Ну вот я и откинулся

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Интересно, если бы ситуация повторилась точь-в-точь, автор так-же себя повел?

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
афтор я так понял ты дверь не открыл, на сигналку поставил?

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Осилил, прочёл...

Мои выводы. Полностью согласен с DAE и другими пользователями, которые придерживаются его точки зрения. Я не тонирую передок, только из-за того, что нет абсолютно времени даже на мизерные "разборки" с гайцами. Меня останавливают не чаще чем раз в 2-3 месяца (тьфу 3 раза). Товарисчи, которые затонировали, заранее готовы к неожиданным остановкам и 100 рублевым квитанциям.
Мой принцип такой - если нарушил отвечаю, но что бы и гайцы соблюли всю процедуру привлечения к ответственности. Спорю только при "разводах". В случае ТС, со стороны гайцев все по честному, даже готовы были проверить все прибором.
за эти бы "выкрутасы" со стороны ТС, будь на их месте, я бы тоже доставил в РОВД, но 48 часов, я считаю перебор конечно. часа 3 хватило бы подумать вполне.
В случае "обязанности открыть дверь" - это предусмотрено не приказами и не ПДД, а законом "О милиции". Здесь сотрудник предъявляет вполне законные требования, открыть дверь, для того что бы померить светопропускаемость стекол. Милиционер обязан предпринять меры для прекращения и пресечения правонарушения. Как выразился бы судья - требование основанное на законе.
А вот неправильное оформление задержания - это уже другой вопрос, здесь стоит побороться за правду, если действительно не составляли протокол по 19.3 КоАП.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Дело принципа, и дело каждого.
Удачи в разборе полета!!!
держи в курсе.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Не открыл багажник- тюрьма.))))) Ну и выводы у некоторых.))))

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за эти бы "выкрутасы" со стороны ТС, будь на их месте, я бы тоже доставил в РОВД, но 48 часов, я считаю перебор конечно. часа 3 хватило бы подумать вполне.
Основание 3 часов?
В случае "обязанности открыть дверь" - это предусмотрено не приказами и не ПДД, а законом "О милиции". Здесь сотрудник предъявляет вполне законные требования, открыть дверь, для того что бы померить светопропускаемость стекол. Милиционер обязан предпринять меры для прекращения и пресечения правонарушения.
Обоснуйте со ссылкой на нормативно-правовые акты!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Основание 3 часов?
Обоснуйте со ссылкой на нормативно-правовые акты!

Все основания, обоснования и ссылки в юридическом разделе форума. А здесь "обо всём", поэтому, как уже был приведен пример из "Собачье сердце", просто не хочу...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Памятник им не поставить за такой героизм?

Да причем тут героизм, топикстартер сам попросил их проверить, они не отказали (а ведь во многих случаях отказывают, по причине отсутствия прибора), чо в попятную идти.
Хотя мне позиция гайца тож не понятна, почему сам не открыл дверь, свидетели были, попутно к этому мого еще и протокол осмотра Т/с составить. Каждый включил свою принципиальность... никчемную.

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все основания, обоснования и ссылки в юридическом разделе форума. А здесь "обо всём", поэтому, как уже был приведен пример из "Собачье сердце", просто не хочу...
Помажите мне убогому найти, особенно про обязанность открыть дверь, очень хочется почитать! Особенно учитывая, что там такого нет!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Помажите мне убогому найти, особенно про обязанность открыть дверь, очень хочется почитать! Особенно учитывая, что там такого нет!

Про дверь нет.... про выполнение законных требований есть... Пользуйтесь поиском.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а ты сам попробуй проделать такой-же финт...и пока идут 48 часов вдоволь начитаешся....

я пробовал:) не посадили)))

Про дверь нет.... про выполнение законных требований есть... Пользуйтесь поиском.

не могут они даже дверь открыть без протокола досмотра! если конечно ты сам это не позволишь!

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя мне позиция гайца тож не понятна, почему сам не открыл дверь, свидетели были, попутно к этому мого еще и протокол осмотра Т/с составить.
Протокол не осмотра, а досмотра! Сотрудник ГИБДД, не имеет права просто так открывать дверь. Нужны основания для проведения досмотра. Обо всем этом вы можете прочитать в юридическом разделе.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
не могут они даже дверь открыть без протокола досмотра! если конечно ты сам это не позволишь!

Все верно, необходимо сотавлять протокол, и гаец вполне мог это сделать имея свидетелей. Поэтому требование об открытии двери самим водителем, для определения, с помощью технических средств, факта правонарушения - вполне законно.

Верх Низ