Аппа работает, но есть множество сфер где к возрасту NN лет ты или руководитель, или не поднимешься выше никогда.
Увы, так бывает.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
И вообще по поводу образования - считаю, что высшее конечно необходимо, но это показатель скорее того, что человек способен к обучению и настроен на результат ( при обучении - это получение диплома)...а вот кем дальше работать - это уже дело выбора/случая/удачи/опыта/знаний/тяги...поэтому куда и как кого заведет жизнь никто знает и главное либо стремление научиться в молодом возрасте, либо опыт в более старшем...а "более старший" сейчас для работы это лет 27...поэтому я, например, при принятии на работу ориентируюсь на какую вакансию требуется человек - на ведущего экономиста и зама - конечно человек с опытом ( и в какой сфере образование не является важным), на просто экономистов - выбирала без опыта, но с экономическим образованием (из логики, что можно развить и обучить человека по своей специальности). Ну и важны личные качества человека (обязательность, ответственность и т.п.) конечно и адекватность по жизни). Как у нас говорят - специалиста можно воспитать, а человека - нет.
И по поводу возраста - да, как ни грустно осознавать, но даже на руководящие должности сейчас планка очень завышена по возрасту... не говоря уж о рядовых вакансиях... У нас средний возраст руководителей - около 30 лет! Из 23-24 летних вырастали до руководящих должностей за 2-3 года.

• Like
Реакции: DAE
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ага, я знаю ставку НДФЛ))

з.ы. у меня, кстати, нет высшего экономического образования) я по образованию информатик)
одно время думала получить второе высшее, но потом посчитав материальные и временные затраты и прикинув, что мне это даст - поняла, что не нуждаюсь, в моем случае опыт важнее.

Верх Низ