Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
Дистилированная невкусная, точнее она вообще не имеет вкуса из-за отсутствия солей и ионов металлов, поэтому пьётся противно.
imho: Так и хорошо, что не имеет. Зачем в чае лишний привкус от воды? Вроде как должен быть только вкус чая.
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
imho: Так и хорошо, что не имеет. Зачем в чае лишний привкус от воды? Вроде как должен быть только вкус чая.
Человек привычен ко вкусу воды (вкусу солей и воспринимаемых как "вкус" ионов металлов), если пить воду совсем без них - будет казаться, что чего-то не хватает, другой непревычный вкус. Можете ради интереса попробовать хлебнуть дистилированную воду, которую в автомагазинах продают для разбавления электролита и концентратов антифризов/омываек:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Можно выпекать совсем ржаной. Для этого нужна какая-то дрожжевая фигня, которая хранится в холодильнике и в рецептах к Панасу нет. Рецепт был выведен экспериментально, но на сегодняшний день вряд ди воспроизводим.
Это называется закваска
рецептов ее полно)
и все равно даже самые ржаные хлеба типа бородинского пекутся с пшеничной мукой
Ржаная мука очень клейкая и липкая, ее просто очень сложно вымесить. одинокая ржаная мука по причине своей клейкости не поднимется. только поэтому к ней всегда добавляют пшеничную

проведите эксперимент - замесите стакан теста из ржаной муки - все это тесто равномерно размажется по вашим ладоням
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
А где пишут? Я ж насчет форумов не знаю, но все знакомые химики предостерегают от непосредственного употребления родниковой воды, за редким исключением.
форумы хозяек/женские форумы/отзывы о моделях/а-ля хлебопечка.ру. и тыды.

Если пить воду (а особенно почему-то чай) - вода из-под крана радикально отличается от хорошей родниковой (пользую с родника 1-й дачной, ещё вода с малинового сходная по составу, но он далеко, в остальных в округе известных мне вода отдаёт "землёй"). Готов отличить воду из водопровода и указанного родника методом слепого тестирования:) Дистилированная невкусная, точнее она вообще не имеет вкуса из-за отсутствия солей и ионов металлов, поэтому пьётся противно.
Но для целей хлебопечения я думаю будет одна фигня, методом слепого тестирования по крайней мере отличать уже не подпишусь:)
вопрос не во вкусе в самом хлебе, а в веществах, которая содержит тех./нефильтрованная вода.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
форумы хозяек/женские форумы/отзывы о моделях/а-ля хлебопечка.ру. и тыды.
"На это я пойтить не могу", ибо недостаточно подкован для восприятия.
вопрос не во вкусе в самом хлебе, а в веществах, которая содержит тех./нефильтрованная вода.
Недавно чинил свою водогрейку. Собственно вот это некоторые едят вместе с хлебом:
IMAG0858.jpg
И еще треть ведра подобного выгреб, промывая сам бачок. Не спорю, возможно это и есть те самые:
(вкусу солей и воспринимаемых как "вкус" ионов металлов), если пить воду совсем без них - будет казаться, что чего-то не хватает, другой непревычный вкус.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 616
Реакции
4 565
Баллы
113
Собственно вот это некоторые едят вместе с хлебом:
У тёщи вода водопроводная из скважины. На вкус - приятней чем саратосвкая из водопровода. Чай очень вкусный. А вот чайник нужно чистить от накипи минимум раз в месяц.
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Недавно чинил свою водогрейку. Собственно вот это некоторые едят вместе с хлебом:
Посмотреть вложение 315816
И еще треть ведра подобного выгреб, промывая сам бачок. Не спорю, возможно это и есть те самые:
Они самые, только без зелёного гноя:))) Он от долгого застоя образуется. На эту тему есть годный анекдот: "Три волоса - это мало или много? На голове - мало, а в тарелке с супом - много". Та же история и с солями - минирализация 1 г. вместо 0.5 г. на литр практически не различается на вкус, а в водонагревательном приборе ведёт к образованию 1 кило накипи вместо пол-кило за одинаковый период использования, что уже заметно на глаз:)

ЗЫ: пользуйте жбан (водонагреватель) с правильным термостатом, желательно электронным, и на минимально необходимой температуре, обычно 50-55 градусов, меняйте магниевый анод вовремя, если он предусмотрен конструкцией, и если вода наглухо жёсткая (жбан на даче и запитан от артезианского водопровода или из местной речки) - поставьте ионнообменный фильтр перед ним, его менять проще и дешевле, чем чистить жбан от таких наростов и менять сгоревший ТЭН.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
поставьте ионнообменный фильтр перед ним, его менять проще и дешевле, чем чистить жбан от таких наростов и менять сгоревший ТЭН.
Дешевле? :whaa1: У него же ресурс низкий (или я отстал?). Сменить полностью тены (нержавейка, стояла медь до этого) с магниевыми анодами (на каждый тэн) мне вошло в 2600р (фигня) за 3 года эксплуатации, а сколько это будет в фильтрах? По-моему, имеет смысл делать на кухне отдельную ветку холодной воды с полной фильтрацией и с отдельным краном на мойке (для употребления унутрь). Но впердоливать фильтр на 50-литровый жбан в ванне, да ну его...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
ну и на этомвновь вернёмся к хлебопечкам...
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Дешевле? У него же ресурс низкий (или я отстал?).
У него ресурс вечный, если можно так сказать, т.к. фильтр (ионнообменная смола) регенерируется. Т.е. эти говна из воды вместо того, чтобы наростать на ТЭНах, осаживаются на смоле, откуда их надо переодически удалять, меняя фильтрующий элемент, который пойдёт в регенерацию. Отколупать накипь с ТЭНа может быть тоже можно (прокипятив его в лимонной кислоте), если он не успел сгореть - но второе слово кроме "дешевле" было
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
У него ресурс вечный, если можно так сказать, т.к. фильтр (ионнообменная смола) регенерируется. Т.е. эти говна из воды вместо того, чтобы наростать на ТЭНах, осаживаются на смоле, откуда их надо переодически удалять, меняя фильтрующий элемент, который пойдёт в регенерацию.
Так ведь смолу и надо менять, не напасёшься... Но вариант этот еще раз рассмотрю, спасиб.
Отколупать накипь с ТЭНа может быть тоже можно (прокипятив его в лимонной кислоте),
со стиральной машиной так делаю, там это просто
если он не успел сгореть
успел, падла
вновь вернёмся к хлебопечкам...
Пардоньте, барин. Вернемся.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
нет уж)
как в машинку "чистить" лимонной кислотой?
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Так ведь смолу и надо менять, не напасёшься... Но вариант этот еще раз рассмотрю, спасиб.
Да не надо ее менять. Замачивай в солевом растворе минут на 10 и промывай водой.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
рецептом потом поделишься?

Э-э... рецепт в студию. Я тут, между прочим, с блокнотиком сижу.
2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка дрожжей. Размешать до однородной массы в неметаллический широкой посуде и поставить вызревать в тёплое место. Через 3 часа перемешать. Полное время брожения 18 часов. Готовая закваска хранится в холодильнике. В печево потом добавляется по 1 столовой ложке этой закваски.
 
V

Viatche

Участник
Регистрация
13.10.2007
Сообщения
420
Реакции
0
Баллы
16
добавляется вместо дрожжей?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Спасибо всем за советы, комментарии, рекомендации....! Сегодня приобрёл дэвайс по предзаказу в Ситилинке....:) Уже запустил...) P1070100.jpg P1070101.jpg и весы P1070103.jpg ;)
 
Верх Низ