Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В чем заключается дебильность, поясните?
а вы знаете значение этого слова?

ps^ кстати, лица, оформившие валютную ипотеку, так же являются людьми с интеллектуальной недостаточностью...хотя при этом чувствуют себя весьма хитрыми и прозорливыми

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83

ps^ кстати, лица, оформившие валютную ипотеку, так же являются людьми с интеллектуальной недостаточностью...хотя при этом чувствуют себя весьма хитрыми и прозорливыми

Интересно, есть ли хоть один человек, настолько дальновидный (без иронии), взявший кредит в валюте в период, когда доллар был 75-80? Ну, пусть, потреб, который можно выплатить не особо напрягаясь, к примеру, сейчас, в рублях, существенно ниже.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Прежде, чем брать кредит, любой нормальный человек рассчитывает возможности и риски. Ну или хотя бы задаётся вопросом: если что то где то стоит дешевле, то тому есть веская причина... И, может быть, стоит получить совет у более продвинутого человека?
Если же у человека не возникает подобных вопросов , то, что тут кривить душой, его умственные способности оставляют желать лучшего...
Интересно, есть ли хоть один человек, настолько дальновидный (без иронии), взявший кредит в валюте в период, когда доллар был 75-80? Ну, пусть, потреб, который можно выплатить не особо напрягаясь, к примеру, сейчас, в рублях, существенно ниже.
забавно... сам бы посмотрел на него...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

Про обратные примеры слышал, когда брали кредит в бытность доллара по 30 рублей, и в итоге без штанов оставались

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Про обратные примеры слышал, когда брали кредит в бытность доллара по 30 рублей, и в итоге без штанов оставались

Да. Бывшая сотрудница машинку в кредит так купила в те годы, кредит в валюте))) Покупала в Москве новую, чисто представитель банка в салоне вчехлил, что намного выгоднее, смотрите какой процент и тд и тп. Ну, и своего ума немного))) А через год декабрь 14-го, слезы-сопли, истеричные репосты под новостью "банки заказывают трехзначные табло для курсов валют..." и тд.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да. Бывшая сотрудница машинку в кредит так купила в те годы, кредит в валюте))) Покупала в Москве новую, чисто представитель банка в салоне вчехлил, что намного выгоднее, смотрите какой процент и тд и тп. Ну, и своего ума немного))) А через год декабрь 14-го, слезы-сопли, истеричные репосты под новостью "банки заказывают трехзначные табло для курсов валют..." и тд.
но это цветочки...
а вот когда одна тыква, понабрала халявных кредитных карточек и поехала на отдых вместе со своим ухажером на чёрное море...
при этом работала лишь она с з/п 20 тр...
ну вот как называть таких ? УО...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Интересно, есть ли хоть один человек, настолько дальновидный (без иронии), взявший кредит в валюте в период, когда доллар был 75-80
зачем брать кредит, если можно зашортить долларовые фьючерсы, по ним еще и на снижении разницы между Si и USD/RUR заработать можно. знать бы только когда шортить)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
akisha, заметь с тобой разговаривают нормально, но вместо этого от тебя один срач. Не это ли лучшее свидетельства того чем ты наполнен?

Ты всё интересуешься что у меня да как. По мне странное желание интересоваться пользователем в интернете. Я тебе много раз писал что я обычный обыватель, постоянно здесь пишу. Без каких либо особенностей. Но такого рода зажравшимся "успешным" я как кость в горле, не ты первый и не последний кто на какашки исходит здесь из за своего желания показаться успешным.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
зачем брать кредит, если можно зашортить долларовые фьючерсы, по ним еще и на снижении разницы между Si и USD/RUR заработать можно. знать бы только когда шортить)))

это ты зачем матом тут начал ругаться?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тин, здесь был не без известный пользователь у которого была валютная ипотека, ты разве позабыл об этом? По мне он явно успешнее акиши ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
Я бы сейчас взял бы кредит на несколько лет - купил бы баксов

Вы можете сразу в долларах потребительский кредит взять.

это не выгодно тактически. В течении ближайшего года будут маржин коллы по долларам, что создаст искусственный дефицит доллара и поднимет индекс доллара до 105 - 110, что означает общемировой рост стоимости доллара относительно всех валютных пар. Есть мнение что этот взлёт доллара будет в последний раз, после достижения этих показателей доллар начнут постепенно или не постепенно девальвировать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 911
Баллы
113
Одно из достижений Путина это то, что он смог настроить людей на веру в "стабильность". Что вечно будет доллар по 30. И когда сейчас все сыпется, большая часть продолжает в это верить.

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы не поняли, я спросил не значение этого слова, а в чем заключается, по вашему мнению, дебилизм людей, взявших кредит. Это разные вещи и, как я понимаю, вы не можете объяснить?

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прежде, чем брать кредит, любой нормальный человек рассчитывает возможности и риски.
Все рассчитывают возможности. И? Риски рассчитывали, но это не означает, что не может произойти непредвиденное или что не все можно рассчитать, в том числе и свои возможности. Чем человек, взявший кредит в валюте, отличается от человека, взявшего в рублях? И там и там есть риски. Вот взяли вы в рублях. У вас хорошая работа и зарплата. Если вдруг ее потеряете, то сможете найти новую. Риски взвешены и ничто не предвещает убытков. Но вот изменилась экономическая ситуация в мире, пришел кризис и т.п. Вы потеряли работу, а на новую на аналогичную должность и з.п. не берут. И вы с тем же успехом, что и люди с кредитом в валюте - не можете обслуживать кредит. Но только для вас все равно люди с валютным кредитом дебилы и идиоты.

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я не только слышал, но и видел примеры, когда брали в валюте. Успешно выплачивали и выигрывали по сравнению с рублевым. И? Давайте не будем мериться примерами.

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, пусть, потреб, который можно выплатить не особо напрягаясь, к примеру, сейчас, в рублях, существенно ниже.
Что в вашем понимании "не особо напрягаясь"? Валютные кредиты в два раза дешевле, если смотреть на процент.

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это не выгодно тактически. В течении ближайшего года будут маржин коллы по долларам, что создаст искусственный дефицит доллара и поднимет индекс доллара до 105 - 110, что означает общемировой рост стоимости доллара относительно всех валютных пар.
Не выгодно тактически - это смотря из каких условий исходить. Маржин коллы не первый раз происходят и, по крайней мере ранее до 2014 года, существенно на стоимость доллара не влияли. Тут вопрос другой. Если даже исходить из прогноза 105 - 110 рублей за доллар, то мне выгодно взять кредит в валюте, если у меня, к примеру, з.п. в долларах, которая позволит мне обслуживать кредит. А на выручку я смогу во что-то вложиться в рублевой зоне. Однако, как итог, такой скачок цены доллара неминуемо приведет к инфляции и удорожанию кредитов в рублях, что будет подразумевать сомнительную выгоду, если брать в кредит именно рублях. Очень много заберут проценты.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не выгодно тактически - это смотря из каких условий исходить. Маржин коллы не первый раз происходят и, по крайней мере ранее до 2014 года, существенно на стоимость доллара не влияли. Тут вопрос другой. Если даже исходить из прогноза 105 - 110 рублей за доллар, то мне выгодно взять кредит в валюте, если у меня, к примеру, з.п. в долларах, которая позволит мне обслуживать кредит. А на выручку я смогу во что-то вложиться в рублевой зоне. Однако, как итог, такой скачок цены доллара неминуемо приведет к инфляции и удорожанию кредитов в рублях, что будет подразумевать сомнительную выгоду, если брать в кредит именно рублях. Очень много заберут проценты.

JustFrank, про индекс доллара я имел ввиду биржевой индекс DXY , каким будет курс доллара и рубля мне сложно сказать. Но в долларах стоит брать кредит когда DXY поднимется до 110 + у тебя доход в евро.

Так то стоит ожидать падения той же йены на треть, так что скоро увидим японские авто с большой скидкой )) Но по сути к тому моменту многое рухнет.

p.s. видел интересные графики прогноза стоимости кв м, до конца 2017 - нач 2018 стоимость в рублях падает, дальше начинает расти. Тот же прогноз но стоимости кв м в $ с того же периода продолжает своё падение. То бишь как раз 2018 это год когда курс рубля обрушится до ожидаемых многими 250 руб за $.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Крупные банки таких кредитов тогда не давали, да и сейчас дают или нет хз.

J

JustFrank

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
JustFrank, про индекс доллара я имел ввиду биржевой индекс DXY , каким будет курс доллара и рубля мне сложно сказать. Но в долларах стоит брать кредит когда DXY поднимется до 110 + у тебя доход в евро.
А, про индекс. Не внимательно я прочитал.
p.s. видел интересные графики прогноза стоимости кв м, до конца 2017 - нач 2018 стоимость в рублях падает, дальше начинает расти. Тот же прогноз но стоимости кв м в $ с того же периода продолжает своё падение. То бишь как раз 2018 это год когда курс рубля обрушится до ожидаемых многими 250 руб за $.
Надеюсь, что такого не будет и что 250 рублей за $ окажется диким сном. С другой стороны, как мне кажется, необязательно делать доллар дорогим. Можно оставить его на текущем уровне, просто купить его нигде нельзя будет или, точнее, купить смогут только определенные лица и в определенных местах. Помнится, относительно недавно уже делали какие-то ограничения для обычных граждан по обмену валюты - документы дополнительные нужно было предоставлять при обмене, паспорт или еще что-то. Сейчас точно не вспомню.

Верх Низ