Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да никуда она не обвалится. США- это страна потребитель, у которой львиная доля ВВП- это услуги. США- потребитель всего и вся. Китайской продукции, нефти и прочего. Всех все это устраивает.

Я не настаиваю. Нам бы о себе подумать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Nusferatus, ты поменьше читай "советских газет вашингтонского обкома" и побольше блумберг, CNBC, нью йорк пост и тайм, форейгн полиси и прочее. Нет на Западе мнения что у них всё хорошо с экономикой, они уже давно ведут открытый диалог к чему всё идёт и как собственно велезти из этой ямы. А у нас да - всё разделилось на две части - либералы рассказывают как там в омериках и еуропах распрекрасно, и как в россеюшке - загниваем. Пора бы тебе отходить от шаблонного мышления, сейчас не то время - ну если ты конечно хочешь остаться на коне и в седле.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Сегодня утром на рынке появился крупный продавец валюты, который резко укрепил рубль", - отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой. За два часа торгов на рынке было продано почти 1,5 млрд долларов, следует из данных МосБиржи.

http://www.finanz.ru/novosti/valyut...rs-evro-do-minimuma-za-11-mesyacev-1001464665

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:pooh_lol:

https://ru.aliexpress.com/item/2009-50-1-2-999/1000003328111.html?spm=2114.30010708.6.2.bqJMjz&s=p

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Крупные спекулянты, к которым обычно относятся банки и хедж-фонды, за одну неделю ликвидировали почти все короткие позиции (ставки на понижение) по рублю на американской бирже. Вышедшая в пятницу вечером еженедельная статистика Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC) показала необычный результат: короткие позиции по фьючерсам на курс рубля к доллару (торгуются на чикагской бирже CME) сократились более чем на 13 тыс. — до всего лишь 654 контрактов, минимального количества с начала 2012 года.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Да никуда она не обвалится. США- это страна потребитель, у которой львиная доля ВВП- это услуги. США- потребитель всего и вся. Китайской продукции, нефти и прочего. Всех все это устраивает.
Потребитель и разрешатель. Доллар это расписка сильного, дозволяющая брать. У Китая таких расписок полно. Китайцы за них реально работали. Так какой им смысл их обесценивать? Они возьмут по ним у других стран.
Доллар держится на силе и влиянии. Обвалится он тогда, когда авианосцев в США будет не хватать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
меня не столько удивляют те кто верит в рубль, но вера в доллар, как и вообще в деньги как таковые у меня вызывает очень большое удивление. Я склонен считать что возможно люди просто в силу хорошей жизни не хотят знать экономической истории.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
меня не столько удивляют те кто верит в рубль, но вера в доллар, как и вообще в деньги как таковые у меня вызывает очень большое удивление. Я склонен считать что возможно люди просто в силу хорошей жизни не хотят знать экономической истории.

правильно,надо на ракушки переходить,как папуасы:D

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
меня не столько удивляют те кто верит в рубль, но вера в доллар, как и вообще в деньги как таковые у меня вызывает очень большое удивление.
это бывает очень часто..особенно у тех, у кого ни долларов ни рублей нет....
Я склонен считать что возможно люди просто в силу хорошей жизни не хотят знать экономической истории.
как тебе в жизни (и в твоей личной экономике) помогает знание экономической истории (правда не совсем понятно, что означает это словосочетание)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
правильно,надо на ракушки переходить,как папуасы:D

Andrey Ford, рубль чем то отличается от ракушек?

это бывает очень часто..особенно у тех, у кого ни долларов ни рублей нет....

akisha, заметь на своё будущее что ты веришь в деньги, ну или как это принято говорить в наличные. Есть подварианты этой религии - вера в недвижимость, золото.

как тебе в жизни (и в твоей личной экономике) помогает знание экономической истории (правда не совсем понятно, что означает это словосочетание)

помогает не совершать лишних телодвижений и придерживаться определённой стратегии. Но я уверен akisha, что ты считаешь что это лишнее, знание экономической истории. Я бы в связи с этим отметил бы что люди вообще с короткой памятью - быстро забывают реалии даже того что было несколько лет тому назад, и знание того что было в далёком прошлом - 10 - 20 - 40 - 50 лет и не дай бог сто лет это уже надругательство над ними.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Andrey Ford, ясно. Ты не понял мема про ракушки. Его история начинается с того что первыми деньгами были как раз ракушки, использовавшиеся например в Океании. И мем когда о деньгах ведут разговор с использования этого выражения означает то что деньги "дальше островов" нигде не ценятся.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Песец подкрался незаметно... сначала очереди в обменники, теперь

Национальный банк Швейцарии (SNB) планирует стабилизировать курс национальной валюты путём «ручного управления». Новая монетарная реформа может обойтись стране в €561 млрд. RT разбирался, почему государство решилось на нетипичную для европейских экономик меру по стабилизации валютного рынка и удержанию иностранных инвесторов в банковском секторе.

ну а как дела в старом мировом финансовом центре

Фунт стерлингов стал худшей валютой октября, пишет Bloomberg. Британская валюта подешевела за месяц более чем на 6%. Это связано с неопределенностью относительно сценария выхода Великобритании из ЕС, считают аналитики.
Британский фунт стерлингов в октябре показал наибольшее снижение к американскому доллару по сравнению с другими валютами, подешевев более чем на 6% — до $1,2162, пишет Bloomberg. В июне, когда прошел референдум по Brexit, падение составило 8,1%. Всего с июня фунт подешевел примерно на 18,3%. Ожидается, что в октябре фунт стерлингов подешевеет к доллару США на 6,2%.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, ясно. Ты не понял мема про ракушки. Его история начинается с того что первыми деньгами были как раз ракушки, использовавшиеся например в Океании. И мем когда о деньгах ведут разговор с использования этого выражения означает то что деньги "дальше островов" нигде не ценятся.

удивлю тебя,но на рубли можно было купить в Турции,Египте,Финляндии,Болгарии
так что дальше "твоего острова" твои познания не распространяются
инфа не из интернета,а из личной практики

Верх Низ