Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вы же понимаете, что это всё спекулятивные деньги. Они оказывают рублю скорее медвежью услугу нежели помощь или поддержку.
Но государство строит пирамидку то, строит :)
Чем они % отдавать собираются? Вот вопрос. Их валютой отдавать придётся. А когда пирамида рухнет, там рублю и крышка :)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Эт за какой срок? И много ли $ пришло?
Так ссылки то выше выкладывали, что ин.спекули наращивают длинные позиции по рублю. Не в основные ж средства они их вкладывают :)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Но государство строит пирамидку то, строит :)
Чем они % отдавать собираются? Вот вопрос. Их валютой отдавать придётся. А когда пирамида рухнет, там рублю и крышка :)
Так вот и я об этом же... Доходы от продажи энергоносителей у нас заменить нечем.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так вот и я об этом же... Доходы от продажи энергоносителей у нас заменить нечем.
Дружище, я конечно понимаю, что общение на этом форуме накладывает отпечаток, но думаю, что всё же не надо так напрягаться :) Если твой меседж цитируют, это не всегда с тобой спорят :) и смайлы тому подтверждение.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Дружище, я конечно понимаю, что общение на этом форуме накладывает отпечаток, но думаю, что всё же не надо так напрягаться :) Если твой меседж цитируют, это не всегда с тобой спорят :) и смайлы тому подтверждение.
Ок)
Просто на смайлы обычно не смотрю, а текст воспринимаю буквально.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 719
Баллы
113
Так ссылки то выше выкладывали, что ин.спекули наращивают длинные позиции по рублю. Не в основные ж средства они их вкладывают :)
Эти 500 с лишним млн.долларов как островок в океане.) ОФЗ рассчитаны, в основном, на внутренний рынок.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Эти 500 с лишним млн.долларов как островок в океане.) ОФЗ рассчитаны, в основном, на внутренний рынок.
Да, пиво, тут подстрекал помнится...))
Малер, а ты бы взял облигации гос.займа? Точнее так - что бы ты взял, если бы у тебя были свободные рубли: облигации ФЗ или баксы? или ещё что?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 719
Баллы
113
Малер, а ты бы взял облигации гос.займа? Точнее так - что бы ты взял, если бы у тебя были свободные рубли: облигации ФЗ или баксы? или ещё что?
Х.з., но я не люблю долгосрочное вложение. Мне бы выхлоп через месяц, максимум два.)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Х.з., но я не люблю долгосрочное вложение. Мне бы выхлоп через месяц, максимум два.)
Понятно. Не я в формате сохранности сбережений спрашиваю. Не заработка.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ОФЗ как раз расчитаны на иностранцев. И приход $ для их покупки, вполне удерживает курс рубля, что мы и видим. Но здесь не только это, есть ещё факторы. О них не особо распространяются. Под приватизацию роснефти ещё сливают. Поглядим чем закончится.
Из многих источников уже идёт инфа, что население увеличило спрос на $. Ждём :)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
По состоянию на начало сентября нерезиденты аккумулировали в своих портфелях ОФЗ на сумму в 1,384 трлн. рублей и это абсолютный максимум за всю историю современной России. С начала года их вложения выросли на 313 млрд. рублей. С учетом того, что за 2016 г. Минфин разместил гособлигайций на 808 млрд. рублей, иностранные инвесторы выкупили более 38% выпуска.http://investbrothers.ru/2016/11/03/ofz_foreign_investors/
Нехило так, да Maler?:) А проценты то капают :)
А Вам "денег нет и здоровья " :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Ничего не мешает сделать портфель ОФЗ + опционы колл на Si. Получим некоторую небольшую рублёвую гарантированную доходность + участие в росте бакса, если он будет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, ты извини что не буду отвечать тебе на личные вопросы. Я тебе могу так ответить - не стоить верить что купив квартиру для сохранения нажитого непосильным трудом - сделал правильный выбор.
не совсем понял, когда я тебе задавал личный вопрос, ну да ладно...
Скай, я тебе так скажу: можно верить или не верить, но когда к пятому десятку у мужчины из активов лишь фантастические стратегии, и глубоко-бесполезная зависимость от новостей с бирж, помноженная на аналитику полуэкономистов-популистов типа Демуры, то грош цена такому человеку...
Более того, он вряд ли сможет создать что либо путное, поскольку голова его забита лишь сладостными юношескими (к сожалению) мечтаниями и бесполезной псевдоэкономической белибердой...
Хотя, конечно, я с тобой согласен, что не всегда люди делают правильный выбор, но на то они и жизненно-активные люди, что б выбирать, ошибаться и двигаться в перёд...
Это много лучше, нежели со стороны рассуждать о правильности принятых ими решений...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вполне очевидно что по тех анализу, что по фундаментальному, не говоря уже о волновом видно что нефть пойдёт вниз.
:prankster:
А рубль уже отвязан от нефти.
а разреши поинтересоваться, по чьему велению его кто то отвязал?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скай, я тебе так скажу: можно верить или не верить, но когда к пятому десятку у мужчины из активов лишь фантастические стратегии, и глубоко-бесполезная зависимость от новостей с бирж, помноженная на аналитику полуэкономистов-популистов типа Демуры, то грош цена такому человеку...

akisha, я правильно тебя понимаю что ты всё это написал обо мне? Давай говорить точнее - ты человек который набил карманы "непосильно нажитым" и теперь кичишься этим, какой де ты умный что сумел заработать к своему пятому десятку и какие вокруг все дураки. Я здесь не при чём. К тому же ни ты, никто другой ничего обо мне сказать не может. Но фантазировать ты можешь. Уже долгие годы фантазии обо мне насыщают жизнь многих форумчан и даже целых семейств с форума.

Хотя, конечно, я с тобой согласен, что не всегда люди делают правильный выбор, но на то они и жизненно-активные люди, что б выбирать, ошибаться и двигаться в перёд...
Это много лучше, нежели со стороны рассуждать о правильности принятых ими решений...

лучше и ценнее рассуждать как раз об этом, чем фантазировать о других. У меня множество примеров перед глазами как люди получив в свои руки большие суммы денег - спустили их. Причём со стороны эти люди являются иконами успешности для своего окружения, но никто не хочет знать подробностей.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
VAT, Basilik, - если Вы так уверены в том что рубль по 150 нам не так долго осталось ожидать - то в чём проблема - берёте кредит в банках, закупаетесь валютой и ждёте профита? Почему так не делаете?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
VAT, Basilik, - если Вы так уверены в том что рубль по 150 нам не так долго осталось ожидать - то в чём проблема - берёте кредит в банках, закупаетесь валютой и ждёте профита? Почему так не делаете?
Почему ты думаешь, что надо именно в банке кредит брать? Гляжу ты и правда не разбираешься, верхов нахватался где-то. Пиво тысячу раз уже писал, но видать бестолку. Фьючей набрал с десятым плечем, ни один банк не даст такой% Там на ГО, копейки надо. Ждём :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Почему ты думаешь, что надо именно в банке кредит брать? Гляжу ты и правда не разбираешься, верхов нахватался где-то. Пиво тысячу раз уже писал, но видать бестолку. Фьючей набрал с десятым плечем, ни один банк не даст такой% Там на ГО, копейки надо. Ждём :)

Basilik, я правильно понимаю что ты вложился на форексе, бирже в падение рубля?

Верх Низ