Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 898
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Я выбирал, чтобы смотровое окошко было. Интересно ж наблюдать!
Следующий будет ржано-пшеничный......! :148:Валерий, здорово!
Главное, удержаться и не начать есть его горячим. А то он сразу кончится.Первый хлеб!Посмотреть вложение 315955 Ускоренная выпечка 2 часа...! буханка самого маленького размера...
С почином!!!Первый хлеб! Ускоренная выпечка 2 часа.
о, поздравляю с Панасом! весчь)))Спасибо всем за советы, комментарии, рекомендации....! Сегодня приобрёл дэвайс по предзаказу в Ситилинке.... Уже запустил...)Посмотреть вложение 315927Посмотреть вложение 315928 и весы Посмотреть вложение 315929
тоже у мамы смотрю)Я выбирал, чтобы смотровое окошко было. Интересно ж наблюдать!
поздравляю!Первый хлеб!Посмотреть вложение 315955 Ускоренная выпечка 2 часа...! буханка самого маленького размера...
поздравляю!
Спасибо...попробую...сначала солод хочу попробовать разный....благо много этого добра на работе..)С почином!!!
попробуй вместо ржаной муки отруби добавлять....получается оч неплохо....
я в любой рецепт 10 процентов от состава, вместо муки добавляю отруби.
Да именно...! Сегодня опять пёк...ушли вечером в магазин...поднимаемся в подъезде хлебом пахнет...жена мне- это у тебя там ?Главное, удержаться и не начать есть его горячим. А то он сразу кончится.
Спасибо...попробую...сначала солод хочу попробовать разный....благо много этого добра на работе..)
Да именно...! Сегодня опять пёк...ушли вечером в магазин...поднимаемся в подъезде хлебом пахнет...жена мне- это у тебя там ?
только результаты сообщай широкой, так сказать, общественности...сначала солод хочу попробовать разный....благо много этого добра на работе..)
Ок! Жду в теме проверенные лично рецепты ржано-пшеничного или пшенично-ржаного хлеба...! Простые и не мудрёные....)только результаты сообщай широкой, так сказать, общественности...
пекла из книги рецептов-всё отлично!Ок! Жду в теме проверенные лично рецепты ржано-пшеничного или пшенично-ржаного хлеба...! Простые и не мудрёные....)
Отличный выбор!:good: Панасы 250х и кенвуды 450/900 - безусловные "народные лидеры", разница только в приверженности брендуСегодня приобрёл дэвайс по предзаказу в Ситилинке.... Уже запустил...)
В кенвуде 450 вопрос решён радикально - верхняя крышка из закалённого ИК-отражающего стекла (как дверцы в духовках) и внутрення подсветка (как в них же)Я выбирал, чтобы смотровое окошко было.
Поинтересуюсь у родителей - ржаной хлеб самый георройный в приготовлении, как уже неоднократно сказали выше, и чем "ржанее" (больше ржаной и меньше пшеничной муки) - тем геморройнее.Так! Знатоки хлебопечева! Испёк вчера впервые ржаной хлеб по «старинному русскому» рецепту (как написано в книжке). Он до верха ведёрка не поднялся. Тем не менее, хлеб вкусный — сижу сейчас хомячу его с салом. Вопрос: почему хлеб иногда не поднимается? Дрожжи всегда свежие (быстродействующие Саф-Момент), мука Макфа высший сорт. Печь стоит на подоконнике — поэтому на время выпечки окно всегда плотно закрываю на всякий случай… Что я делаю не так?
… ржаной хлеб самый георройный в приготовлении…
Почему пшеничный хлеб иногда не поднимается как надо?… из-за своих свойств мука ржаная плохо поднимается.
Почему пшеничный хлеб иногда не поднимается как надо?
Комнатной температуры всегда используется. Плюс печка не сразу начинает перемешивать, а немного греет предварительно.слишком холодная вода. слишком горячая вода. надо не более 40 градусов.
Строго по рецепту.мало сахара
Исключено. Окно плотно закрывается всегда.сквозняк
25-27°C.место холодное
Почему пшеничный хлеб иногда не поднимается как надо?
кстати, мне живые дрожжи больше нравятся.... гранулированные, иногда, придают какой то запах медицинский ...Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. (иногда не качественные)
Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
Плохая (низкая) клейковина у муки.
Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными - они задержали действие дрожжей.
Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.