Ну вот я и откинулся

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Протокол не осмотра, а досмотра! Сотрудник ГИБДД, не имеет права просто так открывать дверь. Нужны основания для проведения досмотра. Обо всем этом вы можете прочитать в юридическом разделе.

В данном случае, сейчас, не имеет значения. На КП, тем более, оснований может быть масса. Мне не надо читать юр. раздел, есть КоАП.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Все верно, необходимо сотавлять протокол, и гаец вполне мог это сделать имея свидетелей.

именно из этого мы делаем вывод что действия гайя были не законны! а действие ТС были вполне адекватными! он потребовал соблюсти букву закона, гай пошел мерить, ну и пусть мереет))) какое право он имеет залазить в салон авто без протокола?)))

Поэтому требование об открытии двери самим водителем, для определения, с помощью технических средств, факта правонарушения - вполне законно.

где это написанно что я сам должен предоставлять свое авто для проверки? это делается по моему усмотрению, если я не хочу чтобы кто то копашился в моей машине я это не позволю, если ему на самом деле необходима, пусть составляет все необходимые к этому бумажки и досматривает! просьба гайя законны, но и отказ тоже!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В данном случае, сейчас, не имеет значения. На КП, тем более, оснований может быть масса. Мне не надо читать юр. раздел, есть КоАП.

вот именно, только пускай в протоколе досмотра, перед самим досмотром ТС этот пункт будет заполнен, что гайцы не любят делать)))) а потом уже с копией досмотра в прокуратуру))) с жалобой))) желание спорить у них сразу пропадет)))

шесть страниц спора ни о чём....

почему же??? Игорич, утверждает что мы должны открывать дверь по просьбе гайцов))) он ошибается и не может это доказать, вот и спорим)))

Последнее редактирование модератором:
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Укажите где в КоАП, про обязанность открывать дверь или осуществлять другие манипуляции (багажник, капот и т.д.)

шесть страниц спора ни о чём....
Здесь, не спор, а обсуждение! Мы ни кого ни в чем не пытаемся уличить! Форум создан в частности для взаимопомощи, поэтому мы обсуждаем законность действий сотрудников правоохранительных органов, для того что бы остальные обитатели АС не попадали в подобные ситуации!

Угу, необходимо перенести тему в Юридический раздел. Не все юристы заходят в этот раздел, я сам случайно забрел, читая тему про Антонова.
Эта тема там обсуждается и ТС помогают решить этот вопрос.
Volodko +1 за посты!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
тонировку уберать и не будет такого....подумаешь бином ньютона...

Щас тонировку убери, а то на 3 суток, потом жену приведи, а то на 5 суток. Безнаказанность порождает беспредел. Причем не только в бандитских кругах.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
тонировку уберать и не будет такого....подумаешь бином ньютона...

Саш, пусть все сами решают тонированными ездить или нет, здесь мы обсуждаем не причину остановки, а незаконное требование и действие сотрудников ПО!

:pleasantry:

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну если так....токо мне мнится,изначально нарушать не надо....

Вот об этом я и говорю! Сотрудники ГИБДД очень часто стали совершать действие во преки законам! Поэтому их нужно переучивать, а как переучить если они даже слушать тебя не хотят?

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну если так....токо мне мнится,изначально нарушать не надо....
Если вы о ТС, то какое нарушение было? Еще раз прошу всех прочитать тему "Все о тонировке" в юридическом разделе, а потом говорить законна она или нет.

А

алекс99

Guest
Поэтому их нужно переучивать
изначально по теме:была тонировка это раз. Она явно неправильная,это два. захотел быть самым хитрым,это три. И перестаньте утрировать про беспредел,уже не смешно. Это не развод на пустом месте.Не любовь к ГАИ сидит уже на уровне генов,я это понимаю,но всё-таки не забываем про себя,таких белых и пушистых
зы. я год назад с передних боковых плёнку содрал...за год ни одной предьявы за них и не получил,ибо не за что...как-то так.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Если вы о ТС, то какое нарушение было? Еще раз прошу всех прочитать тему "Все о тонировке" в юридическом разделе, а потом говорить законна она или нет.

Форум - это не нармотивный акт.

изначально по теме:была тонировка это раз. Она явно неправильная,это два. захотел быть самым хитрым,это три. И перестаньте утрировать про беспредел,уже не смешно. Это не развод на пустом месте.Не любовь к ГАИ сидит уже на уровне генов,я это понимаю,но всё-таки не забываем про себя,таких белых и пушистых
зы. я год назад с передних боковых плёнку содрал...за год ни одной предьявы за них и не получил,ибо не за что...как-то так.

Все верно написано. "Слова не мальчика, но мужа" (с)

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
изначально по теме:была тонировка это раз. Она явно неправильная,это два. захотел быть самым хитрым,это три.

чуть выше Наивный написал, а вот где почитать нужно ТЫНЦ

И перестаньте утрировать про беспредел,уже не смешно. Это не развод на пустом месте.Не любовь к ГАИ сидит уже на уровне генов,я это понимаю,но всё-таки не забываем про себя,таких белых и пушистых

Да брось, к гайцам я нормально отнашусь:) у меня среди них и друзья есть, просто если они все по закону делают, то и я не спорю:)

Форум - это не нОрмотивный акт.

Так покажите нам нормативный акт в котором написанно что действия гайца были обоснованны!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кстати, лучше никого не убивать, чтобы потом не чалиться:) Раз уж на это разговор пошел.

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Любезные Игорич и александр99, прежде чем писать ни чем не обоснованные посты, ознакомьтесь с предложенной темой! Там есть прекрасные ссылки и выдержки из нормативных актов!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Любезные Игорич и александр99, прежде чем писать ни чем не обоснованные посты, ознакомьтесь с предложенной темой! Там есть прекрасные ссылки и выдержки из нормативных актов!

совершенно верно:prankster:
Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его(с) Л.Н.Толстой

D

Dvorkyn

Guest
Как интересно устроена жизнь. Еще 07.01.2010 iiyama, писал:

Передвигаюсь уже пол года с тонировкой. Один единственный раз замерил какой-то сумасшедщий инспектор на КП перед мостом в Энгельсе. Было 4%.
Ни одного протокола составлено не было. Максимум потраченного времени "На разбирательство" 5-7 минут, потом просто не останавливают. Штрафов выписано на 0 рублей.

И вот через 10 дней эта тема. Правда забавно?

Верх Низ