Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, заметь на своё будущее что ты веришь в деньги, ну или как это принято говорить в наличные. Есть подварианты этой религии - вера в недвижимость, золото.
я верю в себя...
помогает не совершать лишних телодвижений и придерживаться определённой стратегии.
а можно подробнее, что за стратегия?

Но я уверен akisha, что ты считаешь что это лишнее, знание экономической истории.
почему же? вовсе нет...

Я бы в связи с этим отметил бы что люди вообще с короткой памятью - быстро забывают реалии даже того что было несколько лет тому назад, и знание того что было в далёком прошлом - 10 - 20 - 40 - 50 лет и не дай бог сто лет это уже надругательство над ними.
федя, а вот как понять, что ты хотел сказать этим набором слов?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
akisha, ты извини что не буду отвечать тебе на личные вопросы. Я тебе могу так ответить - не стоить верить что купив квартиру для сохранения нажитого непосильным трудом - сделал правильный выбор, точно так же не стоит считать что если кто то вложился в доллары или евро - он сможет воспользоваться этим вернув ту стоимость которую вкладывал.
Я вспоминаю частенько тех знакомых которые поменяли доллары на рубли с формулировкой - 10% годовых же платят в банках за рублёвые вклады.
Есть ещё усложнённый вариант это те кто вложился в золото по 1800$ за унцию.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
нефть пошла вниз,за ней и рубль

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вполне очевидно что по тех анализу, что по фундаментальному, не говоря уже о волновом видно что нефть пойдёт вниз, сегодня был гэп когда нефть резко скаканула на 1$ вверх с низов, но и это не помогло спекулянтам - нефть идёт вниз. Дальше так же вполне очевидно что необходимо ожидать коррекцию вверх перед дальнейшим снижением к 25$.
А рубль уже отвязан от нефти. Он как был так и стоит сегодня с небольшими колебаниями.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Nusferatus, нефть упала с 52 до 45, а рубль как был 63, так и стоит. Его время когда он к 90 - 100 пойдёт уже на подходе, и цена на нефть здесь не причём.

p.s. опросил знакомых - 80% уверены что доллар ближайшие годы будет стоить 60-70 руб.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Nusferatus, нефть упала с 52 до 45, а рубль как был 63, так и стоит. Его время когда он к 90 - 100 пойдёт уже на подходе, и цена на нефть здесь не причём.

p.s. опросил знакомых - 80% уверены что доллар ближайшие годы будет стоить 60-70 руб.
Нефть идёт на 25 минимум, вопрос срока, и дело не в количестве добычи. А у рубля " дна нет" :) Твои знакомые очень расстроятся уже в ближайшее время.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Скай, я не пойму, что даёт тебе повод сомневаться, что рубль как был привязан к нефти так и остаётся? В нашей экономике дела поправились? Всего навсего сократили статьи расходов, урезали бюджет, поэтому теперь нет необходимости подгонять точно количество рублей к объёму расходов. Но вечно снижать расходы и урезать бюджет не получится. Резервный фонд, который, ни для кого не секрет, тоже уходит на поддержание расходов бюджета, тоже не резиновый и скоро закончится.
Походу мы идём медленно но верно к ситуации, когда три фактора - падение нефти, рост доллара и исчерпание резервного фонда встретятся в одной точке.
И вот тогда "у рубля дна нет" ибо наша экономика привязана к нефти. Нет стоимости нефти - нет нашей экономики.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мнение трезвого, не обиженного на жизнь, весьма грамотного и эрудированного аналитика.
Кстати, почему Сциф ты аналитиков с вестифинанс игноришь мне непонятно, они в тренды очень чётко попадают. И это всегда трезвая взвешенная позиция, основанная не на личных обидах или НЕкомпетенциях.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мнение трезвого, не обиженного на жизнь, весьма грамотного и эрудированного аналитика.
Кстати, почему Сциф ты аналитиков с вестифинанс игноришь мне непонятно, они в тренды очень чётко попадают. И это всегда трезвая взвешенная позиция, основанная не на личных обидах или НЕкомпетенциях.

Пиво, хотел разместить это видео, но отвлёкся. В принципе я во многих вещах с ним согласен. Не сказать что у меня ровно то же самое видение но Бегларян говорит здраво и рационально. Вот как раз в этом я с ним и не согласен - происходящее не поддаётся рациональным законам, корректируется ими, но не следует по ним.

Скай, я не пойму, что даёт тебе повод сомневаться, что рубль как был привязан к нефти так и остаётся? В нашей экономике дела поправились? Всего навсего сократили статьи расходов, урезали бюджет, поэтому теперь нет необходимости подгонять точно количество рублей к объёму расходов. Но вечно снижать расходы и урезать бюджет не получится. Резервный фонд, который, ни для кого не секрет, тоже уходит на поддержание расходов бюджета, тоже не резиновый и скоро закончится.
Походу мы идём медленно но верно к ситуации, когда три фактора - падение нефти, рост доллара и исчерпание резервного фонда встретятся в одной точке.
И вот тогда "у рубля дна нет" ибо наша экономика привязана к нефти. Нет стоимости нефти - нет нашей экономики.

VAT, выше я дал свою трактовку. Специально для тебя готов объяснить шире почему уже рубль и нефть не привязаны друг к другу. Нефть упала с 52 до 46. Рубль там же. Сейчас нефть будет корректироваться вверх - и опять таки ничего особого не будет.

Дальше - мы увидим нефть и по 40 и по 25, возможно и по 100 и по 150$ за баррель. Но опять таки на курс рубля напрямую это не будет влиять. Опосредованно есть влияние.

Нефть идёт на 25 минимум, вопрос срока, и дело не в количестве добычи. А у рубля " дна нет" :) Твои знакомые очень расстроятся уже в ближайшее время.

я бы не стал сгущать краски, тем более что пару лет у нас ещё есть в запасе. Ничего особенного для обывателя не произойдёт если доллар будет по 100. Вот когда по 200 - 300 будет, тогда уже будет поздно локти кусать. Но это уже будет совершенно другой мир - мир где курс $ уже никого не будет интересовать.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
...Нефть упала с 52 до 46. Рубль там же. Сейчас нефть будет корректироваться вверх - и опять таки ничего особого не будет.
Я уже писал об этом год назад:
...Опять же, снижая расходы бюджета, тупо сокращая выплаты, можно и рубль сильно не ронять.
Скай, рубль остался там же после падения нефти с 52 до 46 не потому, что он отвязан от нефти, а потому, что минфином постоянно сокращаются расходы, урезается бюджет. Рубль стОит столько, сколько минфину нужно, что бы он стоил для обеспечения сокращающихся расходных статей бюджета без разгона инфляции. Будет нефть расти - статьи бюджета будут сокращаться меньше. Будет падать - больше. Вот и всё. С чего бы рублю вдруг отвязаться от нефти даже не представляю.

Дальше - мы увидим нефть и по 40 и по 25...$ за баррель. Но опять таки на курс рубля напрямую это не будет влиять.
Будет влиять напрямую. Если власть захочет выполнить бюджет без секвестирования, то рубль придётся ронять неизбежно.

Скай, чем ниже будет нефть, тем меньше будет получать денег из бюджета наша экономика (бюджетники, социалка и т.д.) для того что бы рубль продолжил держаться на том же уровне. Бездефицитность бюджета будет обеспечиваться сокращением его статей расходов.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
VAT, если позволишь то лично у меня уже нет вопросов по рублю. А что до РФ то деградацию мы видим за окном каждый день. Какая ещё нефть? Следуя твоей логике если нефть будет по 150 то мы заживём?
Мы уже вступили в фазу необратимых изменений в экономике, общественных структурах. Вопрос времени когда всё рухнет. Поэтому у меня и нет никаких вопросов ни к тем кто считает что рубль и через 3 года будет 60 - 70, и к тем кто считает что он будет по 250. У меня сомнения что к тому времени будет тот рубль который мы знаем, и уж тем более тот доллар который мы видим. Оба полюса верующих что в доллар, что в рубль - банкроты.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
VAT, если позволишь то лично у меня уже нет вопросов по рублю. А что до РФ то деградацию мы видим за окном каждый день. Какая ещё нефть? Следуя твоей логике если нефть будет по 150 то мы заживём?
Ты написал, что рубль уже не привязан к стоимости нефти - я тебе ответил, что это не так. Объяснил почему.
То, что сокращается доля российских энергоносителей на мировым рынке, я думаю для тебя тоже не секрет. Поэтому рост стоимости нефти и не сыграет теперь большого значения на курс рубля.
Но это всё не потому, что рубль отвязался от нефти. Он к ней привязан не меньше чем раньше. У нас нечем заменить доходы от продажи энергоносителей.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему россияне активно скупают валюту

https://lenta.ru/articles/2016/11/05/currencydemand/

россияне с лета валюту скупают, не только в виде наличной валюты, но и в виде срочных контрактов. но самое забавное что западные фонды, наоборот, позакрывали все контракты на покупку валюты (в этом причина стабильности рубля за последний месяц). и теперь начинается самое интересное - любой чих может вызвать панику, рубль получается ничем не защищен

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У нас нечем заменить доходы от продажи энергоносителей.
Есть :)У нас есть 10% ОФЗ (и это при инфляции 4% :) где они ещё 6 берут? )
и пока КерриТрейд идёт на него, как бабочка на фонарь. Отсюда и рупь отвязался. $ прут. Всё резко поменяется от малейшей нестабильности, которую могут вызвать любые факторы, в т.ч. и внешние. И будет как в 98 с ГКО при Киндерсюрпризе. Лавина Керри смоет всех. И $ по 150 это будут цветочки. Но по мне, не завтра это будет. Может год, а может нет :)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
Есть :)У нас есть 10% ОФЗ (и это при инфляции 4% :) где они ещё 6 берут? )
Вы же понимаете, что это всё спекулятивные деньги. Они оказывают рублю скорее медвежью услугу нежели помощь или поддержку.

Верх Низ