Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
O

oleg937

Участник
Регистрация
27.03.2013
Сообщения
646
Реакции
16
Баллы
18
В Метро акция - по 999 р. печки Tamington House BM2700.
Купил, испек, отлично получилось с первого раза!
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
В Метро акция - по 999 р. печки Tamington House BM2700.
Купил, испек, отлично получилось с первого раза!
Спасибо за информацию. Никогда не видел для себя надобности в этом девайсе, но вчера, будучи неподалёку от метро, вспомнил про пост в этой теме и решил ради интереса заехать. В итоге прикупил парочку - себе и родителям, чисто поиграться. Не понравится - выкину нафих, за такие деньги не жалко.
Ну собсн интерес взял своё и уже вечером я поставил печься в ночь буханку самого обычного белого хлеба из расчёта 60% пшеничной муки, 40% воды, ну и по ложке там масла подсолнечного, дрожжей, соли и сахара. Короче утром вытряхнутый результат меня очень порадовал. Поднялся прекрасно, корочка тоже вкусная, сам мягкий; в общем пока всё супер. Единственное чего я не понял - почему он у меня получился не белый, а серый какой-то. Мука только пшеничная, высшего сорта, фирму правда не помню, все детали печки перед первым использованием помыл.:D
Но в общем пока печка радует, показаний к посещению мусорки с ней под мышкой не наблюдается.
Единственная претензия к самому девайсу - так это то, что среди ночи, как гром среди ясного неба, она мне предложила сдобрить хлеб изюмом или орехами. Я к этому был совсем не готов; отключить этот писк нельзя, как я понял из инструкции.
 
O

oleg937

Участник
Регистрация
27.03.2013
Сообщения
646
Реакции
16
Баллы
18
Да, пищит зараза, это лишнее.
Испек третью буханку, все три получились отлично.
У меня не серые, все румяные выходили.
За эти деньги - отлично.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
По теме.. У нас печка стоит в коробке в шкафу, достается раз в год, кулич испечь... по мне так ненужная хрень
И как кулич?

Народ, кто куличи печет, дайте рецепт или ссылку плиз?
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Вот и у нас дома появилось это чудо техники :) Panasonic SD-ZB2502
Для начала испекли 2 буханки хлеба. Первая получилась замечательно, у второй провалился верх (( Но на вкус от магазиннного отличается в гораздо лучшую сторону, и лежит дольше. Будем экспериментировать дальше...
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
НИ хрена он не лежит. И "жопа растёт".
Лень за хлебом было идти после НГ, опять достал...
ЗЫ. Вместо сахара лучше использовать мёд. Вместо молока - ряженку, пополам с молоком и дрожжей в 2 раза больше
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
В каких пропорциях заменять мёд на сахар?
На свой вкус. Так 1 к 1. Если послаще - можно увеличить. Но в два разане стоит - будет сладко.
И какая разница в готовом продукте?
Хлеб ароматнее.

Можно ещё использовать патоку. Вот её сразу в полтора раза можно увеличить. То есть на обычный пшеничный хлеб килограммовую буханку класть не 2 ложки сахара. а полторы ложки патоки. Дальше - эксперименты
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
или воды больше положенного налил
Самое вероятное.
встряска во время выпекания
Не знаю что понимается под встряской, но у меня несколько раз опадала верхушка от сквозняка. Тоже не мог понять сперва в чём причина, когда делаю по одному и тому же рецепту и одних и тех же ингредиентов, которые кладу в абсолютно одинаковых количествах (я отмеряю всё откалиброванными электронными весами со шкалой всего до 500 г и ценой деления 0,1 г) и в одном случае всё было отлично, а в другом верх опадал. И потом я заметил закономерность, что если во время выпекания на кухне открыто окно, то верхушка опадает, а если сквозняка нет или хлебопечка накрыта кухонным полотенцем - то всё норм будет.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
НИ хрена он не лежит. И "жопа растёт".
У нас тоже не лежит. Сметается на раз. Если батон "Нарезной" у нас может и на три дня растянуться, и даже ещё и остаться, то свой хлеб доживает в лучшем случае до завтра. Поэтому и "жопа растёт" у всей семьи (ну кроме меня (ни в коня, блин, корм :( тока продукты переводить)), и печь стали редко.
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
И потом я заметил закономерность, что если во время выпекания на кухне открыто окно, то верхушка опадает, а если сквозняка нет или хлебопечка накрыта кухонным полотенцем - то всё норм будет.
Дык это старая хлебопекарная мудрость.
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
НИ хрена он не лежит.
Так то да :)
А вот это маловероятно, если вести активный образ жизни :)
ЗЫ. Вместо сахара лучше использовать мёд. Вместо молока - ряженку, пополам с молоком и дрожжей в 2 раза больше
Спасибо за совет, надо будет попробовать
или воды больше положенного налил, или была встряска во время выпекания
Воды точно налили ,по весам. А вот встряска, да, была,сейчас вспомнил.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
если мед добавлять, то подгорать немного хлеб будет, не?
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
На предыдущей работе-коллега приобрел сей девайс-даже продвинутый какой то типа Панасоника.
Приносил хлеб-только хорошие отзывы-мне понравилось. Насколько помню только проблема с мукой была ржаной.
 
S

sarlord

Участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
330
Реакции
3
Баллы
18
На предыдущей работе-коллега приобрел сей девайс-даже продвинутый какой то типа Панасоника.
Приносил хлеб-только хорошие отзывы-мне понравилось. Насколько помню только проблема с мукой была ржаной.
Если готовить чисто ржаной хлеб - далеко не все хлебопечки позволяют это.
У нас типовой вариант 3/4 белой, 1/4 ржаной или цельнозерновой. Хлеб всегда радует.
 
Верх Низ