A
Agness
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
мдя ...
Гастроном на старой комсе. Как идти по направлению к 39 школе (к парку в новой комсе) слева строят дом. Там каждый день бегает свора собак, несколько человек уже покусали.это где? Что за Гастроном?
Ну нравится людям считать собак вселенским злом - их право. Нравится не признавать своих ошибок и не видеть своей вины в том безобразии к которому пришла ситуация с бездомными животными, считать что в поведении собак бойцовских пород виноваты собаки, считать, что существо - зверь, сам может и должен осознавать свои поступки и отвечать за них - опять же личное дело каждого.
Ошибки создаем не мы, а вы - любите бездомных блохариков. Точнее так - вы та ошибка, которую мы не признаём, из-за которой страдают дети. Своей жалостью вы все равно не сможете сделать хорошо псам без ущерба людям.
Вы только говорить можете и все - ну собственно как и все зоофилки, а мы молимся богу, чтобы он послал бродячим вашим братьям и сестрам "вкусняшки". И представляете, бог слышит наши молитвы
Если покусала домашняя собака, необходимо привлегать ее хозяина к уголовной ответственности.
Ты о чем? Какие "свои ошибки" я например должен признать? Я никогда не заводил собак - почему я или мои дети должны страдать от их клыков? Если бегает по улице такая ошибка природы, которая калечит наших детей - убивать надо безжалостно.Ну нравится людям считать собак вселенским злом - их право. Нравится не признавать своих ошибок и не видеть своей вины в том безобразии к которому пришла ситуация с бездомными животными, считать что в поведении собак бойцовских пород виноваты собаки, считать, что существо - зверь, сам может и должен осознавать свои поступки и отвечать за них - опять же личное дело каждого.
Экзюпери почитай)мы тут причем?
А ты перечитай. Он никого не заводил, значит имеет моральное полное право на любые действия. А тот кто приучил свору диких животных постоянно находится в близи мест проживания посторонних людей, зная о возможных последствиях, должен нести наказание.Экзюпери почитай)
Это кто интересно и кому дал право отбирать жизнь у живого существа?Он никого не заводил, значит имеет моральное полное право на любые действия.
А свора эта кстати откуда взялась? От сырости?свору диких животных
В Саратове получила продолжение история с отстрелом бродячих собак во дворе домов, расположенных на улице Мельничной (район 1-й Дачной). Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал сегодня на месте событий и выслушал мнения сторонников и противников уничтожения животных.
Как рассказала нашему агентству местная жительница Ольга Дорошина, работники "СпецАТХ", которые занимаются отстрелом собак, бросают трупы животных в мусорные контейнеры или рядом с ними. "Я уже несколько дней не могу уснуть по ночам, после того, что я увидела. Рядом – детская площадка и я не понимаю, почему это должны видеть дети?!", - восклицает Дорошина.
Как выяснилось, жители домов по улице Мельничной разделились на два лагеря – одни выступают против отстрела бездомных животных и подкармливают их, а вторые стали инициаторами ликвидации.
По словам одной из сторонниц усыпления, пожелавшей остаться неизвестной, собак развелось так много, что они мешают жить. "Летом с ребенком погулять негде, собаки спят на детской площадке и делают свои дела в песочницу. На меня недавно набросились две собаки и порвали сапоги", - жалуется она. "На днях моя жена вышла из подъезда и шагу не могла ступить – ее окружила свора лающих собак. Спасибо, сосед отогнал. Ребенок их очень боится", - добавил еще один из местных жителей.
"Это разговоры на кухне, больше ничего, - комментирует эти заявления Дорошина. - Вы посмотрите, какие они дружелюбные. Меня вот ни разу не кусали. Я за все время, что здесь живу, не слышала о таких случаях. А жалобы идут только от определенной группы лиц – жителей 49 дома, которые и инициировали эту бойню".
Ольга считает, что эту проблему нужно решать другими методами: "Каждый год миллионы выделяются на строительство приюта для бездомных животных. Где они? Конечно, собак легче перестрелять, чем отловить. А ведь жестокое обращение с животными – уголовно наказуемое деяние. За каждую убитую собаку положен штраф в пять тысяч рублей".
По ее мнению, бездомных собак нужно отлавливать, а не убивать. "Как во всех цивилизованных странах, если собака кого-то укусила, ее отлавливают и проверяют, не заражена ли она бешенством. А здесь – перебивают всех подряд, без разбора". Защитники животных готовят видеообращение кандидату в президенты РФ Владимиру Путину.
Отвечать должны виновные, если у меня украдут деньги, я не буду их отбирать у другого человека, который не имеет к этому никакого отношения.Это кто интересно и кому дал право отбирать жизнь у живого существа?
З.Ы. Тыкать мне не надо. Я с Вами не знакома.
А свора эта кстати откуда взялась? От сырости?
Вы живете в обществе и весь беспредел который в нем происходит и ваша вина в том числе, разумные существа тем и отличаются от животных что руководствуются в своих действиях разумом а не инстинктами. Проблема конкретно бездомных собак глобальная и у истоков ее стоит человек ни один какой то конкретный человек а поколения людей. И вместо того что бы исправлять эту проблему разумно и всем многие берут на себя роль мессии и считают что имеют право лишать жизни неугодных им существ. Разумеется убить животное значительно проще чем пристроить стерилизовать...Виноваты бывшие хозяева, а пострадавшие не виноваты ни в чем и никому, ничего не должны.
Вы живете в обществе и весь беспредел который в нем происходит и ваша вина в том числе, разумные существа тем и отличаются от животных что руководствуются в своих действиях разумом а не инстинктами. Проблема конкретно бездомных собак глобальная и у истоков ее стоит человек ни один какой то конкретный человек а поколения людей. И вместо того что бы исправлять эту проблему разумно и всем многие берут на себя роль мессии и считают что имеют право лишать жизни неугодных им существ. Разумеется убить животное значительно проще чем пристроить стерилизовать...
Бывают ситуации, когда уже поздно развязывать, завязанные другими узлы.Вы живете в обществе и весь беспредел который в нем происходит и ваша вина в том числе, разумные существа тем и отличаются от животных что руководствуются в своих действиях разумом а не инстинктами. Проблема конкретно бездомных собак глобальная и у истоков ее стоит человек ни один какой то конкретный человек а поколения людей. И вместо того что бы исправлять эту проблему разумно и всем многие берут на себя роль мессии и считают что имеют право лишать жизни неугодных им существ. Разумеется убить животное значительно проще чем пристроить стерилизовать...
Я не беру в расчет случаи собак заболевших например бешенством, в основной своей массе псы крайне преданы людям, они значительно беззащитнее чем человек и не могут отстрелить издевающихся над ними "старших братьев", я прекрасно понимаю, что не возможно спасти и помочь абсолютно всем, но к сожалению чаще всего от людских рук гибнут те пески которых кормят и любят дворами, которые верят людям и берут у них с рук еду, не предполагая что она может быть отравлена, а потом мучительно умирают не понимая за что... Может я конечно чересчур наивна, но лично мне хотелось бы что бы мир вокруг меня был чуточку добрее и я начинаю с себя.А еще у собак есть характеры, как и у людей, можно всю жизнь считать, что эта стая тебя знает и подкармливать их, а потом подвергнутся нападению.
мясо не едите?берут на себя роль мессии и считают что имеют право лишать жизни неугодных им существ. Разумеется убить животное значительно проще
Собачатину, сознательно - не ем.мясо не едите?
А ездите случайно не на корейском авто?Собачатину, сознательно - не ем.
а коровятину, свинятину, курятину и ижесними?Собачатину, сознательно - не ем.